arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Насчет Якунина:

Оригинал взят у crimsonalter в Насчет Якунина:
Имхо, самое показательное в этой медийной травле заключается в следующем:
Если бы у Якунина или его родственников была бы на Западе компания, вилла, дача итд. - её бы выкопали и пустили бы в оборот, даже если бы она ему давно не принадлежала. Тот факт, что на руководителя РЖД кураторы Навального смогли найти только левые фотки российской недвижки, говорит о том, что у него нет западных счетов, компаний, активов.
ПМСМ: Отлично!
это значит что, с большой вероятностью, кое-кому просто очень-очень обидно, что на Якунина нет рычагов давления. Его "гасят" как только могут. Вот и все.

Те, кто травят РЖД, идут лесом. Любители приватизации идут читать про British Rail (если сложно с профильными изданиями, можете найти мнение Джереми Кларксона, дорогие хипстеры), любители советский железных дорог - идут составлять экономическую/менеджерскую стратегию, которая бы позволила сохранить СОВЕТСКУЮ компанию и уровень услуг в условиях дикой капиталистической России - я с удовольствием почитаю.

Кстати. Есть подозрения на то, чем Якунин так обидел кураторов Навального:
на выбор:
1. постановка под российский контроль одной из крупнейших европейских логистических компаний (GEFCO http://fr.wikipedia.org/wiki/GEFCO )
2. финансирование эстонских оппов (это то о чем просочились сведения)
3. он редкий пример почти классического консервативного сторонника националистического госкапитализма. для современной России - редкий случай лидера, который ищет другие экономические модели кроме как "взять и поделить" или "взять и приватизировать".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments