arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дайджест: оппозиция.

1. Кандидат в Президенты Российской Федерации

Навальный, которого сегодня судят в Кирове, пиарит в твиттере вот эту фотографию:

путин медведев

Наверное, он очень доволен. Для кандидата в Президенты РФ количество листовок, лайков и репостов давно уже стало главным мерилом политического успеха. Однако, если попытаться понять, почему кандидат оказался нахер никому не нужным, то стоит посмотреть на другое фото, из того же сегодняшнего Кирова:

немцов навальный

- Почему же, почему же, почему же всем в стране наплевать, что меня хотят посадить? - наверняка ведь думает Навальный. - Почему об этом пишут только либеральные СМИ и блоги, а абсолютному большинству населения страны абсолютно наплевать?! Ну как же так?!

Дурачок так и не понял одной очевидной вещи: причина его успеха на первых порах, когда десятки тысяч НОРМАЛЬНЫХ людей поначалу выходили на улицы, банальна донельзя. Людям, естественно, не нравилось (и сегодня не нравится) жулье во власти. Но еще больше им не нравилась либеральная грязь - от шендеровича до немцова. И в модном блоггере Навальном они увидели именно тот тип оппозиционера, которого, казалось бы, так не хватало стране - не либерала, чтоб не боялся ходить на Русские марши, мог спокойно говорить о национальном вопросе, и т.д. А на поверку оказалась такая же либеральная грязь как какой-нибудь Акунин или Альбац. Посмотрите, что вещает кандидат в Президенты России(!!!):

...Для России важнейшее значение имеет реальная децентрализация власти. Ну сколько можно командовать из Москвы Липецком или Екатеринбургом?...

...Россия - часть европейской цивилизации и должна идти по европейскому пути развития. Никакого третьего пути нет - это все ерунда, выдуманная какими-то остолопами. Не нужно никуда смотреть. Мы - часть Европы и хотим ей быть... Мы должны интегрироваться в Европу, стремиться, чтобы главные принципы строительства нашего государства были приближены к западноевропейским...

...Мы хотим все вместе жить в европейском светском государстве...

...В целом мои экономические воззрения либеральны. ...есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства...

...Стране нужен человек, который поведет Россию по пути европейского развития...


Кстати, тут уважаемый olly-oxen произвел отличный разбор этого интервью. И пришел к выводу, что возможно у Навального шизофрения, ибо товарищ умудряется противоречить сам себе в пределах двух абзацев. Я, кстати, тоже обратил внимание на эту его особенность. Он как-то с полгода назад дал в один момент сразу три интервью - Альбац, Ленте и "МК", если не ошибаюсь. Я тогда искренне попытался понять, что же он все-таки хочет делать по части политической борьбы и выявил ту же самую подозрительную тенденцию. Сначала он прямым текстом заявляет: "мы на выборы не пойдем, мы пойдем на митинги", а спустя несколько абзацев: "нам надо идти на выборы в зависимости от ситуации и мы на выборы пойдем".

Сегодня уже очевидно, что у этого феномена не медицинское, а сугубо политическое объяснение: Навальный - это попка. Дешевая балаболка, которая банально играет свою заранее отведенную роль. Никакой искренности там и в помине нет. Цельная осмысленная система взглядов и вытекающая из нее программа действий отсутствует как вид. В голове лишь чужая установка общего характера, что и как надо делать, что говорить, взять ли с собой на публику жену, как это принято в цивилизованном мире, и т.д. И именно поэтому товарищ дежурно выдает в эфир некий набор фраз якобы политического значения, которые по своему содержанию противоречат друг дружке. Ибо особо даже не задумывается над сказанным. Эдакая классическая политическая проститутка.

С большим удовлетворением смотрю за тем, как государственная машина перемалывает ему косточки и укатывает в казенный дом на несколько лет. Очень доволен. Особенно тем фактом, что сядет именно проевропейски ориентированная либеральная грязь. Прям дико доволен. Пан Бастрыкин, arguendi мысленно с тобой и облучает тебя своей мощной поддержкой!


2. Национал-психиатрия на марше.

Мой любимый гусский националист Костя Крылов уверенно держит марку. Не зря свой оппозиционный хлебушек кушает.

Ранее он ограничивался утверждением, что в Кремле имеется секретный план по замене русского населения пришлым. Дескать, так жуликам и ворам будет куда проще управлять страной и разворовывать ее. С учетом того, что подобная замена потребует не один десяток лет, можно сделать вывод, что жулики и воры планируют разворовывать и разваливать Россию еще лет 30-50 точно. Зато, когда русские окончательно вымрут, а гражданами России станут десятки миллионов таджиков, узбеков и кавказцев, тогда для Путина (который будет жить вечно, принимая кровавые ванны из русских младенцев) настанет беззаботная жизнь. Ведь с мусульманами, как известно, управляться куда проще, а сейчас жулики и воры сидят словно на пороховой бочке: русские вот-вот восстанут и вместо Путина принесут на руках в Кремль самого Крылова и его друга, еще одного гусского националиста и европейца, Алексея Навального.

Так вот, если раньше Крылов говорил всего лишь о механической замене русских на азиатов, то сейчас планы Кремля стали куда более изощренными. Теперь одной из желательных траекторий развития россиянского общества (не единственной, разумеется) является его исламизация. То есть, с одной стороны, завоз «готовых» мусульман извне и бешеная салафистская пропаганда среди «традиционных исламских народов». С другой – массовая мусульманизация оставшихся русских с целью их окончательной культурно-исторической стерилизации.

При этом Константин подчеркивает: это далеко не единственная возможность загнать русских под плинтус. "Можно по-разному". Например, можно просто убить всех русских, и это не является совсем уж невообразимым делом... Но люди предпочитают закладываться на несколько вариантов, что-нибудь да сработает.

Надеюсь, все же обойдется без геноцида русских чеченскими батальонами Рамзана Кадырова из путинской охраны. Хотя стоит понимать, что коварный план Кремля по исламизации довольно непросто реализовать (а значит всякое возможно):
Проблема в том, что русских исламизировать трудно, в силу очень глубокого отвращения к исламу, заложенного в русской культуре. Даже уничтожение дореволюционного православия (то есть массовый атеизм + «РПЦ МП») этого отвращения не сломила. Потому что ислам ассоциируется с дикостью, распущенностью, грязью, халатностью (слово, кстати, было специально придумано – для обозначения некоторых свойств исламизированных народов) и прочими свойствами, которые русские воспринимают как нечто отвратительное.

Бесподобный абзац! В трех предложениях товарищ зороастриец умудряется наехать на Московскую Патриархию (неправильная Церковь, неправильное Православие) и на ислам (дескать, русские всегда смотрели на мусульман как на унтерменшей, испытывая чувство брезгливости). Обратите внимание как плавно кампания "Хватит кормить Кавказ!" перетекает к пропаганде отвращения к исламу в целом. В принципе, что и следовало ожидать: начнут они с Чечни, продолжат Татарстаном, Башкирией, Якутией..., а остановятся на "Великой России для русских" от Бутово до Медведково (это московские районы, если кто не в курсе).

Вот и думай после этого - сажать по 282 или не сажать?
Я считаю сажать надо.


3. Государственная Дума: объект либеральной ненависти.

В последнее время мне дико нравится наш парламент и те законодательные инициативы, которые он воплощает в жизнь. Вот и сейчас, например, очередной повод для радости: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, вдохновившись комментариями от представителей несистемной оппозиции, предложил ввести уголовную ответственность за оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны.

А вот как освещают деятельность нашего парламента лидеры белоленточной швали.
Известный педофил Другой, член КСО и просто мерзейшая личность, публикует у себя в блоге вот эту фотографию:



Дескать, посмотрите: вот такой он Дмитрий Носов, депутат из комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Хомячки, ясное дело, начинают бурно комментировать, но со временем появляются трезвые голоса, которые разъясняют: известный российский дзюдоист, бронзовый призер XXVIII Олимпиады прямо на трибуне устроил маленькое представление. Достал солидную сигару, пошарив по карманам, извлек из правого зажигалку, сделал вид, что сейчас закурит. Все манипуляции г-н Носов проводил не спеша и уверенно, так что в зале некоторые начали верить, что сейчас почувствуют запах дорогого табака. До курения, конечно, не дошло, г-н Носов сказал, что достаточно воспитан, чтобы не нарушать порядок. А инсценировка с сигарой, по мнению депутата, позволила показать, что любой человек сможет закурить в любом месте, хоть в Думе, хоть в самолете, хоть на приеме у президента и заплатить за это полторы тысячи рублей.

Как справедливо заметил другой комментатор: "Ну очень толсто. Но пипл хавает и это главное".


4. Американский шпион.

В этой чудной истории меня лично более всего порадовала реакция оппозиционной публики, которая стала дружно корчить из себя знатоков разведовательной деятельности и вовсю глумиться над париками и компасами из шпионского набора подлого янки. "Ах, посмотрите какой устаревший арсенал! За кого нас держат? Парики! Компас! Атлас! Вместо айфона старенькая нокиа!"
Последнее, наверное, более всего потрясло сознание креаклов: "как так?... вместо айфона - старенькая нокиа... Караул! Мама!"

Есть мнение, что белоленточные и все прочие оппозиционные придурки искренне убеждены, что истинный алгоритм работы разведки показан в фильмах про Джеймса Бонда, где товарищ специальный агент при помощи стильных наручных часов управляет космическими спутниками, а при помощи модного телефона скачивает данные с серверов, находящихся на соседнем континенте. На самом деле, в реальной жизни всё немного не так. Вот здесь проведен очень хороший и довольно профессиональный разбор полетов со всей этой шпионской историей, так что все желающие могут немного просветиться по сабжу. Я уже.

И ведь что характерно в случившемся: свое нежелание признавать очевидное демонстрирует не только белоленточная грязь. Вот, например, типичнейший совок kommari. Казалось бы, ты же патриот СССР. Твоя страна десятилетиями воевала с США на невидимом фронте. Вчера имел место лишь один из эпизодов той самой войны, ее продолжение. Пусть и страна теперь не СССР, а РФ, которую ты так не любишь. Но разве это меняет принципиально дело? Речь же идет о безопасности твоей Родины!

Видимо меняет. Потому что левацко-марксистский ублюдок демонстративно плюет на страну и идет верной дорогой генерала Власова, комментируя все происходящее как некую разводку и маразм путинской Эрэфии.

Вывод: если ты революционер-оппозиционер - значит ты мразь, независимо от своего политического окраса, будь ты хоть леваком, хоть либералом. Мразь она и есть мразь.

Еще один очень интересный момент:
Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Кристофер Фогл – числится в политическом отделе посольства США который «занимается анализом важных событий российской внутриполитической жизни, таких как выборы, деятельность политических партий, вопросы соблюдения прав человека и свободы слова, в свете их влияния на российско-американские отношения». Учитывая сферу деятельности, можно догадаться, к кому именно в посольство бегают наши российские оппозиционеры.
И самое забавное – в том же политическом отделом вместе с Кристофером Фогалом «работает» Кевин Коварт, замеченный недавно на судебном процессе над скандально известный блогером Алексеем Навальным! Выводы напрашиваются сами собой…


А в завершение предлагаю сравнить как реагируют на произошедшее охранители и как оппозиционеры:

Вот мнение военного специалиста Игоря Коротченко:

- Многим показалось странным, что дипломат был арестован с хрестоматийным «шпионским набором». Ведь помимо денег и инструкций у него обнаружили целый набор париков и темных очков…

- Это и называется взятие с поличным. То есть и сам разведчик, и московская резидентура ЦРУ, и штаб-квартира в Лэнгли были абсолютно уверены, что, отправляясь на встречу с объектом вербовки, все произойдет тайно и они обеспечили необходимый уровень конспирации. Это показывает высокий уровень контрразведки ФСБ, которая сумела так провести операцию, что им удалось добыть все необходимые улики, задокументировать их и добиться успеха.

Это очень большой успех российской контрразведки. Такие события происходят нечасто. Чтобы так взять с поличным с таким объемом вещдоков на вполне конкретной операции – это дорогого стоит. Это доказывает, что ФСБ продолжает действовать в лучших традициях советской школы контрразведки и деятельность иностранных разведчиков в Москве находится под контролем.


А вот мнение оппозиционного либерального блоггера Олега Козырева:

Я вот думаю, что видимо совсем наши силовики стали бестолковыми, если в Россию вот такого уровня шпионов засылают - с компасами и картой Москвы. Это наверное даже обидно должно быть для Путина. Поэтому в наш МИД и хотят вызвать американского посла, чтобы потребовать поставки свежих, современных шпионов. На что США пожмут плечами и скажут, что все лучшие шпионы сидят в Китае, Сингапуре - там, где страны развиваются, а не там, где все как на ладони и ничего интересного в науке и экономике не предвидится.

Есть в этом шпионе с компасом, париками, усами и потертой картой Москвы словно бы приговор российской политике. Мол, раз вы ребята совсем в совок скатились, вот вам такой классический шпион, в том стиле, как вы любите, как в кино вы в детстве смотрели. И ФСБшники прыгают вокруг этих париков, скачут, довольные, фотографируют. Вот какого они монстра поймали, вот какого Джейма Бонда. А ведь пройдет еще лет десять и к нам совсем уже всякий хлам засылать будут. Каких-нибудь подозрительно озирающихся мужчин в черных костюмах и черных очках с рациями за плечами.

Нужно что-то менять. Выходить как-то из этого позорного состояния хотя бы к такому состоянию, чтоб нас опять начали уважать. Чтоб если уж засылали шпионов, то таких, которых после поимки не стыдно по телевизору показать. И эти времена, уже все более очевидно, настанут уже точно не при Путине, все более впадающего в бесконечное ретро.


Ну как? Чувствуете разницу?
Но круче всех выступила Альбац:

Вот, у меня есть абсолютное убеждение в том, что мы, журналисты значительно лучше умеем собирать информацию, чем делают все эти ЦРУ, КГБ, Моссады, Ми-5 и так далее. Есть немногие сферы деятельности как, например, террористические группировки, где люди, которые это, прежде всего, конечно, нелегалы, наверное, работают лучше нас. Во всех остальных, мне кажется, в абсолютном большинстве других сфер мы, журналисты умеем работать значительно лучше. Но главное наше отличие от всех этих шпионов заключается в том, что они работают на узкий круг, на институт государства. А мы работаем на общество. В этом смысле, конечно, всякие там государственные СМИ – это нонсенс, да?
Так вот мы, журналисты, мы работаем на общество. Тратятся невероятные какие-то деньги. Там вот то, что написано на сайте Russia Today, что там в этом письме было сказано, гонорар вплоть до миллиона долларов. Дайте. Мы знаем, на что потратить в журналистике-то, ребята! И сделаем значительно лучше.


Чертовски приятно осознавать, что за линией фронта - конченые ублюдки, с исчезновением которых (в любой форме, хоть через массовые расстрелы) твоя страна не только ничего не потеряет, но и выиграет. Пропасть между т.н. протестующими и остальной Россией стала безнадежно непреодолимой. И меня, признаюсь, это радует. Это противостояние уже никак не сгладить. Мы друг друга ненавидим лютой ненавистью смертельных противников. Значит кому-то придется проиграть и либо погибнуть (сесть в тюрьму), либо покинуть страну. Кажется, я догадываюсь кому.


P.S.
Мой любимый иудей Амирам Григоров, как всегда, жжот напалмом. Обожаю этого еврея:

Открыл "Эхо Москвы". Просто сайт.
Список авторов на одной странице: альбац, янс, барщевский, подрабинек, акунин, ганапольский, пионтковский, зубаревич, шендерович. Вот просто ни одного русского нет. Ни единого. Ну нашли бы одного хоть самого завалященького Ивана! Ну хоть бы в Саранске! Хоть бы в Царёвококшайске! Заплатили бы, научили бы и поставили! Чтоб оттенял! Чтоб расовый характер этого радио хоть самую малость подразбавил бы! Но нет! Видимо, нужды в этом теперь нет.
Давайте признаем честно - никакого отношения к русскому народу это радио не имеет.
Это ашкеназское радио, выражающее мнение части галутного ассимилянтского европейского еврейства в России.
Почему бы это не признать? Всем будет хорошо.
И даже русским.



P.P.S.
Ну и раз уж пошла такая пьянка, еще парочка новостей из этого сумасшедшего дома:

Женя Чирикова предложила свою программу экономических реформ:

Единственное качественное изменение, которое может и должна предложить оппозиция обществу - смена экономического курса страны. Переход от ресурсной экономики к экономики человеческого капитала. Хватит жить за счет нефти, давайте изобретать айфоны. А что б переходилось легче, давайте менять налоговое бремя. Пусть бизнес, который производит что-то полезное платит минимум налогов, а добывающие отрасли – максимум. Тогда производить будет выгоднее чем добывать, тогда люди , производящие товары и услуги опять обретут ценность для государства.

Все эти мысли мы с группой товарищей изложили в меморандуме Экотропы и представили на КС оппозиции http://jenya-khimles.livejournal.com/125492.html Вновь созданные партии пока правда не торопятся брать себе в программу эти принципы, а жаль.

Так что очень даже есть что сказать принципиально нового и важного. И очень хочется этим важным и ценным поделиться с людьми.


Меморандум Экоторопы - тоже очень мощный текст. Я пробежался глазами и подтверждаю - серьезная заявка на успех. Считаю пора Женьке на Нобелевку по экономике выдвигаться. Засиделась она в экологах.

Ну и на десерт.
Неугомонный Олег Кашин мощнейше отжог со своим разоблачением Анатолия Собчака, предположив, что оный - тайный агент влияния КГБ. Интересно, чем ответит его коллега по КСО, Ксения Анатольевна?
Интриги. Скандалы. Расследования.

В Кремле Путяра. В ЖеЖе аргуенди. Кто там и где еще - уже неважно. Я здесь власть. Вы не рабы.
Так победим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments