arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Израиль

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков
и камнями побивающий посланных к тебе!
Сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.

В свою очередь, власти США и Великобритании заявили, что Израиль действовал в интересах своей национальной безопасности и имеет на это полное право. Также было сказано, что целью израильского авиаудара были иранские ракеты, которые Сирия якобы планировала поставлять «Хезболле».
В эфире телеканала Sky News министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что авиаудар Израиля по Сирии подтверждает тот факт, что сирийский конфликт угрожает безопасности других стран региона.


Если говорить о персоналиях, то олицетворением Абсолютного Зла и грядущего царства Антихриста для меня всегда была вот эта вот бешеная мартышка:



Причем именно улыбающаяся. Помните, как в фильме "Адвокат дьявола" миловидные человеческие физиономии слуг сатаны внезапно превращались в ужасающие бесовские морды? Так вот, глядя на бездушную улыбку Кондолизы, у меня всегда возникала именно такая ассоциация. Казалось еще чуть-чуть и вместо белоснежных зубов появятся окровавленные клыки в зверином оскале.

Но если говорить не о конкретных персонах, а о государствах и господствующих в них режимах, то лично мне трудно представить себе что-нибудь более омерзительное в мировой политике, чем нынешний, обезумевший от собственной безнаказанности и вседозволенности Израиль, наносящий удары по отважно сражающейся Сирии. В такие моменты от всей души хочется пожелать, чтобы интербригады ваххабитов развернулись под Дамаском строго на юг и устроили демократизацию в земле обетованной.

Однако, подобный сценарий невозможен по определению: Израиль и все эти варварские "Джебхат ан-Нусра" и прочие исчадия ада - союзники. Пусть пушечное мясо джихада об этом и не догадывается.

Поразительный на самом деле факт.
Все эксперты и специалисты в один голос твердят о формировании в ближневосточном регионе целой межгосударственной системы по вербовке и подготовке бесчисленных террористических армий (счет идет на десятки тысяч боевиков), которых вооружают современнейшим оружием и обучают инструкторы ведущих держав мира. Казалось бы, главная цель этих исламских бородачей, по крайней мере, в регионе - Израиль. Но нет. Бородачи атакуют Сирию (хотя некоторые пленные боевики на допросах и утверждают, что воевали не с Асадом, а с евреями за свободу палестинцев). И, надо же какое совпадение!, Израиль тоже атакует Сирию. Вот те на.

Но и это еще не всё.
Все эксперты и специалисты в один голос гадают: куда направятся эти ваххабитские армии после того как режим Асада падет или им поступит приказ отступать? И опять же: никто даже не предполагает Израиль в виде следующей цели. Да и сам Израиль об этом нисколечки не беспокоится - удары под совершенно нелепейшими предлогами наносятся именно по Башару Асаду, в одиночку противостоящему салафитам. А причины для нанесения ударов по сирийской гвардии и складам с оружием находят прямо-таки издевательские. Оказывается, была опасность поставки ракет из Ирана для Хезболлы! Надо же. Поэтому нанесли удары по нескольким десяткам целей. И вообще, сегодня это, конечно же, главная угроза для мира в регионе - возможность поставки Ираном ракет для Хезболлы. А вот базы подготовки тысяч и тысяч боевиков в Иордании, Ливане и Турции - это сущий пустяк. Израиль их не трогает. Ну что такого страшного в том, что у него под боком радикальные исламисты создают массовые вооруженные армии? Ерунда.

Оцените это трогательное единение: Запад, аравийские монархии, салафитские террористы и... Израиль.
В этом квартете именно Израиль становится олицетворением геополитической мерзости и паскудства. С остальными, в принципе, давно всё понятно. Израиль же регулярно претендует на образ вечно защищающейся и обороняющейся страны в окружении злобных исламистов. Сколько репортажей по российскому ТВ (а уж в интернете-то!) мы видели на тему маленькой, но гордой страны, которая бесстрашно противостоит международному терроризму и агрессивному исламского фундаментализму. Ну-ну... Щас заплачу.



Аллах акбар! - кричат ваххабиты, глядя на то как Израиль бомбит Сирию.
Выглядит абсурдно, но именно так и обстоит дело.

Я не знаю, почему Израиль совершает действия, с точки зрения чистого прагматизма ему совершенно невыгодные.
Можно, например, предположить, что его агрессивная политика есть лишь реализация установок из города Вашингтона. Дескать, самим янки действовать не с руки, а на демарш Тель-Авива, скорее всего, никто не ответит, что, естественно, ударит по репутации как Сирии, так (что особенно важно) и всех ее союзников, т.е. Ирана и России. Может быть и так. Хотя опять же: ну ударит по репутации, а дальше что? А если все же Сирия или союзники ответят? Это что получается - рисковать началом большой войны на Ближнем Востоке ради чьего-то репутационного ущерба? Или может в этом и заключается цель - любыми средствами спровоцировать Большую Войну?

В общем, я не собираюсь гадать на кофейной гуще и строить из себя мощного аналитика, составляя сложносочиненные предложения.
Я прекрасно понимаю, что истинная картина взаимоотношений между игроками в этом регионе настолько сложна, что сам черт ногу сломит. И я понятия не имею, что на самом деле творится под мягкими восточными дипломатическими коврами - широкая публика, включая вездесущих блоггеров, этого не знает и хрен когда вообще узнает.

Но при всем при этом в реальной жизни я наблюдаю вполне недвусмысленные вещи: единение (если уж и не сердечное, то по расчету точно) Израиля и самых отвратительных фундаменталистских и антироссийских режимов исламского мира. На примере несчастной Сирии мы всем видим, как израильтяне действуют заодно с салафитами. А в стратегической перспективе все они, как легко можно сделать такой вывод, скованы одной цепью под звездно-полосатым флагом. И, заметьте, это всё не конспирология, а довольно ясные выводы, оспаривать которые, как мне кажется, весьма проблематично в силу именно что их ясности и очевидности.

Короче, что я хочу сказать. С этого момента мои симпатии целиком и полностью на стороне народа Палестины. Можете мне больше не рассказывать про страшные Хезболлу, ХАМАС и кто там еще есть? Я за них.
Хоть, конечно, и понимаю, что тамошние арабы эту войну проиграют. И Второй Храм рано или поздно будет построен.

Мне просто очень жалко Сирию.
Ради нее, будь моя воля, Россия давно бы уже пошла на предельно жесткий ультиматум. "Либо вы все оставляете Сирию в покое, либо Москва оставляет за собой право нанесения ничем не ограниченного удара по любому из ее соперников, явному или неявному. Точка".

Увы. Не я президент Российской Федерации. А может и к счастью.
Действующий же Президент пока молчит и в глубине моей души теплится надежда, что молчание это неспроста. Но еще больше я бы возрадовался, если б завтра вместо петушиного сборища на Болотной, на Манежную площадь стихийно вышла пара сотен тысяч москвичей, требующих прямого вмешательства России в ситуацию на Ближнем Востоке. Долой израильскую военщину!

И держись, храбрый Асад!
Как жаль, что моя страна не может позволить себе стереть с лица планеты всех твоих врагов. Всех до единого. Никого не жалко.
_______________

Блоггер el-murid:
Сообщение о ситуации в Алеппо:
Турция преднамеренно второй день уменьшает уровень воды Евфрата, вследствие чего уровень воды в водохранилище Тешрин опустился почти наполовину. Водохранилище снабжает Алеппо водой. В городе уже сутки нет воды. В Сирии между тем дневные температуры выше 25. Гуманитарная катастрофа может произойти уже через день-два.
Как-то очень согласованно получается всё.


Мрази.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments