arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О национально ориентированных элитах

В связи с состоявшимся вчера обменом мнениями между Ангелой Меркель и Государственной Думой по поводу уже надоевших всем лгбт, обратил внимание на Алексея Пушкова, многим известного в качестве ведущего аналитической передачи "Постскриптум".



Передача его мне крайне нравится, хоть и смотрю ее редко. Спокойная, интеллектуальная подача материала, с ярко выраженным консервативно-патриотическим уклоном.
Вот что сообщает о Пушкове Википедия:

[Spoiler (click to open)]Российский телеведущий, журналист, политолог, кандидат исторических наук, профессор и преподаватель МГИМО, удостоен титула honoris causa МосГУ, член президиума российского Совета по внешней и оборонной политике, член Президентского совета по развитию гражданского общества. Автор и ведущий аналитической программы «Постскриптум» на канале ТВ Центр. Заслуженный работник культуры (2004). Депутат Государственной Думы VI созыва от «Единой России», председатель Комитета ГД по международным делам.


Родился в 1954 году в семье советского дипломата в Китае.
В 1976 году окончил МГИМО МИД СССР по специальности «международные отношения». Работал в ООН (Женева).
В 1980 году становится кандидатом исторических наук.
В 1988—1991 годах был спичрайтером Михаила Горбачёва.
В 1991 году становится заместителем главного редактора еженедельника «Московские новости».
С 1993 по 2000 годы — член редколлегии американского журнала Foreign Policy, издаваемого Фондом Карнеги в Вашингтоне.
С 1993 года — член и постоянный эксперт Всемирного экономического форума в Давосе.
С 1995 года — заместитель генерального директора ОРТ.
С 1998 года — руководитель и ведущий программы «Постскриптум» (ТВЦ).
С 2002 года — член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона в Вашингтоне.
С 2005 года — член Лондонского Международного Института стратегических исследований.
С 2008 года — директор Института актуальных международных проблем (ИАМП) Дипломатической Академии МИД РФ.
В 2009 году стал лауреатом Бунинской премии за книгу «Путинские качели. Постскриптум: десять лет в окружении».
С 2009 года — член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика».
В 2011 году избран в Государственную Думу Российской Федерации по спискам Единой России, не являясь её членом, назначен председателем Комитета по международным делам Государственной Думы. Член фракции «Единой России» в Госдуме.

Неоднократно выступал с лекциями и докладами: в Совете по внешней политике (Нью-Йоркском, Джорджтаунском, Колумбийском, Принстонском, Гарвардском, Арканзасском и ряде других университетов США, а также в Королевском институте международных отношений и Институте международных стратегических исследований (Лондон), в Немецком обществе внешней политики, Институте проблем безопасности (Эбенхаузен), Фондах Бертельсмана и Аденауэра (ФРГ), Института социальных и экономических исследований при Госсосвете КНР (Пекин), Датском Обществе внешней политики (Копенгаген), и во многих других престижных международных аудиториях.

Автор более чем 400 научных трудов и аналитических статей в ведущих российских и зарубежных периодических изданиях, включая «The New York Times», «International Herald Tribune», «Die Zeit», «The Daily Yomiuri», «The Wall Street Journal Europe», «Foreign Policy», «The National Interest», «Foreign Affairs», «NATO Review».

Дочь: Дарья Пушкова (1977 г. рожд.), руководитель лондонского бюро телеканала «Russia Today».


А вот последние записи из его твиттера:

2

3

0

1

1-1

4

5

6

7

8

Напоминаю, это всё пишет не какой-то кремлевский пропагандон из зомбоящика, а председатель комитета Госдумы, хоть и не состоящий, но активно работающий с "партией власти".

Кстати, показательный момент: как-то раз Пушков в открытую послал "Эхо Москвы" и больше туда не ходит.
____________________

В моем понимании такие как Алексей Пушков и составляют национально ориентированные элиты, национально ориентированный политический истеблишмент. А самое главное, именно такой я и представляю себе русскую политическую элиту - она должна быть не только патриотической по своему настрою (что само собой разумеется), но и блестяще образованной, интеллектуальной, вызывающей чувство гордости и уважения за свою страну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments