arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О проблемах политической дискуссии в России

Друзья мои, я в печали.

Два дня подряд я вывешиваю посты, посвященные лживости демократической идеи, в основе которой лежит фикция "народной воли" (тыц, тыц). Два дня подряд я пытаюсь найти в интернете демократа, который на пальцах докажет, что цитируемые мной Лев Тихомиров и Константин Победоносцев - устаревшая фофудья, не поспевающая за стремительным шагом человеческого прогресса по направлению к царству всеобщего счастья и свободы. Ведь именно такое славное будущее завещали нам деятели эпохи Просвещения и всей последующей европейской социально-политической мысли.

Однако, демократы упорно молчат...

Расстроившись столь неожиданному обороту дела, в последнем своем тексте я решил спровоцировать иную касту социальных фанатиков, точно также преклоняющихся перед западным гением. Вот, что я написал:

[Spoiler (click to open)]Я ведь потому, други, и настаиваю на необходимости для русского образованного класса в срочном порядке самым внимательнейшим образом изучить интеллектуальное наследие нашей классической эпохи. Это наша сокровищница. Самая натуральная сокровищница русской национальной мысли. Мысли, абсолютно актуальной для наших дней. Не воспользоваться этим великим даром предков - сложно и представить себе более самоубийственный для нации поступок.

...Вот же она - Русская Идея. Вот ее конкретное наполнение. Вот ее блестящая мысль. Вот непреходящая свежесть ее содержания.

Вот он русский национализм, русская национальная идея во всей своей красе. Победоносцев, Тихомиров, Данилевский, Леонтьев, Достоевский, Катков, Хомяков... Почему мы все время скатываемся куда-то не туда? Почему мы все время ищем пророков в чужих отечествах? Давайте, перед тем как ссылаться на Маркса или Руссо, изучим сначала свою собственную культуру, культуру своей собственной мысли. Сколько уже можно спорить с западниками-либералами и доказывать, что мы великие, но при этом ни хрена не знать о собственном величии, ни хрена не знать собственной истории и собственной культуры, истории развития собственной философии и политической мысли? Почему главный идеолог русской самобытности и самостоятельности России как отдельной цивилизации - Карл Маркс? Почему, чтобы доказать наше несогласие жить по европейским стандартам, мы ссылаемся на типичного европейского мыслителя? Это что, бл..ь, за издевательство над моим здравым смыслом? Мне не нужен никакой Карл Маркс. И Фридрих Энгельс с Каутским и Бронштейном не нужны. Пошли они все нахер. Мне не нужны философы из славного города Лондон. И из Нью-Йорка с Парижем тоже. Зачем мне менять Жан-Жака Руссо и Адама Смита на Карла Маркса? В чем здесь глубинный смысл для меня, русского человека? Это что, такой тонкий и изящный стёб? Мне не смешно.


Не скрою. Разочаровавшись в способности либералов и демократов в честной публичной дискуссии отстаивать свои взгляды и убеждения, я решил поддеть священные чувства их, казалось бы, оппонентов из социалистического лагеря. Спровоцировать, так сказать, моих левых другов и недругов на серьезный глубокий разговор о путях развития России и о том, на что нам следует опираться, дабы это развитие протекало в сугубо национальном русле. В русле нашей культуры, истории, традиции, веры, ментальности и характера русского народа. И что же? А ничего, всё то же самое. В ответ такая же тишина.

Мои милые либералы и социалисты. Могу я считать ваше угрюмое молчание знаком того, что вам попросту нечего возразить русскому национальному гению, будь то Тихомиров, Победоносцев или arguendi?


P.S.
Я тут упомянул Каткова в числе русских национальных мыслителей и в камментах меня навели на прекрасное:
Либеральный, сочувствующий английской буржуазии и английской конституции, помещик Катков во время первого демократического подъема в России (начало 60-х годов XIX века) повернул к национализму, шовинизму и бешеному черносотенству... А теперь, после третьего демократического подъема в России (в начале XX века), сколько еще либералов повернуло по «веховской» дорожке, к национализму, к шовинизму, к оплевыванию демократии, к подхалимству перед реакцией! Катков - Суворин - «веховцы», это все исторические этапы поворота русской либеральной буржуазии от демократии к защите реакции, к шовинизму и антисемитизму. Сознательные рабочие закаляют свои убеждения, понимая неизбежность такого поворота буржуазии, как и поворота трудящихся масс к идеям рабочей демократии.
В.И.Ленин

Потому ты и лежишь неприкаянный в своей гробнице каменной. Наказание тебе, бесу, за разрушение моей национальной России.



Ну и раз пошла такая пьянка еще немного из классика:

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве!... Все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость “родины”, величие принципа национальной самостоятельности... Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; - особенно в такой стране, которую справедливо называют “тюрьмой народов”...

Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы”. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей.

...Нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами.


Это же натуральный Гозман!!!
Оцените как вся эта ленинская русофобия один в один похожа на русофобию нынешних революционеров и оппозиционеров, радостно вздрагивающих от каждой неудачи собственной страны и желающих во всей нашей великой и славной истории увидеть исключительно рабство, невежество, Салтычиху, еврейские погромы, виселицы, всякую мерзость и подлость, лишь бы только призвать русских покаяться перед остальным миром. Лишь бы только заставить нас, русских, подчиниться очередному светочу европейской мысли, будь то Руссо, Маркс или резолюция Совета Европы.

И вы еще удивляетесь, почему я не люблю социалистическую идею? Да очень просто. Вот поэтому и не люблю. Потому что она столь же мерзка для моей России, сколь и идея либеральная. Это две родные сестры, вскормленные эпохой Просвещения и брошенные на мою Родину с целью сорвать ее с национальных основ (что, признаться, им удалось-таки сделать).

И есть у меня такая мыслишка шальная, что доживи Ильич до 37-го, лежал бы он с прострелянной башкой в лубянском подвале вместе с боевыми товарищами своими Зиновьевым, Каменевым, Бухариным и прочими марксистскими паскудами...


P.P.S.
Для особо упоротых: я патриот СССР, это моя Родина, где мне посчастливилось родиться. Моя Победа. Мой Гагарин. Моя Саяно-Шушенская ГЭС. Спасибо Иосифу Сталину за это.

А Карл Маркс, Адам Смит, Руссо, Томас Мор, Каутский, Вольтер, Энгельс, Оуэн и вся прочая европейская идеологическая братия идет нахер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments