arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская Правда

В обширных слоях нашего общества стелются полосы самого опасного тумана социально-политического "декаданса", развивающегося уже много десятков лет. Размягченное состояние умов, дряблость чувства, отвращение от всякого напряжения энергии вообще, какое-то "обабленное" настроение создали почву для принципиального отрицания всякого действия "силой" (и в частности - отрицание войны) в резкой дисгармонии с запросом истории на мужскую доблесть. // Л.А.Тихомиров, 1904 г.



То, что творится в Сирии ублюдками-салафитами нам легко понять, потому как мы пережили самую страшную войну, Победу в которой будем праздновать послезавтра. Войну, благодаря которой узнали, что такое геноцид и зачистки деревень с мирными жителями. Поэтому сирийские видео с сожженными младенцами нас хоть и шокируют до глубины души, но, в принципе, не заставляют усомниться в увиденном. Ибо мы на себе узнали, что ЭТО возможно.

Моя страна всегда была защитницей слабых. Всю свою историю она выступала на стороне слабых и неправедно обиженных. Такова природа и душа русского человека. Такова наша великая Православная вера. Такова наша культура и ментальность. И нет никаких сомнений, что именно благодаря этим качествам нам удалось выжить и построить свою Империю, создать свою великую и неповторимую русскую культуру. Сегодня я могу лишь гордиться тем, что я русский. И ни на какой бюргерский уют и комфорт, ни на какую колбасу в холодильнике я не променяю историю своей страны и чувство гордости за все то, чего мы добились.

Но куда отрадней мне было бы, если б сегодняшний правитель моего Отечества занял истинно русскую и по-настоящему мужскую позицию в сирийском конфликте. Для такой жесткой и непреклонной позиции у нас есть все необходимые основания. Абсолютно все. Начиная от чисто морального права защищать мирных невиновных людей, своих союзников, своих граждан и просто христиан. И заканчивая защитой своих шкурных геополитических интересов. Если бы Владимир Путин дал зеленый свет активной и открытой военной помощи режиму Асада - этот день лично я бы праздновал как одно из самых ярких и великих событий в жизни моей страны за последнюю четверть века как минимум.
_________________

Как я и предположил ситуация с атакой Израилем Сирии оказалось достаточно серьёзным вызовом для нашей власти. Пошли шевеления. Путин поговорил по телефону с Нетаньяху. Лавров с замом председателя Совета Министров Сирии и спецпредставителем по Сирии Брахими. Богданов с послом Сирии в Москве. Пошли консультации на более низких уровнях. Завтра в Москву прибывает новый глава Госдепа США Керри. Разговор, стало быть, опять пойдёт за Сирию. Смотрел сегодня трансляцию со встречи Путина с Собяниным о делах ветеранов. Путин выглядит совершенно отрешённым от сути разговора – сосредоточен на своём, мыслями находится в другом месте.



Остается только одно:

О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, Господу помолимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments