arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как же надоели атеисты...



Из нашумевшего ответа Артемию Лебедеву на тему Великой Отечественной:

Потому что чем дальше человечество проникает в тайны природы, чем больше освобождает и подчиняет себе энергии, заключенной в угле, нефти, газе, атомном ядре, тем ближе тот час, когда в эксплуатации, в "частной собственности на средства производства" просто не будет надобности. Не будет надобности в иерархии и подчинении, и весь мир, весь огромный космос будет к нашим услугам. Лети - не хочу. Коммунисты обещали, что это будет вот буквально завтра, в полном объеме. Не будет. Ещё, может быть, сто лет или двести - не будет.

Атеисты жуть как надоели. Вот честное слово. Сил моих уже нету.

В истории человечества была совершенно мудацкая эпоха, названная (во многом инициировавшими ее) масонами "эпохой Просвещения". Именно в это поганое время оформилась философская и мировоззренческая основа всех последующих социальных утопий. Основа, основанная на атеизме. Именно из него, проклятого, рождается вся эта идиотия либерализма и социализма. А заодно и последующая их борьба, глядя на которую человеку образованному и мудрому только и хочется сказать: "ребята, остановитесь, между чумой и холерой не выбирают".

Диву даешься, глядя на то, как мы позволили себя увлечь этой грандиозной мистификацией. Ведь получилось буквально что: собрались как-то в одном месте сугубо кабинетные мудаки, которые понятия не имели о реальной, настоящей жизни, о том, что такое есть человек, и давай изобретать, кто во что горазд. Один про невидимую руку сочинит, другой ему в ответку про обобществление средств производства напишет, третий про естественные права и народную волю, ну и так далее. И при этом все они искренне и неистово мечтают облагодетельствовать несчастное и страдающее человечество, построив ему рай на Земле. Именно здесь и если не сейчас, то, как минимум, завтра. Вот совсем еще чуть-чуть, граждане, осталось и, если будете следовать нашим рекомендациям, то обязательно достигнете Эдемского сада уже при вашей жизни. Гип-гип, ура!

По этому поводу почти сотню лет назад блестяще высказался наш гений Семен Людвигович Франк:

"Приходится усмотреть парадоксальный, но воочию явственный факт: все горе и зло, царящее на земле, все потоки пролитой крови и слез, все бедствия, унижения, страдания, по меньшей мере на 99 % суть результат воли к осуществлению добра, фанатической веры в какие-либо священные принципы, которые надлежит немедленно насадить на земле, и воли к беспощадному истреблению зла; тогда как едва ли и одна сотая доля зла и бедствий обусловлена действием откровенно злой, непосредственно преступной и своекорыстной воли.

...Я знаю пока лишь одно: я не могу жить ни для какого политического, социального, общественного порядка. Я не верю больше, что в нем можно найти абсолютное добро и абсолютную правду. Я вижу и знаю, наоборот, что все, кто искали этой правды на путях внешнего, государственного, политического, общественного устроения жизни, - все, кто верили в монархию или в республику, в социализм или в частную собственность, в государственную власть или в безвластие, в аристократию и в демократию как в абсолютное добро и абсолютный смысл, - все они, желая добра, творили зло и, ища правды, находили неправду. Я должен, прежде всего, трезво и безболезненно подвести этот отрицательный итог".


Больше всего на свете меня раздражают именно социальные теоретики и фантазеры. Которые, отрицая и совершенно не понимая правду настоящей, подлинной жизни и человеческой природы, сидят в своих кабинетах и с упоением мечтают о грядущем "золотом веке", помакивая пером в чернильницу. А потом их безумные атеистические фантазии материализуются упоротыми мудаками-фанатиками в кровавых революционных бойнях, гражданских и мировых войнах, и т.д. и т.п. Вы только вдумайтесь в этот очевидный исторический факт: именно с началом т.н. эпохи "Просвещения" человечество стало регулярно устраивать столь кровавые жертвоприношения своим новым кумирам (свободе, демократии, социализму, фашизму, либерализму, равенству и прочая-прочая), что по сравнению с этими масштабами взаимного истребления бледнеют все предыдущие эпохи вместе взятые, даже, казалось бы, совершенно уж языческие и жесточайшие по своему духу. Вам не кажется, что что-то здесь не так, а?

Мы вовсю стебемся над США и их современной борьбой за счастье всего мира:



А вы не задумывались над тем, что этот стеб вполне уместен по отношению к истории европейского мира, начиная с "Великой французской буржуазной революции"? Еще раз: вам не кажется, что что-то здесь не так? Что где-то нас определенно надули?
__________________

В новой России (если нам все же удастся выжить в качестве самостоятельной русской цивилизации) первым делом надо будет в обязательном порядке установить негласное правило: атеистов на пушечной выстрел не подпускать к вопросам национальной идеологии и стратегического планирования. Таких глупых и пустых фантазеров еще поискать надо.


P.S.
Очень мне понравился ответ моего православного френда моему упоротому советскому френду в развернувшейся между ними дискуссии:

Достаточно просто в любое Воскресенье прийти к Православному храму и посмотреть, сколько там прихожан. И сколько там детей. У нас во временном храме в последние 3-и года (в отличии от 10 лет назад, когда в нем была первая Литургия) люди уже не только внутри храма не помещаются но и на улице тесновато становится, а детей за это время в разы прибавилось - как новые прихожане приводят, так и уже "старые" по третьему-пятому ребенку родили. Вот это и есть возрождающееся будущее нашей возрождающейся родины (пафосно, да), которое, в отличие от вашей красной метафизики осязаемо, и является реальными наглядными плодами того, чему и учит и способствует Православная Церковь.

Метафизики. Идите вы все на хер со своей метафизикой!


P.P.S.
Я совершенно спокойно (вообще без каких-либо претензий) отношусь к людям, признающим себя атеистами по причине того, что ими до сих пор не обнаружено в своих сердцах пламенеющей веры в Господа Бога. Меня раздражают исключительно те экземпляры, которые пытаются бедноту своего духовного мира (а точнее его полное отсутствие) навязать остальному человечеству в качестве стандарта. Попутно сочиняя под это дело всякие социальные теории-утопии на тему "Ах, какое прекрасное существо человек, при условии, что Бога нет и все мы рано или поздно сдохнем и сгнием, бесследно исчезнув в этой огромной Вселенной".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →