arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi



Арестом мэра Махачкалы я, конечно, дико доволен и также как и многие охранители вижу в этом событии начало новой стратегической линии российского руководства на Северном Кавказе. Да и не только на Северном Кавказе. Однако, в пиаре вокруг всей этой истории меня весьма смущает один момент.

Многие аналитики и просто блоггеры, пребывая в эйфории от происшедшего, передают из уст в уста сведения о каких-то совершенно умопомрачительных связях Саида Амирова. Я, в принципе, еще готов поверить в наличие оной между ним и Чубайсом (хотя, по-моему, проще поверить в связь Груздьева с Фоксом). Но когда утверждают, что Амиров плотно увязан с произраильским лобби и с истеблишментом ЕС и США, вот тут я говорю: "стоп!"

Дагестан, конечно, прекрасная республика, а Махачкала, уверен, отличный город. Но я совершенно не могу себе представить, каким образом градоначальник дагестанской столицы может иметь что-то общее с элитными политическими и финансовыми кругами из Вашингтона и Лондона. Это, граждане, выходит за рамки моего понимания. Особенно смущает тот факт, что рассказывает о связях Амирова с мировым "истеблишментом" небезызвестный Гейдар Джемаль. Больше нигде и ни у кого никаких аргументов в пользу такой поразительной значимости и авторитетности махачкалинского мэра я не видел. А учитывая, что Джемаль, как и положено всякому члену "Левого фронта", определенно спятил, выводы относительно всей этой могучей конспирологии я делаю соответствующие.

По-моему, это гон.

Но поскольку я не в теме и лишь высказываю свои предположения, буду рад, если кто-то из людей знающих поделится со мной хоть какой-то информацией по сабжу. Только ссылок на интервью с Джемалем, естественно, не надо. Его я уже посмотрел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments