arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Есть такая профессия - Родину продавать

Сегодня мой Президент встречается с премьер-министром Великобритании. На повестке дня - Сирия. А всего несколько дней назад, как известно, прилетал госсекретарь вроде бы пока еще Империи № 1, товарищ Джон Керри.

Помните, в свое время, было это в феврале месяце, товарищ Керри всё никак не мог дозвониться до своего российского коллеги. Лавров тогда ездил по Африке и ему было недосуг отвечать назойливому американцу. По этому случаю наш МИД еще сделал мега-угарное заявление в отношении официального представителя Государственного департамента: "Виктория Нуланд на подиуме". И вот спустя 3 месяца тоталитарная кремлевская диктатура наносит очередной удар по достоинству американской дипломатии (право, мне уже даже жалко старину Джона):

керри

Авторитетная британская The Daily Mail (вторая по тиражу ежедневная газета) сообщает следующие подробности:
Russian President Vladimir Putin kept Kerry waiting three hours before their meeting at the Kremlin on Tuesday and continuously fiddled with his pen as the top American diplomat spoke about the ongoing crisis in Syria.

В общем, сначала диктатор заставил главного дипломата самой могущественной страны прождать 3 часа, а затем слушал его рассуждения про Сирию, непрерывно поигрывая ручкой.

Kerry’s visit to Moscow comes as he seeks Russian help in ending Syria's civil, telling President Putin that common interest in a stable Middle East could bridge divisions among the big powers. Putin, however, made no mention in his own public remarks of the conflict in Syria, which has generated some of the frostiest exchanges between Washington and Moscow since the Cold War.

Я пока еще не спик инглиш вери велл, но общий смысл таков: Керри пел соловьем про то, что общие интересы на Ближнем Востоке могли бы помочь преодолеть разногласия между великими державами, тогда как Путин даже не упомянул сирийский конфликт, в результате которого отношения России и США скатились к временам холодной войны.

Оцените в какой теплой, дружелюбной атмосфере прошла эта встреча:



Ну и заканчивая тему продажи национальных интересов кровавым тираном предлагаю посмотреть вот это видео (очередную чекистскую провокацию):


_____________________

А теперь посмотрим на то, как надо защищать национальные интересы своей страны. Об этом нам расскажет Коммерсант-Власть от 06 мая сего года. Цитирую:

Начавшееся в апреле в кировском городском суде разбирательство по делу Алексея Навального стало одним из немногих судебных процессов в России, на который как на работу ходят не только журналисты, но и западные дипломаты... "Присутствие американского дипломата на этом суде посылает четкий сигнал: этот процесс и его прозрачность Вашингтону небезразличны", - говорит источник "Власти", близкий к Белому дому.

По словам нескольких источников "Власти" в европейских дипломатических кругах, когда в начале 2013 года стало окончательно понятно, что дело "Кировлеса" будет передано в суд, в некоторых западных посольствах в РФ и МИДах прошли специальные совещания по возможным последствиям процесса для отношений Москвы с Западом. Выводы оказались неутешительными. "Если Навальный сядет, это для многих в Европе и в США станет лакмусовой бумагой, окончательным ответом на вопрос, куда идет Россия, - резюмирует один из дипломатов. - Никаких краткосрочных последствий это иметь не будет, а вот долгосрочные последствия будут крайне неприятны".

Опрошенные "Властью" западные политики в один голос говорят, что дело Навального и расследование беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года - лишь самые яркие эпизоды, своеобразный качественный маркер происходящих в РФ процессов. За последний год отношение к России и ее руководству на Западе начало меняться. Перемены затронули основные европейские столицы. Пока что они заметнее всего среди законодателей.


То есть в основном, речь пока идет о том, что вякают шавки. Наделенные реальными полномочиями должностные лица и органы предпочитают воздерживаться от официальных комментариев и, уж тем более, от конкретных действий. А вот шавки вякают во все свои шакальи глотки.

Я не буду перепечатывать всю статью, но кому интересно - можете зайти по ссылке и лично удостовериться в том, как политики Лондона, Парижа, Берлина и Брюсселя демонстрируют свою солидарность с Алексеем Анатольевичем Навальным и благородными узниками "Болотного дела". После такого всякому российскому гражданину сразу становится понятно: они-то и есть истинные защитники национальных интересов. Не то, что жулики и воры в Кремле. Не зря же вся Европа так обеспокоена судьбой протестного движения. Ох, не зря.


_____________________

А закончить хочу вот этим видео:



Этот фрагмент из документального фильма "Заговор против СССР" (1984г.) я обнаружил в журнале известного революционного пидараса Андрея Мальгина. Фильм разоблачает деятельность мерзавцев, во времена Советского Союза гордо именовавших себя диссидентами. А на самом деле тупо продававших Родину нашему прямому врагу. До сих пор не могу понять, почему этих мразей не расстреливали, почему с ними так цацкались.

Больше всего поражает реакция на видео.

Мальгин, опубликовав его, пытается иронизировать на тему "Анатомия протеста 1984". И дрессированные хомячки радостно вторят ему. Спрашивается: а хрен лишь тут иронизировать? Где в этом фильме хоть слово неправды? Показана вся сучья сущность этих диссидентствующих мерзавцев-власовцев... Откуда здесь взяться иронии и насмешкам над "режимом"?

А вот в этом-то и кроется самое ужасное. Ведь реакция хомячков Мальгина не обусловлена якобы лживостью фильма и фальшивостью выдвинутых следствием обвинений. Все дело в том, что продажа своей страны за американское бабло в глазах белоленточных просто не считается чем-то из ряда вон. Для них это норма, абсолютно допустимый вариант поведения, если речь идет о борьбе за нашу и вашу свободу. И потому они искренне возмущены любыми попытками представить сие дело в виде преступления против национальной безопасности. Типа: "да идите вы все на хер, поцреоты, со своими национальными интересами! нам надо кремлежуликов прогнать! вот кто наш враг, а не Америка!"

Сегодня мы имеем дело с несколькими десятками тысяч граждан России с измененным сознанием. С измененными представлениями о чести и достоинстве, о гражданском долге, о патриотизме, в конце-концов. И, боюсь, изменения носят фатальный характер. Несовместимый с возможностью их дальнейшего проживания в России. Вопрос сейчас не в том, что "пора валить". А в том, что "пора гнать". Пора гнать ссаными тряпками из страны всю эту кодлу. Их всего-то - тысяч 20-30-50. Не такой уж и великий масштаб.

Пора выносить на массовое обсуждение вопрос о необходимости возвращения таких мер наказания как лишение гражданства и депортация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments