arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Протест. Эпитафия.



По-моему, уже всё и всем понятно. За исключением, пожалуй, лишь тех граждан, кому срочно необходимо медикаментозное вмешательство (яркий пример - см. фото). Ибо любая иная, щадящая терапия здесь уже бессильна.

Для начала несколько мнений от людей абсолютно разных по своей политической ориентации и принадлежности к тому или иному лагерю. Но все они об одном и том же:

Старающийся придерживаться нейтралитета Соколов-Митрич:
Народу в этот раз было немало - гораздо больше, чем я ожидал. Чуть меньше, чем на первой Болотной. И судя по тому, что уже через полчаса исходящий поток людей превысел входящий, у этих людей была примерно та же мотивация, что у меня - последняя надежда. Лично я ушел после того, как услышал с трибуны фразу "Здесь собрался цвет нации!"
Господа, Вы дебилы. Это был Ваш последний шанс. И Вы его с трактостроительным упорством слили в Водоотводный канал.


Левый революционер Борис Кагарлицкий:
Люди собрались. Просто потому, что считали неприличным не приходить. Потом так же ушли, потому что понимали, что бессмысленно оставаться. Толпа таяла на глазах, распадаясь по дороге на несколько мини-митингов или пикетов, никак не связанных между собой... Строго говоря, тут уже не политика, а что-то совершенно иное. Культурный факт. Деталь городского пейзажа. Специфический элемент столичного образа жизни... Проклиная Путина, эти люди даже не задумываются о том, как устроена власть, как она работает, что с ней происходит. Филиппики в адрес президента адресованы не власти и не обществу, а самим себе. Это заклинания, освобождающие от необходимости думать, удовлетворяющие чувства и отключающие мозги.

Революционер справа - национал-демократ Владимир Тор:
Речи ораторов я заставить себя слышать не смог - это невыносимо скучно в своей бессмысленности. И так всё понятно. Количество фриков - как и на всех массовых мероприятиях любых политических сил - сверх всякой нормы.

Любительница покритиковать всех и каждого, власть особенно, Елена Токарева:
Я не пойду за них потому, что среди них нет ни одного оригинального, трезвого и честного человека, который бы уважал менталитет народа, которого они с таким рвением поучают и считают быдлом. Я не пойду с ними потому, что за этими известными медийными лицами стоят «девочки второго эшелона» - все эти бездарные крикливые лесбиянки из «Пусси Райот», эти мелкие муниципальные депутатики типа бесполой Веры Кичановой и ее двуполого мужа Гнилорыбова, его любовника Каца, за ними на железных зубах в Россию припрется западная идея ювенальной юстиции, ЛГБТ разрешат не только заключать браки, а отнимать наших детей, а также гадить нам на голову. Они станут тут главными.
И это самое страшное.


Яростный Аркадий Бабченко, в представлениях не нуждается:
Нда... Ну, собственно, вернулись участники митинга, и глвный тренд в ленте определился - полный провал. Ну, собственно, как я и говорил - это последняя такая акция.

Гунтер, явный антилиберал:
Общее впечатление - вся компания обчиталась Льва Натановича Щаранского. Цитируют, не меняя ни единой строчки - подсознательно ожидал, что сейчас прозвучит всемирно-историческое "В небе Боннэр, на земле Хайкин в воде Шестой флот". Ибо один в один.

Я сознательно не приводил цитаты болотных лидеров и обслуживающих протест либеральных баснописцев.
Вовсе не из-за того, что их тексты полны оптимизма и победных реляций о 50 000 митингующих и потому не вписываются в рисуемую мной картину. Просто эти люди уже не раз и не два убедительно доказывали: их больше нельзя воспринимать всерьез. Их мнение ровным счетом ничего не значит. Разве можно прислушиваться к людям, которые орут с трибуны "Мы здесь власть!", а после каждого митинга принимают резолюцию с одним и тем же набором пунктов? Товарищи банально отрабатывают номер. И бабло. Это всем понятно. Так какой в этом случае смысл обращать внимание на их оценки происходящего? То, что они скажут, известно заранее.

ведута 1

А происходящее меж тем не оставляет "общегражданскому протесту" ни малейшего шанса.
Не случайно главный спор в интернетах - это спор о количестве митингующих. "Лидерам" крайне необходимо доказать окружающим и самим себе, что они все еще актуальны и кому-то интересны.

Судя по всему, было их не более 30 тысяч. Это при самых лучших раскладах.
При самом удачном стечении обстоятельств (хорошая погода, удачная дата, годный повод для возмущения) великодушно представим, что цифра удваивается. В итоге имеем 50-60 тысяч более-менее активных мудаков на всю столицу. В принципе, это и есть весь актив либерально-левацко-болотной слизи. А с учетом общего понимания "протестного движения" в целом можно с уверенностью предположить, что на большее рассчитывать не приходится. Не с чего просто взяться новым миллионным колоннам. Ну если только помечтать, что завтра газ и нефть станут стоить дешевле воздуха и в Москве из продажи исчезнет хлеб, соль и мыло.

ведута 2

Крайне важный момент - протестующие не воспринимают всерьез своих лидеров.
Никто уже давно не слушает выступающих на митингах горлопанов. Все предпочитают прийти, чуть тусануть и тут же разойтись. Даже любимец публики Навальный не может предложить чего-то стоящего и интересного. Ему "верят" по инерции. Особенно на фоне немцово-яшино-быковых.

И ведь учтите: протестная верхушка - предельно пестрое и разноплановое явление. Начиная от Татки Лазаревой и Шендеровича и заканчивая Гудковыми, Яшинами, Удальцовыми... Вся эта кодла никогда между собой не договорится. По крайней мере, на уровне серьезной, профессиональной, интересной для общества программы. Ни написать ее не смогут (банально нет соответствующих специалистов), ни договориться о единой позиции по десяткам важнейших пунктов - ибо слишком разные люди и взгляды.

И еще они никогда не смогут начать реальную политическую работу. Потому что для этого нужно, во-первых, ра-бо-тать, во-вторых, договориться о единой программе действий (что не получится априори), а, в-третьих, такого рода деятельность требует не координационных советов из шоу-менов и журналистов, а наличия профессиональных партийных структур.

С какой стороны не глянешь, везде выходит эдакая запрограммированность на вечный фейл и шапито.
И лично я уверен: в Управлении внутренней политики Администрации Президента все эти банальности понимают гораздо лучше меня и потому приложат все необходимые усилия, чтобы максимально долго сохранить нынешнее состояние бессмысленного болота. Так что есть все основания полагать, что умирать этот гадюшник будет очень долго. Распадаясь на зловонные и отвратительные фракции и отпугивая все новыми скандалами и фейлами даже самых преданных своих хомячков.

ведута 3

А что родится взамен, если все-таки нынешний протест прикажет долго жить?

Вот это очень важный и хороший вопрос. Действительно, что взамен? Милов с ельцинско-гайдаровским (по духу) "Демвыбором"? Лимонов со своими маргиналами? Какие-то непонятные левые полурадикалы-полумаргиналы формата Даши Митиной и Изабель Магкоевой? У меня возникла еще одна уверенность: Координационный совет вполне возможно давно бы уже развалился и канул в Лету. Да вот беда - совершенно некому приходить ему на смену, и если завтра он вдруг самоликвидируется, то на его месте возникнет... пустота. Можно, конечно, предположить, что всё те же отвратительные и надоевшие рожи соберутся под новой вывеской, но, пожалуй, сие будет совсем уж откровенным издевательством над хомячками. Тут даже наглухо упоротые путиноборцы откажутся видеть смысл и понимать происходящее.

Ну и последний аргумент. Политические репрессии. Те самые, против которых сегодня в основном и протестуют протестующие.
Представьте себе, что случится с нашей революционной движухой в условиях вынесения обвинительных приговоров Тютюкину и Навальному. Кто займет их место? Кто поведет за собой массы? Кто станет лидером и олицетворением, любимцем западной прессы и фридом хаус? Дима Гудков? Яшин и Немцов? А может писатель Чхартишвили и поэт Зильбертруд?

Вот и получается, что на сегодняшний момент практически невозможно обнаружить хоть какой-то потенциал у протестного движения. Оно в рамках Москвы-то - десятые доли процента. А уж в масштабах всей страны - смех сквозь слезы. О каких перспективах и потенциале можно говорить, если даже электоральная база меньше величины статистической погрешности? А если еще в плане лидеров и идей совершенно ничего качественного не предвидится, то впору заказывать заупокойную.
___________________

Что же делать нашим оппам?

Честно говоря, лично я не знаю, что можно делать в такой ситуации. Тут, наверное, даже Сурков не справился бы.
Оранжевый проект однозначно сдулся. Без вариантов. И реанимировать его невозможно.

Конечно, можно как все тот же Тор бредить лучом света в конце тоннеля:
И тем не менее - народ устал от воровской власти путинского режима. Эта угрюмая усталость на редкость устойчива - пороховая бочка может полыхнуть в любую минуту, достаточно лишь чтобы "Акела промахнулся" - и ведь именно так и будет, будет непременно...

Или включить режим дурака, как это делает опытный прохиндей Илюша Пономарев и с видом только что приземлившегося с Луны человека начать ставить Путину условия:
Партия власти и Государственная Дума в целом берут мораторий на принятие явно провокационных, раскалывающих общество законов... Мне представляется оптимальным завершением кризиса проведение досрочных выборов в Государственную Думу на основе нового избирательного законодательства. Идеально было бы провести их одновременно с выборами в Московскую Городскую Думу в сентябре 2014 года.

А можно выйти в лидеры фейсбука по количеству собранных лайков и невозмутимо писать патетические призывы на баррикады, обращенные к таким же интернет-задротам как и сам автор (это я про Егорушку Просвирнина):
Сегодня во время митинга на Болотной даже самые распоследние наивные идеалисты поняли, что мирным ненасильственным протестом ничего не добьешься. Наступает время немирного и насильственного протеста. Наступает время получать по зубам. Наступает время давать по зубам. Наступает время садиться в тюрьму. Наступает время всеми силами увеличивать Хаос, раскурочивая мертвого левиафана и участвуя в самом грандиозном событии XXI века...

натаныч 2

Наверное, есть и другие варианты выхода из тупика. Однако, уверен, по громкости вызываемого смеха они вряд ли чем-то отличаются от уже озвученных. И только, прошу, не предлагать "переформатировать протест" и "начать наконец-то серьезно работать в области реальной политики". Еще раз: с этим бэкграундом, с этими персоналиями, с этой многоголосицей и т.д. - ничегошеньки у них не выйдет. Абсолютно ничего. Их даже на выборах московского градоначальника раскатают в одну калитку. Помяните мое слово. Москва сегодня реально пытается развиваться и люди это видят. А менять Собянина на условного Гудкова - столько мудачья в столице не наберется, даже если сложить весь офисный планктон в одну кучу.

Если кто не видел митинг, посмотрите эти ролики. И вам станет ясно, есть ли хоть малейшие перспективы у этого балагана или нет?



кононенко

натаныч

политреш

навальный

кашин



Кстати, по навальновскому ноу-хау дельное замечание выдал неординарный Лимонов:
Кульминационным моментом митинга явилось выступление кандидата в президенты Алексея Навального. Он вышел на сцену с женой Юлией, беря пример с президента Обамы, который также везде таскает за собой жену Мишель.

Прямо-таки по западным лекалам наш мальчик работает. Чувствуется Йельская школа. Вот они, плоды посиделок в Чатэм Хаус. Настоящий европеец! И не понимает, глупый мальчик, что в сложившейся ситуации вся его евопейскость играет против него же.













Мы решили не принимать резолюций митинга, хватит резолюций, - говорит Немцов. - Мы требуем!

Афигительная новизна, не находите? Вместо резолюции митинга принять требования митинга.
Кто бы еще объяснил, в чем здесь разница? А требования, кстати, одно другого краше:

1. Немедленное освобождение всех политических заключенных.
2. Прекращение всех заказных политических дел.
3. Изменение Конституции: запрет избираться более двух раз на одну и ту же должность.
4. Новые (и обязательно честные) парламентские и президентские выборы.
5. Усиление общественного контроля.
6. Расследование коррупционных дел и справедливый суд над коррупционерами.
7. Отмена политической цензуры и допуск на телевидение.
8. Россия будет свободной! (3 раза)
9. Кто за то, чтобы поддержать требования Болотной? Кто ЗА? Отлично. Кто против? Вижу три руки.
10. Дорогие друзья, спасибо вам огромное.
11. Один за всех и все за одного. Мы не рабы.

Я не шучу. Это реальные "требования Болотной". Озвученные Немцовым перед разбегающейся массовкой.
___________________

Кстати, вот чего подумал.
Мы уже привыкли от души угарать над известными чудиками от оппозиции:



Но скажите мне, а в чем конкретно они чудастее общепризнанных лидеров протеста??

лазарева

В чем именно Татьяна Лазарева, или Дмитрий Быков, или Ксения Собчак, или Яшин, или Дима Гудков смотрятся достойнее Соломона и Шехтмана? Ну если только внешний вид более гламурен, социален и цивилизован. Побогаче то есть выглядят. Но ведь этого мало. Ведь во всем остальном - полная идентичность. Хотя бы с точки зрения власти и государства. Будь я на месте Путина, например, как бы я мог провести разделительную черту между Шехтманом и Лазаревой? Да никак.

Более того, Соломон и Шехтман - они, по крайней мере, искренние и честные люди. У меня нет сомнений, что они честны перед окружающими и своей совестью. Да, их, безусловно, надо лечить в специализированных учреждениях. Но зато их убеждения нельзя купить. А можно ли сказать нечто подобное ХОТЯ БЫ ПРО ОДНОГО лидера Болота? Вы только вдумайтесь в мой вопрос. Уже сам факт, что я задаю такой вопрос (и что ответ на него очевиден) - это уже приговор. Дальше двигаться некуда. Станция конечная.




P.S.
Да, кстати. Революционный придурок Бабченко у себя в ЖЖ пишет, что у него беда со спиной - грыжа межпозвонкового диска. Типа жесткое обострение, лежит, бедный, чихнуть боится из-за боли (зато, мудило грешное, строчит в соцсетях как ошпаренный).
В комментах ему насоветовали какое-то адище, поэтому передайте ему (я, естественно, забанен), чтобы своих кретинов-читателей не слушал, а шел в медицинский центр Бубновского (может даже записаться на прием к самому Бубновскому, для верности и убедительности). Это мегакрутой спец по такого рода травмам и болезням. У него собственная методика - тренажеры. И эта методика работает. Проверено лично мной, а также на опыте знакомых. Один курс из 12 занятий стоит тысяч 20 с копейками. Пару курсов походит и сможет дальше уже самостоятельно в любом тренажерном зале заниматься. В общем, самая действенная методика - не операции, не таблетки и прочая гадость, а физические нагрузки, спорт то бишь!

Так и напишите ему: ЦЕНТР ДОКТОРА БУБНОВСКОГО. Пусть лечится, придурок. Он нам на скамье подсудимых живым и здоровым понадобится:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →