arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путинская военщина правит бал



На территории Северного Кавказа практически завершено формирование двух горных отдельных мотострелковых бригад. Начало им было положено еще в 2005 году, когда в Карачаево-Черкесии, недалеко от Черкесска, а также в Дагестане в 250-ти километрах от Махачкалы было начато строительство военных городков, доставлялись все необходимые виды вооружения и техники. Практически все необходимые материальные ресурсы были переброшены за несколько месяцев. И уже в конце 2007 года обе бригады приступили к боевой подготовке.

Эти подразделения можно считать новыми, потому как, во-первых, они были созданы специально по приказу Президента России, во-вторых, ничего подобного до настоящего момента времени в российской армии не существовало – 33-я и 34-я бригады призваны выполнять задачи в условиях горной местности. Глава государства тогда еще отмечал, что данные подразделения призваны стать центрами общей работы Министерства обороны, ФСБ и Пограничных войск.


Зайдите по ссылке - очень позитивный текст про формирование и подготовку российского горного спецназа. Называть этих ребят обычными мотострелками язык не поворачивается.



Страна определенно готовится к войне. С явным пониманием того, какая это может быть война, в каких условиях она будет проходить и какая армия нужна для защиты национальных интересов.



А вот еще одна новость, тоже из военной сферы:

Наш основной бизнес – это модернизация и ремонт танков Т-72 для российской армии. Ремонтируем, ставим современные узлы, агрегаты, двигатели, пушки, прицелы. Кроме того, очень большой экспортный заказ, на несколько лет вперед, заявил в интервью «ОмскИнформ» генеральный директор ОАО «КБТМ» Игорь Лобов. По его словам, «после вхождения в «Уралвагонзавод» мы получили стабильный заказ и можем планировать производство. Раньше людей приходилось набирать под аврал, потом многие увольнялись, потому что работы не было. Сейчас люди понимают, что будут с постоянной работой и зарплатой».



В интервью «ОмскИнформ» И.Лобов сообщил, что «сейчас в КБТМ работают 4 тыс. человек. Мы перешли эту границу в марте. Еще надо принять около 200 человек. 30% работников – до 35 лет, а должно быть 70%. Пока средний возраст работающих остается выше 40 лет, но в последнее время молодежь в нас поверила».
___________________

Страшные вещи творятся в путинской рашке.
Создаются современные боеспособные армейские подразделения. Возрождаются и модернизируются военные предприятия. Появляются высокотехнологичные рабочие места.

Не знаю как вы, анчоусы, а лично я не могу спокойно смотреть на такое и сидеть дома сложа руки.
За нашу и вашу свободу от бригад горного спецназа и танковых заводов!



И поддержите вы уже кошелек Ольги Романовой! Блеать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments