arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин и национальные интересы России

26.05.2013
По сообщению британской "Санди таймс", которая ссылается на российский дипломатический источник, Россия отказалась от поставок комплексов ПВО С-300 Сирии. Это решение, якобы, было принято еще две недели назад во время встречи Нетаниягу с Путиным, при этом премьер-министр Израиля ссылался на опасность, которую представляют ракеты С-300 для аэропорта Бен-Гурион. Израиль в ответ, согласно газете, пообещал отказаться от авианалетов на Сирию.

27.05.2013
Правительственный источник портала Ynetnews также отметил, что от российской стороны следует ожидать многочисленных проволочек и задержек по этому вопросу. "Русские могут использовать это как своеобразный козырь в переговорах, не доводя сделку до конца", - полагает представитель кабинета министров.

30.05.2013
Президент САР Башар Асад подтвердил сегодня поступление в Сирию российских зенитных ракетных комплексов /ЗРК/ С-300. Об этом, как сообщило сирийское информационное агентство Сурия аль-Эн, он заявил в интервью телеканалу "Аль-Манар", которое будет передано целиком сегодня вечером. "В Сирию поступила первая партия ЗРК С-300, вторая прибудет в ближайшее время", - цитирует агентство сирийского лидера.



Вот теперь этот русский всемпиздец будет охранять небо Сирии.
А разномастная петушня будет нам рассказывать про базу Камрань и базу НАТО под Ульяновском. И про миллиардные счета Путина заграницей.

АПД.
В среду, 29 мая, министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал решение ЕС о снятии эмбарго на поставки вооружения сирийской оппозиции.
- Всякое решение имеет две стороны, - сказал Шойгу. - Если одна сторона снимает ограничения, то другая сторона уже может считать себя необязанной выполнять принятые ранее обязательств. Такова логика событий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments