arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Империя возвращается

Никак не могу придумать подходящий комментарий к этому видео.
Просто посмотрите его. Чтобы увидеть и услышать как блестяще российская дипломатия демонстрирует CNN ху из ху:



Корреспондант К. Аманпур: Кстати, когда госсекретарь Керри приезжал в Россию... президент Путин заставил его три часа ждать в приемной, прежде чем встреча наконец состоялась.

Посол В.Чуркин: Ну что ж, в дипломатической среде такое довольно часто встречается. Если уж вам УДАЛОСЬ добиться аудиенции у президента Путина, я не понимаю, на что после этого еще можно жаловаться.


В общем, обойдемся без патетики. Тем более она здесь и не нужна - всё уже сказано Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН. Такое ощущение, словно тень Господина Нет промелькнула над земным шариком. Чертовски приятное ощущение, стоит заметить.

Правда, за Сирию тревожно. Такие заявления от столь официальных лиц, на мой непрофессиональный взгляд, допустимы лишь в двух случаях: либо официальное лицо говорит о стране-вассале (что явно не так, ибо пока еще Штаты - независимое от России государство), либо ситуация - полный швах и можно забыть про дипломатические приличия. К последнему особенно склоняешься на фоне того, что США не исключают возможности создания закрытой для полетов зоны в воздушном пространстве Сирии, а сирийская оппозиция демонстративно стремится сорвать мирную конференцию в Женеве (и делает это, естественно, не без ведома тех, кто ее танцует).

Держись, Сирия!
____________________

Кстати, демократические оппозиционеры из Алеппо просили передать, что не боятся российских комплексов С-300 и не прекратят свою борьбу за нашу и вашу свободу:



И еще просили Чирикову наконец уже выслать деньги, собранные для свержения кровавого режима в Дамаске. Говорят, свалим Асада - а там и до Путина рукой подать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments