arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Все на митинг!



Это со вчерашнего.
Знал бы, что он там будет - поехал бы, чесслово. Очень хочу с Пашей сфотографироваться. Да и просто покалякал бы с удовольствием.
__________________

Заметил такую тенденцию, явленную в интернетах перед сегодняшним мероприятием за нашу и вашу свободу.
Все оппы - печальные и грустные, и уже готовы признать: ну да, протест стух, лидеры у протеста - дерьмо, вряд ли мы чего-то вообще добьемся этими митингами, НО ВЫХОДИТЬ ВСЕ РАВНО НАДО.

Особенно отчетливо это проглядывается у тех, кто по нелепой случайности решил когда-то обозвать себя русскими националистами.

Вот блеет Егорушка Просвирнин:
Нам ни капли не нравится протестное движение в его нынешнем виде. Но сидеть и молча смотреть, как они дальше принимают законы один упоительнее другого - это выше наших сил. Поэтому мы сделали набор злых плакатов, призывающих выйти 6-го мая. Абсолютно, на 100%, 146% правы те, кто ругают протестное движение - но мы не собираемся сидеть дома и молчать, пока стая накокаиненных чекистов закручивает гайки до предела... Протест плохой. Протест дурак. Но в качестве альтернативы ему такая крутая сволочь, что мочи никакой нет. Уж лучше, извините, Гиви Таргамадзе, чем Иосиф Джугашвили.

Ему вторит еще один великий русский националист, скандинавский бог грома и бури Тор:
Среди выступающих будут путинский премьер Касьянов, известный многим как Миша 5% - вероятно, должен олицетворять борьбу с коррупцией. Опять витийствовать будет Лия Ахеджакова, требовавшая расстрела парламента в 93 году - она, так понимаю. символизировать ценности демократии. Ну,и как же без Шендеровича - кому же еще представлять общегражданское большинство...
Похоже, что идти на митинг придется преодолевая рвотный рефлекс и заткнув уши.


Ладно Просвирнин - это фигура скорее виртуальная. Он ведет неравный бой с режимом, собирая фейсбучные лайки на свои могучие антипутинский плакаты. Но Тор! Складывается ощущение, что он только вчера прилетел к нам из Асгарда, где организовывал Русские марши. А до этого полтора года кто-то другой заседал в КСО и даже не пытался всерьез выступать супротив этой либеральной русофобской кодлы, которая, казалось бы, на ваших глазах и заводит протест в тупик.

По мне, так эта позиция еще более мерзка, чем позиция самих шендеровичей и касьяновых. Столько времени с ними митинговать, вместе рисовать на салфетках планы свержения режима, а как стало очевидно, что весь протест в глухой заднице и никому, кроме дрессированных хомячков неинтересен, так сразу рвотный рефлекс проснулся. Как там говорится: "вовремя предать - это не предать, а предвидеть", так что ли выходит?

Отдельно порадовала своим признанием потасканная и ныне безработная клоунесса Татка Лазарева:
Мы действительно стали так страшно далеки от народа, точнее нас так сильно от него отлучили за этот год посредством массовой унифицированной политинформации, что Москва-Питер - отдельно, а Мурманск-Архангельск-Новосибирск-Урал-Красноярск-Иркурск-Владивосток и не к ночи будет помянут Петропавловск-Камчатский - полночь. Полная и беспросветная. Извините, кого забыла.

Однако, это не саморасчехление в драматическую минуту. Нет, что вы. На самом деле, Татка Лазарева дает понять, что это не креативный класс оторван от народа. Нет! Это народ оторван от креативного класса:

Там царствует и властвует Первый, Первый развлекательный, Второй, Второй спортивный, и иже с ними Третий потусторонний, и люди там реально думают, что никакого протеста уже давно не существует, да его и не было никогда, все это сон про не сон, кругом сплошные педофилы и торгомадзы, нет никакого Навального, во всех бедах виноваты иностранные агенты, и по телеку у них там по-прежнему показывают многотысячные первомайские демонстрации и фильм Полосатый рейс.

Я не знаю, чем стареющую клоунессу раздражает хорошая советская кинокомедия, но хотелось бы донести до ее замутненного сознания следующую полезную информацию:

К интернету в нашей стране подключено чуть больше половины населения – 55%, из которых 50 млн выходят в сеть ежедневно. А ежемесячная аудитория, согласно данным РАЭК, насчитывает около 64,4 млн пользователей. Из 100 минут, посвященных интернету, 37 приходится на социальные сети. По этому показателю Россия занимает пятое место в мире.

Эй, Татка! Очнись!
Благодаря преступному кровавому режиму доступность Интернета в России - более половины населения страны. 50 миллионов граждан ежедневно выходят в Сеть. Ты меня слышишь?! Пятдесят, блять, миллионов(!!!) граждан!!! Треть времени, проведенного в интернете эти люди тратят на соцсети!!!

Эй, бывшая телеведущая передачи для дебилов!
Ответь-ка мне, проплаченному запутинскому боту и пропагандону - причем тут вообще Первый канал? Какой в жопу Первый канал?! Какой еще на хер Полосатый рейс?! Тебя клинит что ли? Причина вашей неизвестности и непопулярности в одном - вы просто на хер никому не нужны. Вы даже в Интернете, из его 50-миллионной аудитории смогли привлечь на свою сторону несколько десятков тысяч проголосовавших за вас прошлой осенью. Это десятые доли процента!!!

А знаешь почему все так печально?
А потому что конкретно ты и вы все вместе взятые - просто феерические идиоты. Настолько безмозглые, никчемные и ни на что в реальной жизни не способные, что даже большая часть протестно настроенных граждан отказывается верить в отстутствие у вас злого умысла. Даже ваши подписчики в соцсетях совершенно искренне полагают, что вы работаете на Путина и он вас специально заслал в эти КСО, дабы опорочить светлую идею революции.

И читая то, что ты, Татка, пишешь в фейсбуках, я очень хорошо их понимаю:

Я бы вот просто вышла бы на Болотную, сколько нас есть, и без всяких речей и лозунгов села бы на асфальт вместе со всеми и мы посидели бы минуты три. Ну, без дождя, желательно. Просто молча все бы посидели, вспомнили тех, кто сидит в местах других, за нашу и вашу свободу. Хотя бы просто для того, чтобы эти суки канальные не смогли нас полностью проигнорировать и все-таки показали в новостях 7-го мая не только годовщину инаугурации. Я считаю, что чем больше людей выйдет 6-го мая, тем больше вероятность, что нас всех покажут по телевизору и этим дадут всем остальным немножечко надежды.

Татка, если ты не понимаешь всю очевидность, весь ужас бреда тобой несомого, то ничего иного кроме психиатрической лечебницы, боюсь, тебе уже не поможет. И ведь что характерно: ты далеко не единственная там такая. Ты - правило. Ты - это норма российского протеста.
___________________

Ладно, хватит про этих ущербов. Давайте о веселом и радостном в Пасхальную неделю.
Посмотрите видеоотчет о вчерашнем митинге от дорогого Сашки Сотника. Посмотрите на этот паноптикум. Поднимите себе настроение:



5 мая Сурков мог бежать в стрингах за шампанским.

Разгром налицо. Или кремлевская разводка. Хотя кого это уже волнует?

Путин действительно не боится.

Местные власти специально подпустили вот сюда автомобильную пробку, для того, чтобы автолюбители, находящиеся за рулем и мучающиеся от этой пробки, увидели из-за какого количества людей создана эта пробка.

___________________

Мне крайне любопытно узнать, сколько придурков сегодня сподобится выйти за нашу и вашу свободу.
Хочу составить себе представление о количестве людей, которые не должны в нормальном (т.е. будущем) обществе свободно перемещаться и публично излагать свое мнение. Чтобы знать. Мало ли пригодится.


P.S.
А напоследок конкурс.
Попробуйте угадать, кто автор текста, не заходя по ссылке:

Я понятия не имею, что за прыщавый недоносок скрывается за столь поэтическим погонялом, и разбираться мне недосуг. Среди отпизженных мной малолетних хуесосов никаких Голубых укропов вроде пока не было, но у школоты есть шанс оторвать люлей при приближении ко мне ближе, чем на 10 км. А поскольку ты, дурашка, по собственному признанию, "голубой", то я тебе в задницу сложенный зонтик засуну и раскрою там. Тебе понравится, увидишь.
Так что ходи оглядываясь, губошлёп, а то мамка добежать не успеет, памперс выблядку поменять


Две подсказки:
1. Автор - женщина.
2. Автор - одна из видных представительниц нашей т.н. несистемной оппозиции.

После того, как написал вторую подсказку подумалось: а ведь невозможно представить себе женщину-политика, выступающую на стороне преступного режима и позволяющую себе подобные публичные тексты. Вспомните хотя бы бесподобную железную леди Яровую... Почитайте ЖЖ охранителя Марины Юденич. Это же небо и земля.

Попробовал найти нечто подобное в оппозиционной среде. Кто там у них есть-то кроме этого автора...
Собчак, Романова, Латынина, Ларина, Альбац, Баронова, Кичанова, Толоконникова... Слушайте, да у них даже чисто на уровне моего абсолютно нормального мужского восприятия какая-то немыслимая деградация женского образа. Самая натуральная деградация. Где они берут таких? Я уж молчу про старые кадры - Новодворская, Гербер, Алексеева.

Вы всё еще возмущены ужасной средневековой инквизицией, "сжигавшей самых красивых женщин", да?
Ну-ну:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments