arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дача Якунина



Белоленточные черви активно обсуждают "дачу Якунина".
Хороший повод и нам поговорить начистоту по одному весьма щепетильному вопросу.

Поскольку я не идиот и смотрю на мир трезвым взглядом, я абсолютно спокойно отношусь к якунинской даче и не очень понимаю, каким образом годовой доход одного из самых могущественных людей на планете может составлять 5,79 млн рублей. Это что за цирк?

Пару лет назад я работал в одной далеко не топовой московской компании, где управляющий зарабатывал миллион в месяц.
Получается, что какой-то жуликоватый придурок и далеко не ас менеджмента, который и работой-то своей был занят 30% рабочего времени, получал в 2 раза больше человека, от которого зависит судьба мира. Ну что за бред сивой кобылы?

Я, знаете ли, поболе наших гомосячих оппозиционеров осознаю все недостатки и системы в целом, и отдельных персоналий во власти (которым ох как далеко до эталонов моральной чистоты и прочих идеалов). Но именно поэтому сегодня меня интересует лишь то, насколько властная команда способна давать необходимый результат, т.е. удерживать страну от каких бы то ни было катаклизмов и обеспечивать ее развитие в направлении сильной и независимой Империи. Всё. Разговоры про то, что "воруют", на меня не действуют. Если уж вы действительно хотите всерьез изменить этот статус-кво, то чего точно не нужно делать, так это разговаривать, митинговать и фантазировать на тему, как придут к власти новые, молодые, честные и хорошие и никто больше не будет обогащаться. С такими фантазиями - сразу в Кащенко. И укол прямо в мозг. По другому уже не вылечить.

Если вы хотите реальных изменений, путь только один. Обществу пора воспользоваться благоприятными условиями (которыми его, кстати, обеспечивает текущая властная команда) и наконец-то излечиться, избавиться от разрушающих его язв и болезней. Российскому социуму давно пора стать полноценным гражданским обществом, активным участником процесса социально-политического строительства и выработать приемлемые для себя механизмы функционирования власти и государства. Определить порядок формирования политических элит, обеспечить их жесткую ориентацию на национальные интересы, установить взаимоприемлемый размер их дохода и прочая-прочая.

Избавление власти от коррупции в том или ином виде - это глобальнейший социальный процесс. А что касается управленцев уровня Якунина, Сечина или Шойгу, то здесь, на мой взгляд, нужно прийти к консенсусу: глубоко убежден, что такие люди должны быть вполне официально материально обеспеченными персонами. По высшему разряду.

В общем, желаю Якунину хорошо поплавать в 50-метровом бассейне.
А чудилам, считающим, что Президент страны и его команда - это всего лишь нанятые чудилами менеджеры, которые должны ездить на работу на велосипеде, как президент убогой Финляндии, этим чудилам я предлагаю и дальше писать возмущенные посты в интернете. Или возмущенные комментарии у меня в жеже. А вечером мы с Якуниным их перечитаем и похохочем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →