arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники гибнущей Эрэфии

Хроники экономической стагнации и распродажи национального достояния.

14 мая. Новость № 1:

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил в правительство проект «Базовой стратегии открытого акционерного общества «Роснано» до 2020 года», в котором, в частности, прописана поэтапная продажа госкомпании частным инвесторам... В документе, оказавшемся в распоряжении «Известий», говорится, что через семь лет «Роснано» станет полностью частной компанией.

15 мая. Новость № 2:

"Что касается приватизации "Роснано" - она не планируется. Об этом может кто угодно и как угодно говорить, на самом деле все имеют на это право. Если есть такие идеи, их надо обсуждать, но я с трудом себе представляю, как мы будем эффективно развиваться по этому очень важному направлению без прямой государственной поддержки", — заявил Путин в среду на встрече с лидерами думских фракций.

Держись Анатолий Борисыч!

Еще немного
Еще чуть-чуть
Последний бой
Он трудный самый


Хроники нарушения естественных прав и свобод человека.



Ничего удивительного.
Сначала наших детей обучают в государственных(!) школах православной культуре... (Спрашивается причем тут наше светское государство и православная культура? Кому она нужна в 21-м веке? В веке, когда появится 1001-я модель айфона). Теперь, по каким-то надуманным поводам, вмешиваются в их личную жизнь. Проверяют на что-то, вынюхивают как при Сталине. Что дальше? Начнут рассказывать про "великую Россию"? Про "Империю Добра"? Про последнее прибежище негодяеев - патриотизм?


Хроники политических репрессий: запрещен очередной марш миллионов.



Жуткая новость.
Это что ж такое получается... Вопреки мнению Алексея Навального, проклятый кремлевский узурпатор не хочет, чтобы Россия "шла по европейскому пути развития"? Не хочет, чтобы Россия "интегрировалась в Европу, а главные принципы строительства нашего государства были приближены к западноевропейским"? Разве не прав Алексей, когда честно заявляет, что "мы хотим все вместе жить в европейском светском государстве"? Что "стране нужен человек, который поведет Россию по пути европейского развития"? Что "никакого третьего пути нет - это все ерунда, выдуманная какими-то остолопами"?

Алексей-то прав, просто кремлевский упырь тащит нас в свою Азию, мечтая заселить нашу с Алексеем демократическую Россию таджиками и дагестанцами. Проклятый евразийский упырь.
Будет казнен!
__________________

А вы посмотрите как хорошо в Европе:



Это Париж, центр, площадь Трокадеро. Несколько дней назад.

Останавливается автобус с туристами. Кто то из гопников открывает багажное отделение, и крысы тут же сбегаются на добычу. Потом полиция, беспомощная из далека, видимо бросает в район мародерства газовую шашку. Крысы на время разбегаются.

Увидеть Париж и умереть.
Есть все шансы, что скоро эта фраза перестанет быть литературной гиперболой.

Мы хотим все вместе жить в европейском светском государстве!
За нашу и вашу свободу. Так победим.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments