arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

За нашу и вашу свободу!



Весьма эксцентричную акцию протеста устроил сегодня у здания Законодательного собрания петербургский художник Петр Павленский. Он разделся догола и обмотался колючей проволокой. Лежащего у центрального входа в Мариинский дворец мужчину заметили полицейские, которые разрезали проволоку и занесли протестующего внутрь. Чуть позже на Исаакиевкую площадь прибыла скорая помощь. Сначала Павленского доставили во 2-й отдел полиции, потом – в психиатрическое отделение Покровской больницы.



Как заявили «Фонтанке» соратники художника, акция носит название «Туши» и направлена против «репрессирующей законодательной системы», а также ряда законов: запрета ЛГБТ-пропаганды, закона об ужесточении контроля за деятельностью НКО и т. д.

Поскольку все уже забыли, напоминаю: это тот самый придурок, который в прошлом году зашивал себе рот в поддержку пусси риот:



По случаю очередного акта творческого самовыражения Марат Гельман ликует:



Ну вот что ему мент может сделать? Сила в Слабости

Не знаю, в чем там сила, но вот первое, что взбрело в мою далекую от высокого искусства голову в ответ на вопрос известного галериста: господин полицейский может преспокойно посикать на вольного художника. Говоря простым русским языком: обоссать его. Причем, я уверен, смотрелся бы сей перформанс весьма и весьма. Представляете, подходят все желающие и сикают на Петра Павленского. Ну чем не модерн арт? Человек-собака Кулик выл бы от зависти.

Хотя будь лично я полномочен решать такие вопросы, то поступил бы, конечно, куда изящнее.
Я бы попросил господина полицейского прикрыть срамоту художника марлечкой, вот так, например:



И пусть бы лежал себе, одухотворенный и весь такой в своем творчестве, дальше. Естественно, всех зевак - отгонять, дабы не мешали творческой самореализации и борьбе за свободу.

Интересно, через сколько времени борец попросил бы помощи у цепных псов кровавого режима? С учетом того, что самому ему не выбраться, а расчет делается именно на то, что его достаточно быстренько извлекут из этой колючки.

P.S.
Марат Гельман назвал меня уродцем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments