arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Совесть нации" и День Победы

Решил посмотреть как "совесть нации" (в лице политических и прочих медийных лидеров протестного движения) поздравляла нацию с ее главным светским Праздником.

С этой целью пробежался по своей френд-ленте в ЖЖ.
Понятное дело, у многих сейчас есть и другие площадки для общения с народом (возможно поздравления были озвучены в твитерах, фейсбуках и т.д.), однако, в нижеприведенном списке все товарищи вроде бы стабильно пользуются живым журналом. По крайней мере, про протест и борьбу за нашу и вашу свободу пишут в нем относительно регулярно. Поэтому если уж действительно у них появилось искреннее желание поздравить людей с Победой, то отделываться 140 знаками - не совсем правильно, как мне кажется. Не искренне как-то. Особенно учитывая, то количество знаков в ЖЖ, что регулярно посвящается разоблачению очередного преступления преступного режима.

Итак...
(Кого-то вы возможно не признаете, но, в принципе, все персонажи - люди известные: журналисты, политологи, гражданские активисты и т.д. Всякий, кто политикой интересуется, подтвердит).

Алексей Навальный - нет постов за 9-е мая
Андрей Илларионов - нет постов
Митя Алешковский - нет постов (жж, я так понимаю, у него не основной блог, может в другом месте сподобился)
Александр Морозов - 3 поста про политику, поздравлений нет
Андрей Мальгин - куча постов (в том числе и вроде как по теме), поздравлений нет
Борис Немцов - нет постов
Ольга Бакушинская - нет постов, но, говорят, в ФБ полила грязью
Божена Рынска - есть поздравление
Борис Акунин - есть пост с тремя непонятными фотографиями, поздравлений нет
Сергей Пархоменко - нет постов
Сергей Давидис - нет постов
Дмитрий Гудков - нет постов
dolboeb - есть пост с фотографиями Парада, поздравлений нет
drugoi - нет постов
Гарри Каспаров - нет постов
Илья Пономарев - нет постов
Ирек Муртазин - есть поздравление
Женя Чирикова - нет постов (у нее там в основном копии твиттов, но за 9 мая Женя и в Твиттере не проявилась)
Олег Кашин - нет постов
Константин Крылов - миллион постов, про поганую Эрэфию в том числе, поздравлений нет
Владлен Тор - нет постов
Кстати, Национал-демократическая партия отметилась мерзейшей статейкой на своем сайте, про вредный и опасный "культ Победы".
Максим Кац - нет постов
Владислав Наганов - есть поздравление, 90% которого - критика преступного режима
Сергей Митрохин - нет постов
Марат Гельман - фотография мамы есть, поздравлений нет
Людмила Алексеева - есть поздравления!!!!
Олег Козырев - есть фото летящих самолетов, поздравлений нет
Егор Просвирнин - написал мерзость в своем амплуа, поздравлений нет
Михаил Прохоров - есть поздравления
Ирина Ясина - нет постов
Илья Яшин - пост про #ОккупайГорький, поздравлений нет
Владимир Варфоломеев - два поста, поздравлений нет
Аркадий Бабченко - один коротенький пост про режим, поздравлений нет
Алексей Рощин - два поста вроде как по теме, грязь про Парад есть, поздравлений нет

Многих я не стал сюда вписывать, например, Новодворскую, Собчак, Марину Литвинович, Юрку Пронько (естественно, никаких поздравлений у них нет). Думаю, общая картина ясна и без этих персонажей.

Также хочу сразу отметить, что я никого не осуждаю за отсутствие поздравлений в ЖЖ. За сам этот факт. Человек вовсе не обязан писать в своем блоге поздравления с Победой, чтобы убедить меня или кого-то еще в своей солидарности с народом. И тем не менее. Когда 9 представителей протеста из 10 игнорируют главный национальный праздник - это о чем-то, да говорит.

Лично у меня нет ни малейших сомнений, что дорвись эта группа лиц до власти, отмена Парада окажется самой слабенькой пощечиной национальному самосознанию из тех, что нам будут отвешивать вперемешку с требованиями подставить другую щеку. Дело даже не в отсутствии дежурного поздравления. Мы и без этого прекрасно знаем: вся та грязь, что регулярно льется и на 9 мая, и на Парад, и на Войну в целом, - исходит именно от этой узкой социальной группы. Их отношение к Победе более чем известно. И аналогичное отношение прослеживается ко всем остальным знаковым точкам отечественной истории и нашего культурного кода. Для примера сравните этот демонстративно русофобский подход с позицией Церкви, с Патриархом, который все последние дни только и говорит о важности нашей памяти о великой Победе, о том, что эта память - часть нашей национальной идеи, что сегодня мы все должны стремиться быть похожими на героев прошлого, в том числе и на героев той страшной Войны.

А потом "совесть нации" искренне удивляется: почему это народ не поддерживает протест??? Почему спят регионы? Проклятый Первый канал зомбирует, да?

Да нет, ребят, дело не в Первом канале. Просто вы с народом - два разных субъекта. Ничего общего с русским (российским) народом у вас нет. Потому он и не с вами. И не будет никогда с вами. А вот, например, пидарасы с вами будут. У вас с ними одни сплошные общие черты.


P.S.
Просто не могу пройти мимо. Откровенничает рекордсмен по количеству комплексов и лайков в ФБ Егор Просвирнин:

9-го мая родилась моя матушка, полностью избавив меня от рефлексий вокруг главного советского и постсоветского праздника... Сегодня вот на дне рождения матушки было под 10 человек, все - ее возраста, выросшие в Советском Союзе. Ни один не поднял или не предложил тост за победу или что-то такое, хоть отдаленно похоже. Да, праздник. Да, гуляем. Да, танцуем и песни поем. Что, у всей страны еще какой-то день победы? Странные они люди, реально.

Думаю, именно эта ситуация замещения главного культового праздника СССР праздником семейным обеспечила мне возможность смотреть на Великую Победу с абсолютным равнодушием, с самого рождения вырвав меня из победного дискурса. Экзальтация, нарастающая в трудящихся ближе к 9-ому мая, в моей семье вещь настолько чуждая (причем чуждая не специально, не усилием разума, а чисто органически, день рождения же!), что даже удивительно.

Мы сегодня пьем шампанское, едим шашлыки и танцуем под балалаечного "Комаринского" из айпада, и ваши сталины с гитлерами находятся за столько миллионов световых лет от нашей семейной традиции, что даже и объяснять неудобно.


По хорошему, вся эта "совесть нации" - генетический мусор (хоть выражение и отдает расизмом/нацизмом, но точнее не скажешь). Они с молоком своих матерей впитали свою ублюдочность, свою русофобию, свою ненависть к нашим святыням. Потому с ними и бессмысленнен всякий спор и дискуссия. И потому я не вижу другого выхода, кроме массовой депортации с лишением гражданства. На одной земле нам с ними не ужиться. Никак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →