arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Очередное "всё пропало!"



Интернет начинает обсуждать новость с заявлением генконсула России в Симферополе Владимира Андреева об отставке в знак несогласия с МИДом.

Особенно отличаются блоггеры охранительского плана. Дескать, ну всё, очередной п...ц, извините за выражение. Русский патриот сказал правду, а компрадорская властная бюрократия сдала его в угоду всяким козлам.

Я не берусь оценивать высказывания Андреева, послужившие поводом ко всему этому скандальчику. С точки зрения сугубо исторической он, безусловно, прав. Коллаборационизм значительной части крымских татар в Великую Отечественную - дело известное. Другое дело, что Андреев - не историк, а российский дипломат. А у дипломатов, насколько я понимаю смысл их профессии, свои представления о том, что можно и что не можно говорить. Тем более, как мне лично кажется (хоть я и бесконечно далек от этой сферы), вещи подобного характера следует предварительно обсуждать с вышестоящим руководством и без соответствующей санкции вслух не произносить.

В то же время нельзя не отметить, что слова Андреева, комментирующего свою добровольную отставку (Заявление МИДа беспомощное, глупое, беспринципное, позорящее и МИД, и Россию... За такие заявления надо, наверное, наказывать и тех, кто писал, и тех, кто разрешил публиковать... И вот это куцее заявление моего МИДа – это не последнее слово России...), эти слова по меткому замечанию одного жж-юзера вполне тянут на дипломатическую нецензурщину. Осталось еще только объявить МИД и Кремль подлецами и мерзавцами и громко хлопнуть дверью своего кабинета, чтобы она с петелек слетела. Вот так уходят патриоты! С гордо поднятой головой.

Но я даже не о конкретно Андрееве хочу поговорить, а точнее спросить.
Ко всем разочарованным охранителям у меня вопрос более общего характера: скажите, дорогие мои соратники, а русские дипломаты только в отношении крымских татар должны правду-матку рубить? Или может по всем народам и государствам пройдемся? Чем, например, американцы лучше? Или французы, или немцы, или англичашки, или японцы, или израильтяне? У нас что, претензий к ним не найдется? И по части Второй Мировой, и по нынешней международной обстановке. Разве нам не за что будет попрекнуть их всех? Может начнем?

Будь я, кстати, Президентом, я бы именно так себя и вел. Чесслово. Я бы обязательно на каком-нибудь представительном международном форуме всем бы им в лицо сказал, какими пидарасами я их всех считаю. Ну ведь это же правда. Они же действительно по большей части там все пидарасы. Если не в прямом, то уж в переносном смысле слова точно.

Жалко я не Президент. Блоггерам было бы что обсудить, а, главное, был бы повод гордиться российской властью.
_____________________

Не подумайте только, что всеми фибрами своей жалкой запутинской душонки я в любой ситуации стремлюсь оправдать наши власти (о, это магическое слово "ВЛАСТИ"!). С удовольствием выслушаю мнения специалистов по данному казусу. Особенно из числа тех, кто действительно соображает в работе дипломатической службы. Я и сам, кстати, бываю крайне недоволен ее нерешительностью (как мне кажется). Ругаюсь сильно и в такие мгновения всегда представляю себя в образе Президента России на G8.

АПД.
1.
"Демарш российского консула в Крыму - это, конечно, беспрецедентный случай! Самое прикольное, что теперь найдутся люди, которые будут заявлять, что консула убрали из-за его заявлений по поводу крымских татар (чего только стоит этот заголовок на УП!) На самом деле, секретом Полишенеля было то, что вопрос об увольнении консула действительно был вопросом нескольких недель. Лично я давно призывал МИД это сделать. Причем из-за высказываний не по поводу татар, а по поводу русских в Крыму! Сей консул давно уже решил, что он является в Крыму проконсулом или даже прокуратором. Почему его не убрали вовремя, до этих демаршей, вот это - серьезный вопрос к МИДу РФ и к тем, кто определяет его кадровую политику".

2.
"Консул РФ в Симферополе Владимир Андреев продолжает публично делить русские организации Крыма на «провокаторов» и тех, с кем готово работать посольство."

"Консул России в Крыму отказался вступиться за избитых соотечественников в Феодосии. Он занят коммерцией, ему не до проблем русских крымчан".

Политолог: cтыдно за консула, который называет русских людей «антироссийскими провокаторами».


АПД 2.
Уважаемый Лев Рэмович выступает на противоположных позициях.
Хрен разберешься, короче, без стакана.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments