arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Президент моей страны

Камрад wesservic поделился замечательной ссылкой с израильского, как я понял, телевидения:



Краткий пересказ позиции израильского политолога Алекса Векслера:

"Я хочу сказать об очень интересном разговоре, который состоялся вчера между нашим премьер-министром в Китае [Нетаньяху] и Владимиром Путиным. Я лично этот разговор не подслушивал, но российская сторона была заинтересована в его утечке. Разговор был очень тяжелым. Насколько мне известно, в этом разговоре было сказано, что Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам, имеются в виду Турция, Катар, Саудовская Аравия, свергнуть президента Асада и чтобы Израиль хорошенько зарубил это себе на носу. И что в ответ на такого рода операцию [израильский удар по Сирии] в ближайшие часы начнется поставка российской новейшей военной техники, которая включает ракеты С-300 и Искандер.

Так как сирийские расчеты уже прошли подготовку в России по обслуживанию установок С-300, то установки будут развернуты в боевые порядки в предельно короткие сроки, так как воздушный мост между Россией и Сирией работает круглосуточно и сирийцам помогают российские наблюдатели".


Не знаю, стоит ли всему этому верить, но хочу отметить, что подобная утечка - уже вторая.
Еще прошлой осенью ближневосточная пресса писала про аналогичный телефонный разговор Путина с Эрдоганом в тот момент, когда мерзкие турки пытались играть мышцею и буквально провоцировали Асада на прямое военное столкновение. Тогда Президент моей страны, якобы, сказал буквально следующее: "Ша! Мы готовы к войне и я не шучу".

Не знаю, стоит ли всему этому верить, но покамест ситуация вокруг моей любимой Сирии развивается именно так, словно Президент моей страны действительно вел и продолжает вести подобные разговоры.
Как бы там ни было на самом деле, молюсь за него.
Дай ему, Господи, сил, здоровья и решимости! Спаси и сохрани его!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments