arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нам и сегодня нужна Победа!

Вчерашний слух о жесткой позиции Владимира Путина по вопросу сирийского конфликта получает еще одно подтверждение:

сирия

Израиль предостерег США, что Россия вот-вот заключит сделку о поставках С-300 - современных ракетных ПВО - в Сирию, сообщает The Wall Street Journal. В среду чиновники США заявили, что анализируют информацию, предоставленную Израилем, но воздержались от ответа на вопрос, считают ли они сами, что эти поставки будут осуществлены в ближайшее время.

Если верить информации, предоставленной на днях Израилем, Сирия переводит деньги по контракту с Москвой от 2010 года на закупки 4 батарей ПВО за 900 млн долларов. "Они ссылаются на финансовые транзакции сирийского правительства, в том числе одну, которая была проведена в текущем году через российский банк ВЭБ", - говорится в статье.

________________

На днях в Москву внезапно нагрянул госсекретарь Джон Керри. Судя по сделанным официальным заявлениям, к общему знаменателю высокие договаривающиеся стороны не пришли.

Этот вывод косвенно подтверждается визитом еще одного гостя, мчащегося в Москву на всех парах:
10 мая Президент России Владимир Путин встретится с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который будет находиться в России с рабочим визитом. Как заявил сам Кэмерон, необходимо срочно обсудить с Президентом России ситуацию в Сирии, чтобы найти политическое решение и положить конец конфликту в этой стране.

Согласен Дэвид, необходимо. Необходимо срочно обсудить. Лети, голубь сизокрылый. Лети.
________________

Ну а белоленточная слизь может оставить свои комментарии к этому посту. Комментарии на тему того, как Владимир Путин, прячущий триллионы наворованных долларов в западных банках, продает национальные интересы России и вот уже как два года сдает Сирию на растерзание Западу. Ю а вэлком, дебилы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments