arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Держись, Асад!

Президент США Барак Обама принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. Детали о видах поддержки не уточняются.

"Президент принял решение о предоставлении большей помощи оппозиции. Это будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции). Это включает военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах", - сказал Родс.


Весьма забавен повод для такого решения:

Правительство Сирии убило до 150 человек, используя химоружие против оппозиции, заявил в четверг журналистам заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. "После тщательного рассмотрения, наше разведывательное сообщество оценивает, что режим Асада использовал химическое оружие, применяя нервно-паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в прошлом году против оппозиции. Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. Разведывательное сообщество оценивает, что от 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с помощью химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными", - заявил Родс.

"Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности"...
Степень цинизма здесь просто убивает, конечно. Еще вроде никто забыть не успел как, потрясая пробиркой в ООН, Штаты кинули всю планету на счет оружия массового поражения в Ираке. Просто взяли и кинули. То есть наврали про оружие, свергли законную власть, устроили в независимом государстве кровавую бойню и сущий геноцид мирного населения, а потом смущенно признались: "ну да, извините, мы наврали, ОМП у Саддама не было". И ничо, нормально. И вот сейчас нам пытаются впарить нечто очень похожее.

Но меня больше всего другое интересует:



Когда все эти белоленточные скоты будут объявлены лицами вне закона со всеми вытекающими из этого решения последствиями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments