arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наше будущее



Святой IV века Григорий Богослов сказал: «Словеса опровергаются словесами, но чем можно опровергнуть жизнь?» Если в церкви будет качественная духовная жизнь – вся шелуха отвалится сама собой. В советские времена сколько гадостей писали про Церковь, но сколько людей стали тефлоновыми в отношение атеистической пропаганды, просто потому что они встречались глазами с ликами, написанными Андреем Рублевым. Люди с такими глазами – и это темное мрачное средневековье? Не складывается.

Однажды в Московской духовной семинарии проходила конференция для учителей по вопросам введения предмета «Основы православной культуры». Учителя были настроены скорее недоброжелательно. Мол, не надо нам ничего навязывать, у нас светская школа, детям это не надо». А один из священников привез с собой детей из православной гимназии. В то время как один из директоров произносил горячую речь о том, что детям всего это не надо, в зал вошла девочка из православной гимназии и тихонечко села. Надо было видеть лицо этого директора школы и остальных учителей. Он не смог дальше говорить, потому что всем педагогам было понято, что эта девочка – это их мечта. Они хотели бы, чтоб их детишки, в их классах были бы вот такими.


У нас есть только один шанс не проиграть в историческом плане и все же реализовать свою мечту о возрождении глобального Русского проекта. Шанс этот заключается в том, чтобы не потерять те поколения, что растут сейчас. Не потерять тех, кто сегодня совсем еще маленький и юный.

Как ни прискорбно это осознавать, но в настоящее время большая часть населения России - это своего рода балласт, неспособный справиться с задачами стратегического масштаба и характера. Люди, которые выросли в СССР и в либеральное лихолетье. Они не тем воздухом дышали. У них ментальность измененная, состояние духа гиблое совершенно. Как некое социальное целое, эти поколения, увы, не смогут стать закваской для Русского проекта. Вспомните как бесславно и позорно они (т.е. мы) уже сдали в утиль одну Империю. Поэтому сегодня нам крайне важно (жизненно важно!) понять простую вещь: нынешнее русское общество вряд ли способно на какое-то государственное делание мирового значения (а возрождение России - это задача именно такого масштаба), наше спасение - исключительно в нашем будущем.

Раз сегодня людская масса инертна и пассивна, раз она духовно мертва и уже обречена быть такой, значит нужно спасать наших детей. В этом и заключается шанс России - добиться того, чтобы они проникались духом живой веры, чтобы они становились пламенными христианами и настоящими патриотами своей страны. Именно эта задача и ложится на плечи нынешних активных еще поколений - не ждать чудес от Путина, а самим создавать будущее страны уже сегодня. По хорошему, от нас требуется лишь одно - воспитать собственных детей для великой России завтрашнего дня (если ей вообще суждено стать великой).

Иного толка от нас нет, кроме как дать стране новые, духовно здоровые поколения.

И, кстати, нечто подобное уже было однажды в истории. 40 лет древние евреи ходили по пустыне. Не потому что заблудились, вовсе нет. Просто нация рабов, морально подавленные, духовно омертвевшие люди не могли стать солью новой государственности. Должны были появиться новые поколения, не помнящие рабства и потому способные наследовать землю обетованную. Также и мы должны дать стране еще один шанс, подготовив себе смену в виде русских православных пассионариев. В виде поколений, выросших не на MTV и Доме-2, а в церковно-приходских школах и суворовских училищах.

Нет никаких сомнений, что именно поэтому Патриарх и Церковь так много внимания стараются уделять молодежи и детям. Но зависит всё не от активности и административного ресурса Кирилла, а от нас с вами. Ответственность за будущее страны - на наших плечах.

Запомните, други: наш единственный и последний шанс сохраниться в качестве самостоятельной, самобытной цивилизации - сделать настоящих христиан из своих детей. Только с таким русским народом Россия сможет успешно противостоять "духам злобы поднебесной". А это главное противостояние в мире. И в последние времена оно будет проявляться все сильнее и сильнее. Уже в наши дни совершенно невозможно отвертеться от того очевидного факта, что человечество ведет смертный бой со своим самым страшным врагом.



Хорошая новость в тему:


Чтобы ручеек таких новостей стал мощным потоком, именно нам, а не кому-то еще, нужно приложить свои усилия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →