arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Первомайская ОГМ (Оппозиция Головного Мозга).

1. ЛИБЕРАЛЫ.



Один из хэдлайнеров российского общественно-политического движения "Hard Strong Idiots" Ирек Муртазин начал что-то подозревать:

С протестной активностью, к сожалению, произошло то самое гнусное, что только могло произойти. Я называю это «Жан-Жак-изацией протеста». Протестная активность так и не смогла выбраться за пределы блогосферы (твиттера, ФБ и ЖЖ) и модных тусовок… Даже выезды «в народ» оппозиционных блогеров, по большому счету, превращались в фотосессиии и ЖЖовки. Складывалось впечатление, что сами выезды организовывались только ради того, чтобы потом красочно написать об этом в ЖЖ и ФБ, прикрепив не менее красочные фотографии…

В Кирове идет суд над Навальным, в город съехалась куча народу. Ради чего? Опять же, складывается впечатление, что ради того, чтобы твиттить да постить…


Такое прозрение - безусловно, серьезный шаг вперед в развитии отечественной демократии и европейских ценностей. Но куда интересней предлагаемые Иреком меры по завоеванию долгожданной свободы. Я прослезился, когда читал. А потом бессильно рухнул под компьютер от переизбытка чувств.

Уже устал говорить, что надо идти в люди. На проходные заводов да фабрик, в деревни да села. И рассказывать людям правду об их жизни. Почему они живут так хреново. Кто и как распоряжается богатствами России. Сколько миллиардеров в «Единой России»…. И создавать ячейки протестных действий. Чтобы они были в каждом цеху, на каждой улице, в каждом доме….

В том же Кирове (раз уж съехались…), кто-нибудь пытался заговорить с простыми трудягами? Если и не на проходной, то хотя бы на остановках общественного транспорта, в магазинах… Или все рассказываете друг другу, прижимаясь плечом к плечу в зале суда или у здания суда, какой хороший Навальный и какие негодяи те, кто сфарганил против него это уголовное дело? И уже набили мозоли твитя твиты и постя посты? Это мы и так прекрасно знаем… А пошли бы в народ да рассказали бы им всю правду… И если бы каждый, приехавший на суд над Навальным привел к зданию суда пяток местных рабочих да служащих, а на следующий день каждый из них привел с собой еще одного, а через пару недель если бы у суда собирались десятки тысяч кировчан и скандировали под окнами «Свободу Навальному»... Ни один, даже самый продажный судья, не решился бы вынести обвинительный приговор, Сергей Блинов - тем более…. Но, увы, ничего этого нет в помине. Понаехавшая тусовка тусит - судья судит. И судит, не обращая внимания на потуги этой самой тусовки поднять бурю в блогосфере….. А чего её замечать, если кроме завсегдатаев ЖЖ да ФБ её мало кто видит?

Грустно все это…


Ирек, ты нихера не прав в своем выводе. Это не грустно. Это самые жесткие угары в моей скучной серой жизни. Пиши еще. И обязательно не сдавайтесь в своей борьбе. Все на митинг, Ирек! То есть сначала все "в народ", а уже оттуда с пятком местных рабочих да служащих - на митинг.
_______________________

1 мая 2013 г. в Сахаровском центре состоялся фестиваль "Муза непокорных", в рамках которого прошла выставка работ протестных фотохудожников, о которой вкратце поведал Сашка Сотник:



Хоть на жесткого придурка и был похож второй протестный художник, но мне приглянулся первый. Мощная натура. И творчество у него мощное, настоящее такое, протестное. Судя по видеоряду - больше голых баб!

А больше всего понравился Сашкин вывод в конце сюжета:
"...учитывая, что мозг среднего россиянина оккупировал лживый путинский телевизор..."
Умеет он жечь глаголом.
_______________________

Коллега Ирека Муртазина, а по совместительству победитель в номинации "Я мудак" (первые три места) и ветеран пяти войн и двадцати пяти сражений Аркадий Бабченко всё еще продолжает воевать, бойко размахивая своей пластмассовой сабелькой:



Слушайте, а какой офигительный символ, а? Написана под ним полная фигня, конечно, но вот когда я стану атаманом и возглавлю пулеметный отряд анархистов-демократов, то штурмовать гостиницу "Космос" мы будем именно под этим знаменем. Нра.

По-видимому, первых трех мест Аркашке мало.
Уверен, на любых честных выборах народ проголосует за него. Он же ветеран. Атаман. Сорви голова. Пиф-паф.


2. ЛЕВАКИ.

Репортаж неутомимого Саши Сотника с радикально-левого Первомая:



Лимонов, Левый фронт и прочая левацко-анархистская шваль.
Ничего особенно смешного замечено не было. Зато можно воочию убедиться, что кроме нескольких сотен человек (из которых процентов 70 - партийный актив) в свой главный праздник эти ничтожества собрать не могут. Путин нелегитимен, ага. По-моему, самый жуликоватый и ничтожный депутат Госдумы в тысячу раз легитимнее политических отбросов навроде Даши Митиной и ее коллег.

Да, кстати, нац-болы требовали ликвидировать базу НАТО под Ульяновском. Тоже немаловажный момент.


3. "НАЦИОНАЛИСТЫ".



Редакция “Спутника и Погрома” поздравляет с Международным Днем Солидарности Трудящихся всех русских бизнесменов и напоминает, что “Спутник и Погром” – единственный национальный think tank, принципиально не поддерживающий “борьбу рабочего класса”, “простых людей” и прочие социалистические конструкты, выступая на стороне владельцев бизнеса. Мы уверены, что “рабочий класс” никогда ничего не добьется в России, и единственный способ инициировать изменения в жизни страны – это создать группы неформального влияния, ориентированные на союз интеллектуалов и предпринимателей с целью порождения дальнейших политических, экономических и информационных конструктов.

Закомплексованный жирдяй Просвирнин решил сделать ход конем в своей политической борьбе и официально послать на хер "простой народ". Ведь "простые люди" - не интеллектуалы, они не продвинутые и у них нельзя попросить денег на борьбу. Поэтому мы за бизнес, йопта! Мы за предпринимателей! А "работяги" идут на йух!

Очень интересный политтехнологический ход. Уверен после ветерана Аркаши Егорушка займет второе место на честных выборах.
_______________________

А это шествие других националистов - питерский филиал крыловской НДП:



Как считает, мой дорогой френд Саша Жучковский это была яркая, динамичная, позитивная акция. Культурной столице - культурные шествия

Понаблюдать за ее масштабами можно здесь:



Я насчитал 20 человек. Еще десятка возможно пряталась в засаде.
Кстати, НДП сегодня - пожалуй, самая перспективная политическая сила у "националистов". Впечатляет. Чо уж там. На мой вопрос планируют ли они расти количественно, Александр мужественно ответил: "Планируем... У нас самая молодая полит.организация, год как начали. Потом мы напираем на качество, а не количество".

Так держать, друг мой Сашка!
_______________________

В Москве "националисты" тоже не спали:



Наташа Холмогорова сказала, что было аж целых две акции. Видно на одной все участники не поместились. О количестве русского народа, поддерживающего своих защитников, можно судить по оперативному Наташиному отчету:
Розданы остатки нашей агитпродукции (около 300 буклетов), собраны пожертвования в помощь узникам-националистам. Сторонники ЭПО "Русские" на Октябрьском поле пожертвовали 6 700 рублей, сторонники "Русской коалиции действия" (НОМП, Савельев и иже с ними) - 3 400 рублей, итого - 11 тысяч.


P.S.
А тем временем кровавый узурпатор, заперевшись в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, устроил грязную инсинуацию. В День Труда он вручил вновь учрежденное звание "Герой труда" следующим приспешникам режима:



— Валерий Гергиев - российский дирижер, народный артист России, руководитель Мариинского театра, он считается одним из выдающихся дирижеров мира. Воспитал плеяду артистов мирового уровня, значительная часть его деятельности посвящена поддержке юных артистов, музыкальных коллективов и талантливых российских исполнителей;

— Юрий Конов - механизатор с 38-летним стажем, ведущий специалист ООО «Россия-агро». За успехи в работе удостоен ряда государственных и ведомственных наград. Одним из первых в районе начал применять передовые технологии земледелия, что позволяет ежегодно получать высокие урожаи сахарной свеклы и подсолнечника;

— Александр Коновалов - ведущий специалист России в области нейрохирургии, академик РАН и РАМН, директор Института нейрохирургии имени Бурденко. Представитель врачебной династии в институте нейрохирургии, Коновалов прошел путь от ординатора до директора. Под его руководством институт стал одним из крупнейших в мире, занял лидирующее положение как научное и лечебно-нейрохирургическое учреждение;

— Владимир Мельник - машинист горновыемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области. В марте 2010 года бригада Мельника установила рекорд месячной добычи угля - 707,2 тонны. Годовой рекорд бригады Мельника в 2006 году - 4,1 миллиона тонн угля из одного забоя - до сих пор не побит;

— Константин Чуманов - специалист-токарь шестого разряда приборостроительного завода в Челябинской области. Рацпредложения Чуманова об изменении технологии производства магнитов из твердосплавной стали позволили сократить трудоемкость их изготовления в 100 раз.

Из чего можно сделать очевидный вывод, что позиции режима очень шаткие и возможно уже в эту майскую волну протеста они пошатнутся до критической степени.

Да чуть не забыл! Международные новости!
1 мая, после двух месяцев обсуждения, в ирландском парламенте одобрили новую резолюцию относительно Акта Магнитского, суть которой сводилась к следующему: идите на йух, дорогие российские оппозиционеры. Занявший 4-е место в номинации "Я мудак", член КСО Володька Кара-Мурза, прокомментировал это позорище так: Впечатление однозначное: Ирландия, действующий председатель Евросоюза, поддалась на кремлевский шантаж, на кремлевские угрозы.

Ну и на десерт - выступление моей любимой оппозиционерки в Вашингтоне:



"Я не дорожу жизнью. И они это знают".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments