arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ребус: угадай русофоба

Угадай русофоба, не подглядывая.
Все три фразы написал один человек. Вчера. То есть на День Победы. Автор - политик. Ясень пень оппозиционный.

Раз:
Да, так оно и есть - мы самый несчастный их всех народов мира (по крайней мере, из великих народов). Это надо признать - факт налицо. Судьба и добрый боженька с нами обошлись СТРАШНО. Чудовищный, нечеловеческий климат; постоянные нашествия мерзейших азиатских тварей, гнусное монгольское иго; постоянные нападения тех же европейцев, не считавших нас равными себе людьми; убогая, ущербная материальная культура (у нас не было даже каменных строений, только жалкое деревянное "зодчество"!), корявый неудобный язык, доставшийся нам на наше несчастье - вот что мы имели "от природы и истории". Мы лишены почти всего, что есть у всех остальных европейских народов и что составляет их счастье и силу - при этом будучи европейским народом.
Ничего особенно нового и оригинального в моих словах нет. Это вообще-то общее место. Как и то, что сама жизнь в этом чудовищном аду является ПОДВИГОМ.


Два:
...Жизнь, достойная человека - это жизнь на берегу Средиземного Моря, вечной колыбели человечества, абсолютного рая. Можно жить южнее, хотя там бывают неприятные места. Севернее жить нельзя - там ледяной ад. Там можно только выживать. И несчастные русские, лишённые теперь даже краешка Тёплой Земли, обречены на вечное страдание. Это проклятье так проклятье, никому ТАКОГО не пожелаешь. ПОЛГОДА ЗИМА. А лето - "карикатура южных зим". То есть АД.

Три:
Острова [Курилы] сами по себе, может, и не ахти как ценны (хотя месторождение рения лучше всё-таки попридержать), но море вокруг них золотое во всех смыслах. Включая военно-стратегический: без Курил (то есть без проливов Екатерины и Фриза) у русских никогда не будет полноценного выхода к Тихому океану, а это последний исторический шанс нашей убогой, запертой на унылом мёрзлом континенте страны хоть когда-нибудь стать морской державой.

[Spoiler (click to open)]________________



Я так понимаю, господин Крылов все-таки довел свое сознание до состояния ужаса в степени ада.
Столь откровенно сочащееся отвращение ко всему русскому и столь нескрываемое желание переделать нас под Европу, отказавшись от тысячи лет собственной истории и культуры, раньше можно было встретить лишь у самых омерзительных персонажей западнического направления. Типа Широпаева или Новодворской. Сегодня это мировоззрение гордо пропагандирует лидер партии, считающей себя партией русских националистов.

Я вот только логику их никак понять не могу.
Ведь совершенно ясно, что с подобной публичной позицией им в нашей стране не светит вообще ничего. Максимум чего добьются - аккумулируют вокруг себя белоленточную мерзость. Ну и? Дальше-то что?

Зачем они всё это делают, говорят и пишут подобное?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →