arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Безысходность(с) гаганов



Ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев (на фото - слева) покидает свой пост и не планирует возвращаться в Россию из-за границы, где он в настоящее время находится, передает агентство Reuters со ссылкой на источники. По словам источника, С.Гуриев написал заявление об увольнении из Франции. В правительстве РФ подтвердили эту информацию.

С.Гуриев рассказал агентству, что попросил Сбербанк отпустить его из наблюдательного совета. Он отметил, что решение об отставке принимал сам, давления со стороны руководства банка не было. Комментировать информацию о том, что он собирается остаться на Западе, С.Гуриев отказался. В учебном заведении эту информацию также не комментируют.

Бывший заместитель министра финансов Алексей Саватюгин в своем микроблоге в Twitter еще 20 мая написал: "Спешите купить книги Сергея Гуриева, пока они продаются...".

С.Гуриев возглавлял Российскую экономическую школу с 2004г., работал в учебном заведении с 1998г. Глава РЭШ совмещал работу в "Открытом правительстве" с финансированием оппозиции и нередко выступал с критикой властей по экономическим вопросам.
________________

Настоящие патриоты уезжают из страны.
Режим-колосс на глиняных ногах вот-вот рухнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments