arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

ПЦ "РОД" и судьбы русского национализма



Вчера многие на меня накинулись за то, что верхним постом в своем ЖЖ я разместил платежные реквизиты Правозащитного центра "РОД". Честно говоря, не думал, что попаду под град прямо таки критических вопросов (даже в личку писали). И хотя позиция моя в отношении нынешних т.н. националистов более чем известна и вряд ли ее можно отнести к разряду положительных, тем не менее, считаю должным сделать некоторое пояснение, после чего перейти к вещам куда более важным.

ПЦ "РОД" - это Наталья Холмогорова, которая занимается тем, что выискивает где-то всяких разных русских страдальцев и помогает им по мере своих сил, возможностей и способностей. Как я уже отметил ранее, среди страдальцев попадаются и полные кретины, например, такие как Рихард Соболев, "узник Болотной". Лично я в этом проблем не вижу. Ну дебил этот Рихард Соболев! Обыкновенный малолетний дебил.



Что теперь? Его надо сжечь, а Холмогорову предать анафеме? Глупости это всё.

Если честно, я и сам не особо понимаю, с чего вдруг решил сделать такой верхний пост. Ну сделал и сделал. Наталья пропиариала свои реквизиты у меня в комментах, а я ей пообещал, что готов вывесить их отдельным верхним постом за все мои прошлые "наезды". Наташа, на самом деле, хорошая. Она, конечно, в силу своего тесного общения с нацдемовской тусовкой и прочей протестной движухой, немного, на мой взгляд, не в себе (по этому поводу я частенько над ней по доброму подшучивал), но при этом она совсем не подлая. Просто не любит Путина и типа делает свое дело. Не нравится? Ну не помогайте ей, никто ж не заставляет. А пост пусть висит. Зато теперь я могу с удвоенной энергией и с вдвойне чистой совестью выводить на чистую воду моих любимых "русских националистов".

Вот этим прямо сейчас и займемся.

В комментариях к посту моего нац-демовского френда juchkovsky состоялся весьма занимательный разговор на тему НДП, национал-демократии в целом и политических ошибок, допущенных русским национальным движением в целом. По моему глубокому убеждению, изложенное мной мнение - единственно верный взгляд на то, что именно и каким образом должна сегодня делать любая политическая сила в стране, коль скоро она действительно хочет изменить что-то в лучшую сторону. Иного варианта просто нет. Любой иной вариант - всегда деструктивен. И спорить с этим бессмысленно.
________________

chukov_denis
Ребятам [НДП] явно не хватает работы с кадрами.

arguendi
Ребятам не хватает другого: ясного осознания того очевидного факта, что их собственные (кабинетные) идеологические и ценностные установки не воспринимаются населением ЭТОЙ страны. Не-вос-при-ни-ма-ют-ся. Не "клюют" на них люди.
Вроде и говорят ребята о наболевших темах. Вроде и говорят красиво: "права русского народа..." и всё такое. А русский народ за ними не идет. Ни в какую.
И ладно бы это действительно был их первый год публичной активности. Так нет же. Всё известные персонажи в движении.

chukov_denis
Не совсем так. В Саратове, который меньше Питера, "Русский Блок" собирал на Русский Первомай 200-300 человек в 2011-2012 гг. В этом году вряд ли много народу было, потому что "Русский Блок" распался (вернее, из него вышли многие участники).

arguendi
И?
"200-300 человек... В этом году вряд ли много..."
На "русские пробежки" столько же собирается. Или хардкор поплясать, чтобы потом клип на Ютуб запилить.
Ну это же вообще не уровень. Здесь даже говорить не о чем. Ни о какой серьезном политическом и электоральном весе говорить не то что не приходится. Нет ни малейшего шанса на рост. Единственный вариант: условный Прохоров вложится баблищем некисло. И всё это дело согласуют в УВП АП.
Для националистов - силы, опирающейся на народ, - это позорище.

chukov_denis
Русские пробежки - не совсем политическая акция.
И трудно согласиться с тем, что политический или, тем более, электоральный вес новых партий весьма низок.
С другой стороны, можно вспомнить историю украинской партии "Свобода". На своих первых выборах она, кажется, получила меньше процента голосов, а сейчас? Но на это ушли годы.

arguendi
Да не надо Украину вспоминать, там совсем другая ситуация. Там страна катится в такой П....Ц, что становится страшно даже москалям. А в России п...ц - исключительно в голове оппозиции. Потому она и удивлена: а чего это ее народ не поддерживает? А чего это глубинка не проснулась?
Да потому что не пойдет народ против своего царя сегодня, не пойдет. Потому что народ не проведешь на мякине больше. И он понимает и чувствует на своей шкуре, что такое Путин.
В таких условиях есть только один шанс попасть во власть - инкорпорироваться в нее с реальными проектами, с готовыми программами и с командами СПЕЦИАЛИСТОВ, готовых эти программы реализовывать. Шанс только в этом - преобразовать власть своим союзом с ней. Но ничего из вышеперечисленного у оппозиции нет (ни программ, ни проектов, ни специалистов), в том числе и у националистов. Более того, националисты, вместо данной выигрышной тактики (Рогозин уже там!!! РПЦ - это же натуральные националисты!!!) выбирают союз со всей петушней, какую только можно себе представить. И сами становятся этой петушней. В глазах народа, по крайней мере. Предлагая народу вместе с петушней идти путем "западных ценностей".
Иначе как суицидом эту стратегию назвать нельзя. Но националисты продолжают ей следовать. Почему? Ответ прост. Потому что их лидеры за это дело бабло получают. А рядовые сторонники - хомячки с промытыми мозгами.
Вот и вся проблема.



chukov_denis
Да не в Путине проблема, на мой взгляд. Полагаю, Путина скоро съест триумвират Шойгу-Рогозин-Володин. И кому от это станет сильно легче? Хотя маразма, конечно, поменьше будет.

arguendi
Да не надо гадать про Путина. Его никто не съест. Эта мудацкая оппозиция с 2001 года пророчествует, что он не усидит, а он сидит все крепче и крепче. И пусть сидит еще столько же.
Речь о националистах. Которые хотят влиять на ситуацию в стране, хотят попасть во власть. Но идут в совершенно другую сторону. И эта их ошибка настолько очевидна и вопиюща, что объясняется она только тем, о чем я сказал выше.

chukov_denis
Ну, влиять-то можно и не попадая никуда. Условия "попадания" могут быть просто неприемлемы.

arguendi
Что значит неприемлемы? Вы, ребята, хотите страну лучше делать? Вы хотите делами заниматься или фейсами своими светить и пропагандой "западного пути" заниматься? Тогда да, тогда вам во власти не место.
А не попадая никуда, влиять невозможно. Если только на социальный капитал в ЖЖ. Вот здесь самое оно. Самое то влияние.

chukov_denis
Ну не упрощайте. Мартин Лютер Кинг в Конгрессе не заседал :-)

arguendi
У Мартина Лютера Кинга была принципиально иная задача и он действовал в совершенно иных обстоятельствах. А у наших доморощенных борцов за права русского народа - полная свобода действий и условия тепличные. Сейчас могли бы и в Думе заседать, и в высших исполнительных органах, и на том же региональном уровне успехов добиваться. Но ребятам захотелось другого: вместе с Навальным и Каспаровым идти в Европу. Ну пусть идут, туда им и дорога. Только потом не надо удивляться, что на ваши митинги приходит 50 человек партийного актива.

chukov_denis
Ну, про Думу это пусть вам Рогозин расскажет, что с его "Родиной" и "Великой Россией" сделали, и Бабурин про "Народный Союз", хе-хе :-)))

arguendi
Мне больше нравится смотреть за тем, что он делает на своей нынешней позиции. Отвечая за процесс освоения триллионов рублей в стратегическом секторе российской промышленности.
Понимает ли Костя Крылов, какую стратегическую ошибку он совершил? И ради чего?

chukov_denis
Не сомневаюсь, что вам нравятся триллионы рублей :-)))
Полагаю, этот вопрос нужно задавать самому Крылову, не?
___________________

В общем, ничего нового я не сказал. Если ты хочешь влиять на ситуацию в стране, то есть оказаться во власти (ибо рычаги такого влияния есть только у нее, ну еще у крупного бизнеса), значит у тебя одна дорога - начинать дружить с властью. Дружить в хорошем смысле слова. Нынешние лидеры националистов вылили на Кремль столько помоев, столько треша и ада в стиле Немцова, что вызывает крайнее удивление их удивление тем фактом, что власть не воспринимает, игнорирует и даже преследует русских националистов. Интересно, вы на что рассчитывали-то с таким отношением?

А теперь давайте представим себе, что Крылов, Холмогоров и Соловей, вместо написания революционных статеек в интернете и не только, сколотили коллектив юристов, экономистов и прочих ученых мужей, которые бы подготовили какие-то реальные проекты, т.е. готовые к реализации программы, и стали бы настойчиво эти проекты продвигать наверх. И говорить при этом: уважаемый Кремль, вот наш план, вот наша команда. Ты, нынешний Кремль, конечно, не предел наших мечтаний об идеальной власти, но сейчас время помогать своей Родине, и потому мы готовы честно потрудиться на ее благо.

А представим еще, что в декабре 2011 года Крылов, Холмогоров и Соловей демонстративно отказываются от участия в болотном протесте, а? Как вам такой сюжетец?

Я готов дать на отсечение пенис Навального, что будь всё так, как я описал выше, уже сегодня вся эта троица сидела бы в тех или иных властных (или околовластных) креслах. То есть три националиста, три идейных лидера националистического движения были бы сегодня во власти. Хорошо это с точки зрения самих националистов или плохо, как считаете? Или для представляемого ими движения куда важнее их подписи под могучими резолюциями Координационного Совета оппозиции?

Это не значит, что я хочу, чтобы условный Крылов пролез во власть. Мне категорически не нравится его европоцентризм и я всегда, до тех пор, пока Потупчик осыпает меня деньгами, буду противостоять европейскому пути развития моей страны. Но речь не о Крылове. Речь о всем националистическом движении в целом. Которое за почти что 30 лет своего существования оказалось совершенно бесплодным.
Да, кстати, и тот же Крылов, я уверен, выбери он описанную выше тактику и окажись он не оппозиционным "публицистом", изрыгающим свою параноидальную желчь супротив "рашки" и "путяры", а попади во власть для решения конкретных насущных проблем, стал бы совсем другим Крыловым.

Но история не знает сослагательного наклонения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments