arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Коммунизм + Православие?

krahdollara:
современные коммунисты (к коим упоротый kommari не имеет никакого отношения) отказываются от атеизма, материализма, антигосударственничества и идеализации человеческой природы. Это можно только приветствовать! Ведь происходит ровно то, чего мы желаем. А значит тактика: "коммунизм говно, потому что он против Бога и государства" - устарела.

arguendi:
Если коммунизм отходит от идеи атеизма и соглашается с идеей Бога, значит ему приходится отказываться от фундаментальных основ своей классической теории. Получается прогресса не существует в том виде, в каком его представлял себе Маркс и Со. Получается не форма собственности на средства производства и не устройства плуга определяют человеческие отношения, свойства и качества личности, круг ее потребностей и духовных горизонтов. Рушится все здание марксистской идеи. Все ее предпосылки. Идея Бога Творца, идея Бога, распятого за грехи людей, - это крест на марксизме.

Если вам так нравится слово "коммунизм" - окей, пусть будет "русский коммунизм". Пусть будет СССР 2.0 (понимаемый как СССР + Православие). Но откажитесь вы в таком случае хотя бы от Маркса, как своего идеологического фундамента. Чтобы мы понимали: ни швондеры, ни шариковы, ни бронштейны, ни бухарины, ни kommari с вашей стороны нам не грозят.

АПД.
Меня поражает всегда другое. Если у нас демократия, значит надо прислушиваться к мнению народа, большинства. Такие же политики фрики совершенно не желают этого делать, а потом удивляются, глядя на свои рейтинги. Это какая-то болезнь похоже.
Почему у Путина неизменно большой рейтинг? Да потому, что он неизменно старается говорить то, что хочет слышать народ. Даже если абстрагироватся от исполняемости обещаний. Хрен с ними, пусть даже не выполняет. Но эти люди не удосужатся даже ГОВОРИТЬ то, что хотят слышать люди. Смешно же. Люди без чутья и умения ловить общественное мнение собираются быть политиками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments