arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Открытое письмо бизнесмену Мамуту

ЖЖ

Александр Леонидович!

Насколько мне известно, именно Вы являетесь владельцем компании SUP, которой и принадлежит платформа LiveJournal.
Также мне известно, что Вы являетесь успешным и эффективном предпринимателем, который уже многие годы работает в сфере большого, серьезного бизнеса, где категорически не принято разбрасываться своими активами и работать спустя рукава, а уж тем более позволять подобный непрофессионализм своим наемным работникам.

Именно в связи с этим, Александр Леонидович, я хочу сообщить Вам пренеприятное известие. Вас «кидают». Кидает вот этот человек:



Глядя именно на эту морду лица, большинство блоггеров страны приходят к мысли о том, что слово «мудак» является одним из наиболее глубокомысленных и содержательных в богатом русском языке.

То, что происходит в последнее время с САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ блоггерской площадкой в России, просто не поддается описанию. Случись 1/10 таких косяков с Фейсбуком или Вконтактом, нет никаких сомнений: мы бы давно уже стали свидетелями массовых казней ответственных менеджеров и программистов. Однако, бесчисленные зависания и прочие траблы с ЖЖ проходят мимо внимания его руководителей, которые, как ни в чем не бывало, проводят официальные церемонии награждения от лица LiveJournal фарфоровыми членами. Вдумайтесь Александр Леонидович! Принадлежащий Вам актив входит в историю отечественных масс-медиа, как учредитель премии имени фарфорового члена...

Созерцая со стороны за всем этим беспределом, многотысячные массы блоггеров просто охреневают от того, как самая популярная блоггерская площадка может позволить себе работать столь неэффективно. Такого просто не может быть в мире цифровых технологий в 21-м веке.

Конечно, возможно я ошибаюсь. Возможно Вас никто не кидает. Возможно Дронов сотоварищи лишь реализуют Вами же утвержденную стратегию на уничтожение Живого Журнала, как места для интересных, интеллектуальных дискуссий, с целью перевести аудиторию в загоны для малодумающего пипла типа Твиттера или в тот же Фейсбук. Но я все же надеюсь, что это лишь домыслы конспирологов и никакого подобного плана не существует. Скорее всего, Вы просто не обладаете всей полнотой информации о работе принадлежащего Вам актива. Скорее всего, Вас просто разводят и кидают Ваши же собственные подчиненные.

Александр Леонидович, в таких случаях эффективные бизнесмены принимают только одно решение.
Совсем необязательно кастрировать Дронова и всю его шатию-братию перед увольнением. У нас давно уже не 90-е. Но само увольнение будет воспринято десятками тысяч пользователей как Акт Высшей Справедливости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments