arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Свободные люди

Все уже наверняка слышали про чудесное облегчение одного из главных крейзи в оппозиции Аркадия Бабченко:
Там, около парка Гези, на пересечении улицы Истикляль, на крыше разбитого автобуса, под бой турецких барабанов и запах горящих баррикад из меня вышли последние остатки рабства, освободившееся пространство наполнилось свободой и процесс этот оказался необратимым.
Я - свободный человек.


Хотелось поначалу от души поздравить товарища, освободившиеся пространства которого заполнились свободой, но я подумал: а действительно ли всё так радужно как кажется революционеру? Действительно ли в нем не осталось ни капельки раба? Подумал и понял: турецкие барабаны и запах горящих баррикад - это еще не подлинное очищение от тоталитарного наследия прошлого. Вот куда надо ехать Аркадию:

В результате беспорядков в прошедшую субботу в Ливии 70 человек были убиты, а свыше 1200 получили ранения. Кроме этого по словам очевидцев в посольстве Катара прозвучало несколько взрывов.

Нет никаких сомнений: Бабченко вместо (или после) Турции надо обязательно ехать в Ливию. В ту страну, все освободившиеся пространства которой (также как и у Бабченко) наполнились свободой. Здесь и произойдет окончательное, подлинное очищение от рабских оков демократического журналиста.

А вот еще один свежий текст Аркаши в жеже: Почти весь день сегодня смотрел прямую трансляцию РТ с Таксима.

Надо же. Весь день смотрел прямую трансляцию РТ с Таксима.
По-видимому, независимый демократический журналист что-то попутал. Не могу поверить, что он целый день сидит перед телевизором, чтобы смотреть канал, организованный и оплачиваемый преступным путинским режимом. Тем более в названии канала звучит название этой ужасной коррумпированной и тоталитарной страны. Я так понимаю, свободные и независимые BBC и CNN не предоставляют подобного сервиса, да? Приходится изменять принципам совестливости и неполживости и пялиться в путинский канал. Представляю, как эта мысль весь день портила настроение принципиальному демократическому журналисту.

И десерт от Аркадия: Да, полиция сегодня, безусловно, действовала предельно корректно, об этом говорят все, но тем не менее - и водометы, и газ и резиновые пули.

Полиция действовала предельно корректно. Об этом говорят все.
Водометы, газ, резиновые пули.

Можно пару вопросов: а как тогда будет "некорректно"? И корректно ли действовал московский ОМОН 6 мая 2012 года?
_____________________

Это был либеральный революционер. А вот революционер социалистический:



Колобок являет собой жалкое зрелище:(. Сон по три часа в течение недели, работа с утра до позднего вечера, тяжкое похмелье, стёртые в кровь на демонстрациях и марш-бросках по Олимпийскому стадиону ноги сделали своё чёрное дело. Плюс ещё вчера сорвала напрочь голос, вопя вместе с итальянцами "Ля революцьоне сера мондьяле! Вива ле куаттро Интернацьонале!", и теперь хриплю.

Как видим, между революционерами либеральными и левыми разницы особой нет. Взрослая тетенька скачет на каких-то левацких интернациональных демонстрациях в Афинах. Потом бухает, насколько можно понять из ее послания. Голос вот сорвала, орала громко на митинге. Скандировала.

А теперь, пожалуй, выводы.

Лично мне все равно, кто там хороший, а кто плохой: Эрдоган, протестующие против него турки, леваки в Греции...
Во всей этой истории меня интересует лишь тот факт, что убрать Путина хотят люди, находящие бешеный кайф и колоссальный положительный смысл в совершенно безумной политической революционно-уличной херне. Таким людям по определению нельзя решать судьбу государства. Для государства это чистой воды самоубийство.

Мое мнение на сей счет известно: национально ориентированная и суверенная власть таких "свободных людей" обязана сажать в сумасшедший дом при малейших их попытках заниматься политической деятельностью. Как минимум, пусть проходят соответствующие обследования у специалистов. Скорее всего, большинство "свободных" и в самом деле с отклонениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments