arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Победить ад



Крестный ход в СССР.



Глядя на эти фотографии, очень хорошо понимаешь, чего хотят добиться антиклерикалы всех мастей (от левых до либералов), рассуждая о светском государстве и возмущаясь любому появлению Патриарха в телевизоре.



Они мечтают вернуть времена, когда Церковь была гонимой и зажатой в резервации под строгим присмотром КГБшного отдела по делам религий. Только такая Церковь им и нравится. Только такую они и готовы терпеть. Уверен, вернись те времена в том или ином виде, они даже начнут хвалить Церковь. А на "Эхо Москвы" раз в месяц станут добродушно рассказывать про какого-нибудь старенького священника. Который кормит бомжей. Вместе с доктором Лизой.



Все эти европеизированные олигархи Прохоровы и им подобные, не стесняясь, хотят загнать нас в новые гетто, откуда нельзя будет вести проповедь и уж тем более напоминать русским о традиционных для них ценностях, о смыслах жизни человека на земле.



Им нужна Церковь умирающих стариков, Церковь, вся роль которой в обществе - ухаживать за больными в хосписах. А по телевизору, вместо Патриарха, пусть выступает Ирина Прохорова и рассказывает о проблемах музеев в регионах и о том, как она со своим фондом, на деньги честного человека - своего брата, помогает решать эти проблемы. Это и будет называться новой русской духовностью. Сестра олигарха и, например, великий режиссер Андрон Кончаловский. Тонкие интеллигентные натуры.

Они очень боятся нашего настоящего духовного возрождения. Как черт ладана. Их всех аж корежит от одной только попытки заговорить о христианском возрождении всерьез. От одной только мысли о сплочении и построении русского общества вокруг Православия.



Потому что они прекрасно понимают: нельзя внушить ложные ценности тому человеку, который крепко стоит на фундаменте своей веры.



И именно поэтому Церковь сегодня - словно "удерживающий" из послания апостола Павла.



"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".



Чтобы создать все необходимые условия для окончательного воцарения зла в нашем мире - надо уничтожить Церковь и веру.



Чтобы не допустить подлинного возрождения во всем его величии Русского Царства - надо уничтожить Церковь и веру.



Они это прекрасно знают.



Знаем это и мы:
Россия возродится, когда в душе русского человека вновь появится алтарь для Бога и престол для Царя // И.Ильин



В предсмертном интервью отец Василий /Росляков/ на вопрос, что есть русская идея, ответил: "Христос".
Наблюдая за русскими на чужбине вижу вполне, что он прав. Неверующие русские люди или ожесточаются на чужбине или становятся мякина мякиной, натягивая на себя маску подлой терпимости. Распространенный среди других наций тип человека "несмотря ни на что создающего свой дом", русским быстро надоедает. Форму нам, русским, дает сильный глобальный смысл, а не мелкий ремонт в насиженном сортире.

__________________



Сегодня Христос сошел во ад и победил его.

И совсем уж скоро вся Вселенная пропоет о своем Спасителе:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments