arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Теория заговора

Был такой политический, государственный и медийный деятель эпохи раннего Ельцина - Михаил Полторанин.



Не сказать, что из категории ТОП, но определенно фигура:

В 1989 г. избран народным депутатом СССР.
С июля 1990 г. по ноябрь 1992 г. - министр печати и информации Российской Федерации.
В 1992 году одновременно - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС.
В 1992-1993 гг. - руководитель Федерального информационного центра РФ, председатель Специальной комиссии по архивам при Президенте РФ.
В 1993-1996 гг. - депутат Государственной Думы, член фракции «Выбор России», председатель Комитета по информационной политике и связи.
С 1996 г. - президент телевизионной корпорации «Момент истины».

В 2010 году Полторанин выпустил книгу - "Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса".
Вот отрывочек:

Это событие прошло тогда мимо внимания широкой общественности: в декабре 88-го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки каратэ. (У нас во власти имеются каратисты из Петербурга?)

Как мы теперь знаем, в это же время пошел массовый вывод за рубеж активов Советского Союза. Когда и сама кремлевская власть, и ведомственная номенклатура рассовывали по заграничным банкам богатства страны. Случайное совпадение? Навряд ли.

А что такое Бнай Брит? Для лучшего понимания его роли использую сравнение с КПСС. Все региональные организации партии беспрекословно подчинялись единому центру в лице ЦК. В мире имеется множество национальных масонских лож. И над ними, как в КПСС, тоже властвует центральный орган - Бнай Брит. Это иудейский международный финансовый интернационал, это ядро и мозг мирового масонства. Часто его называют не орденом, а Глобосистемой - член Бнай Брита может быть масоном, а может и не быть, может быть евреем, а может - русским, англичанином, латышом, узбеком, поляком, лишь бы он исповедовал иудаизм.




Обожаю теории заговоров.
Впервые столкнулся с соответствующей литературкой совсем еще юным. В самом начале 90-х. За несколько лет прочитал очень много. И однажды внезапно обнаружил: какую книгу (статью) по этой теме ни возьму в руки, всё в ней было уже мне известно из ранее прочитанного. Так я понял, что познал всю ПРАВДУ. Так я стал Посвященным.

Именно благодаря теории заговора в декабре 2011 года я люто-бешенно ненавидел Путяру.

Цепочка моих рассуждений была еще более мощной, чем аналитика Эль-Мюрида.
Если ZOG правит миром, значит и Россией он правит тоже. Тем более, в 90-х в это было довольно легко поверить. Поэтому, когда вместо проклятого Ельцина пришел вроде как молодой и решительный Путин, ясен болт, я на такую туфту не купился. Сомнений быть не могло: без ZOGа тут не обошлось. Состоялась лишь смена декораций и в наш священный Кремль въехал очередной наместник жидомасонов.

Вот в принципе и всё))

На основании столь глубокого и основательного анализа мной было принято решение ненавидеть всех власть предержащих и не интересоваться политикой, как таковой. А смысл? Если всем заправляют кукловоды, а нам через зомбоящики впаривают всякую туфту - зачем вникать в ничего не значащие детали? Если не президенты и депутаты, а теневые элиты рулят всеми процессами, на фига мне надо знать, кого там назначили премьер-министром? Какая разница? Все под колпаком у Большого Брата. И Ельцин, и Путин, и все-все-все. Не подумайте, что я был упоротым идиотом из числа тех, которые ходят на разных митингах с картонкой, где шариковой ручкой написаны проклятия в адрес мирового кагала, но на любую углубленную политологию, пытающуюся что-то там объяснить, ответ у меня был один: "да херня это всё! жидомасоны рулят! а всё остальное - шняга".

Ну а потом, как-то сидя в офисе (гыгы), уже и не помню как именно, но я узнал про Навального и стал его почитывать.
Это немного освежило мою ненависть к ставленнику мирового кагала Путяре. Если раньше я просто ненавидел всю действующую власть как проводников воли жидомасонов, которые уничтожают православную Русь-матушку, то теперь появились конкретные поводы для проклятий - воруют гаденыши, а всё, что не воруют - разваливают.

Процесс моего лечения занял что-то около месяца. Когда на волне протестов я окончательно погрузился во всю эту политическую хрень, один товарищ поделился со мной своей френдлентой, расширив мне, так сказать, кругозор. С удивлением я узнал, что Наганов - далеко не единственный аналитег в Сети и что даже есть люди, которые по пунктам разбирают его мощные разоблачительные посты. А еще в эти окаянные дни я почитывал своего любимого Тихомирова и в целом про революционные события в нашем 19 веке. И заметил много общего с тем, как разваливали Империю тогда и как пытаются делать это сегодня.

И я прозрел. И пелена спала с глаз моих. И вот я тут. А вы здесь.

Короче, вывод такой: конспирология штука хорошая, но не стоит с ней перебарщивать. Жизнь гораздо сложнее всех теорий заговоров. Особенно тех из них, согласно которым верхушка ЗОГа прилетела на Землю со звезды Сириус. В дивной книжке "Удар русских богов" я столкнулся и с такой своеобразной версией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments