arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Одна на всех, мы за ценой не постоим



68 лет назад мы победили.

Победили не Германию. Победили Запад. Практически всю Европу, которая и воевала против нас, и работала против нас.
Тогда, в середине XX столетия, произошло не просто военное столкновение двух государств. Это была борьба за наше выживание в глобальном цивилизационном противостоянии. В котором еще никогда европейцы не оказывались так близко к своей давней и сокровенной мечте то ли о покорении, то ли об уничтожении ненавистных им московитских схизматиков.

Но на удивление всего мира, мы все же выстояли. Выстояли и победили самую сильную в мире военную машину, щедро подкармливаемую ресурсами даже из-за океана, т.е. казалось бы, нашими прямыми союзниками.



Естественно, за эту Победу нам пришлось заплатить немыслимую цену, положив на ее алтарь миллионы светлых, невинных жизней, героически отданных за свободу и независимость любимой Родины. Сегодня мы знаем: эти ранее невиданные в истории человечества жертвы обусловлены столь же невиданным по своему масштабу народным подвигом и невообразимой жестокостью нашего врага. Нам нечего стыдиться и нечего стесняться. Мы не предавали свою страну как это сделали цивилизованные европейцы. Мы ее защищали. И даже в первые месяцы 1941-го, в самые страшные месяцы Войны, Красная Армия поражала своим умением сражаться с превосходящим на тот момент по силе противником. И, конечно, своим безграничным мужеством. Нам нечего стыдиться.

Однако, этот исторический факт не мешает разномастным подонкам спекулировать на трагизме ситуации. На жутких итогах Войны.

Конечно же, подонки не переживают о погибших. Они лишь мечтают всё о том же - подчинить всё так же ненавистную московитскую схизму благословенному Западу. Сменились вывески, методы и формы противостояния, но никуда не делась его суть. Россия и Европа, а точнее Россия и Запад, по-прежнему схлестываются в борьбе за право быть цивилизацией. Точнее за это право с переменным успехом сражаемся мы. Запад же давно считает себя состоявшимся культурным и социально-политическим феноменом, категорически отказываясь признавать аналогичный статус за Россией.

Спекулируя на огромном количестве жертв, ценой которых наше Отечество в буквальном смысле слова спасло себя от уничтожения, подонки пытаются нас убедить в том, что и Война, дескать, была какой-то бессмысленной, и виноваты мы в ней сами, ничуть не менее Гитлера, и победили в ней лишь потому, что трупами завалили, да и что это за победа такая, если наши ветераны живут хуже "тамошних"...

Здесь важно не содержание очередной "версии" десталинизаторов и прочих русофобов, здесь важен сам процесс оплевывания и охаивания нашей святыни. Вода камень точит, и подонки рассчитывают именно на это - на постепенное, шаг за шагом вымывание народной памяти о народном же подвиге. Так из нас пытаются сделать нелепую биомассу, лишенную национальной гордости, и, как следствие, национальной, культурной самоидентификации. Биомассу, вся история которой должна предстать в виде унылого перечня трагедий, страданий, преступлений и поводов для покаяния перед остальным "прогрессивным" миром.



Но именно через идеологическое противостояние подонкам последних лет и произошло рождение мощного и обширного патриотического умонастроения в народных массах. Сванидзе и прочие мерзавцы выступили в роли Мефистофеля: "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Одержимые бесом русофобии подонки хотели окончательно добить казалось уже погибающую в вихре 90-х нацию, но в итоге лишь породили яростное отторжение обществ от навязываемой ему западной системы ценностей и столь же яростное патриотическое его отношение к своему прошлому. Змея, кусающая себя за хвост. Змей русофобии, пожирающий сам себя.

Самым лучшим нашим ответом подонкам будет добросовестное изучение и основательное знание истории собственной страны.
Сегодня не проблема найти массу профессиональных исследований по любому ее периоду и уж по истории Великой Отечественной тем более. Невозможно запудрить мозги русофобской пропагандой тому гражданину, который блестяще знает историю нашей великой Победы. Я, например, именно изучая подвиг 1941-1945гг., и проникся уважением перед гением национального лидера в ту суровую годину - Иосифа Сталина. И никакой Сванидзе мне уже не страшен.

Мы обязаны знать свою Историю и особенно историю Великой Отечественной Войны.
Прямо-таки с малых лет научайте своих детей в нужном русле. Воспитывайте в них уважение и благоговение перед той священной эпохой. Пусть они растут на советских военных песнях, на советских фильмах о Войне. На честных и добросовестных исторических исследованиях. Помните: нам нечего стыдиться и потому незачем скрывать правду.



Выкуси Европа.
Мы победили! И сегодня наш Праздник.

Всех с Великой Победой!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments