arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О русской национальной школе и еврейском лобби

Только написал вчера пост про единственный шанс России (вырастить поколения по-настоящему русских детей), как опять тот же сюжет. Послушайте моего любимого дьякона:



"Задача образования, национальной школы, государственной школы - сделать так, чтобы наши дети были нашими детьми. Чтобы они смотрели на мир нашими глазами. Чтобы они любили то, что любим мы. Боялись того, чего боимся мы. И, в конце-концов, высшая задача школы очень проста и по своему эгоистична. Школа нужна для того, чтобы нам не было страшно стареть в окружении детей, которых мы воспитали. И поэтому, конечно, задача школы - обеспечить воспроизводство языка национальной культуры. Язык национальной культуры - культурный генофонд. Чтобы этот культурный генофонд передавался из поколения в поколение. Только тогда здесь будет Россия, а не Соединенные Штаты Евразии".

Всем критикам Кураева из числа "патриотической общественности" передаю пламенный привет.

Среди вас, господа хорошие, много моих френдов и блогоприятелей, и тем не менее скажу откровенно, не таясь.
Ребята, поверьте, вы выглядите таким посмешищем, когда пытаетесь обвинить отца дьякона в своих навязчивых идеях... Это что-то с чем-то. Я думаю, все дело в идеологической зашоренности и чрезмерной политизированности вашего сознания, которые тупо не позволяют вам трезво и объективно смотреть на мир. У вас уже целая система сложилась оценок и классификаций. "Так, этот - либерал и компрадор. Этот - государственник. Этот опять компрадор, проклятая пятая колонна. Этот - государственник". И всё такое черно-белое, наваристое. В последнее время, кстати, и меня частенько под эту схему подогнать пытаются. Всё никак определиться не могут - arguendi он кто, свой или все же компрадорская сволочь замаскировавшаяся?

Вот именно из этого примитивизма в мышлении исходят и совершенно примитивные выводы о "предательстве" Кураева, о его "либерализме", "оппозиционности", а "вот он хотел накормить пусек блинами". Мне этот бред даже обсуждать лениво и неинтересно.

Я, конечно, понимаю, что организовывать с Администрацией Президента митинги на Поклонке - это куда более полезное занятие, тем более не вызывающее никаких кривотолков у все той же патриотической общественности. Как же, как же! "Вот они, настоящие патриоты! Государственники!" Но лично я не люблю казенный патриотизм. Я не против деятельности за казенное бабло. Даже более того - считаю необходимым тратить казенное бабло на эту деятельность. Но выбирая между ура-патриотами с митинга и Кураевым, я, конечно же, выберу Кураева. Хоть я и сам его частенько критикую в его же в журнале, но мне с ним комфортней. Мне вообще как-то спокойнее на душе, когда я с УМНЫМИ людьми, которые мыслят свободно, как христиане, а не заезженными ура-патриотическими штампами и стереотипами.

P.S.
Интересно, а хоть кто-нибудь из героев Поклонки способен столь же дерзко, как "либерал" Кураев, возмутиться тем, что на бюджетные деньги происходит обучение в еврейских школах? С нетерпением жду следующей серии от Кургиняна. Сенсационные разоблачения про какого-нибудь Браудера мне неинтересны, скажу сразу. Про Браудера - это к хомячкам Навального. Мне бы про еврейское лобби в России послушать. Сергей Ервандович, сделайте милость. Расскажите. Вы же у нас патриот-государственник. Не чета некоторым либералам в рясах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments