arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Моя Родина ого-го



Запад приходит к выводу, что победить в Сирии он не может, и рассчитывает добиться своих целей другим путем. Это не означает мира, боевые действия будут продолжаться, все стороны будут использовать их как инструмент давления. Но переход к реальной дипломатии говорит о том, что Сирия - первая страна Арабской весны, сумевшая сломать планы агрессоров. То, что это возможно. То, что нет и не может быть заведомых победителей.

Пишет вечно недовольный властями Эль-Мюрид.

Правильно ли я понимаю, сегодня весьма велика вероятность того, что слабая, разваливаемая Путиным и ведомая им в угоду Западу Россия смогла добиться перевеса в жестком геополитическом противостоянии с непобедимыми США и компанией?

Есть такой известный блоггер Эрик Лобах. Патриот-имперец. Вроде как.
Он искренне считает Путина англо-саксонским агентом (и недавно доказывал это в дискуссии), поставленным уничтожить нашу страну, добить ее окончательно. И Эрик такой, между прочим, не один. Особенно в интернете. Мне вот интересно, а как эти люди объясняют себе всю текущую российскую геополитику - сплошь состоящую из различных противостояний, в которых мы вынуждены участвовать? Как они себе объясняют ту жесточайшую борьбу, которую Родина прямо сейчас ведет со своими могущественными геополитическими противниками? И ведь Сирия - лишь один из ее эпизодов. Яркий, но один из.
__________________

С легким волнением наблюдаю как постепенно-постепенно Кремль возвращает себе утраченные позиции на международной арене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments