arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ирану кранты



Вы будете избираться во второй КС?

Я пока для себя этот вопрос не решил. Дело в том, что я возглавил комитет в поддержку честных выборов в Иране, он называется We Choose - «Мы выбираем» - и финансируется только из частных средств. В Иране оппозиция подготовила параллельные выборы для кандидатов, которых сняли с пробега, - в списке 20 человек. В комитет вошли такие знаменитые люди, как профессор Френсис Фукуяма, профессор Ларри Даймонд из Стенфорда, профессор Надери и т.д., - комитет берет на себя и функцию мониторинга этих виртуальных выборов, контроля за их чистотой. Они начались за неделю до официальных выборов, 7 июня, и продолжатся до 13 июня, когда будут объявлены результаты (подробнее о выборах в Иране читайте на стр. 20). Этим я занимаюсь последние несколько месяцев вместе с Леонидом Волковым. Задействована усовершенствованная система Демократии-2 - это виртуальная выборная платформа, с помощью которой проводились выборы в КС. Я являюсь неформальным организатором процесса, который начался еще в феврале. А Леонид Волков работает над этим непосредственно с иранцами. Посмотрим, что получится, потому что в Иране, конечно, будет задействована вся мощь репрессивного аппарата - это не выборы в КС. Идея в том, что если что-то получится, то эта система голосования и регистрации людей, она, конечно, будет использоваться и здесь, в России. На мой взгляд, это важнейшее событие, потому что наши технологии, ноу-хау, они сейчас используются в борьбе с иранским режимом. Я убежден: когда диктаторы объединяются, мы, диссиденты из разных стран с репрессивными режимами, тоже должны объединяться.
___________________

Оттуда же:

Путина волнуют только две вещи: цена на нефть и «список Магнитского». Сейчас вся российская дипломатия занята только этим. То есть путинские лоббисты мобилизованы по всему миру, и идет совершенно безумная кампания по раздаче контрактов, денег и так далее. Я вижу эту деятельность в Америке, вижу давление на (американскую) администрацию со стороны российских лоббистских групп.

Путинские лоббистские группы, мобилизованные по всему миру и давящие на администрацию Обамы - это мощно.
Я доволен.

А еще мы разжигаем войны на планете:
Они перешли определенную границу. У них есть приоритеты: цена на нефть - для этого надо раздувать войну на Ближнем Востоке, и мы видим, что происходит в Сирии и Иране.

Велика и сильна путинская Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments