arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дайджест. Обо всем сразу.

1. Свобода.


Это мой любимый демократический журналист. Аркадий Бабченко. Как известно, первый российский оппозиционер, окончательно выдавивший из себя раба. Фото свежайшее. На нем Аркадий уже свободный человек. Свободный человек на самой свободной площади мира. Стамбул.


2. Равенство.
Вывод напрашивается вполне однозначный: запрос на новую полноценную коммунистическую партию очень силен.

Обезумевшая вконец Дашуня Митина практически раз в месяц исправно сообщает, что запрос на новую (настоящую) партию коммунистов созрел. Сама партия при этом никак не появляется, но если верить пламенной революционерке-марксистке, то каждый ее выход на улицу со значком с фотографией Удальцова заканчивается массовым обращением москвичей и гостей столицы с просьбой учредить наконец долгожданную партию. В общем, сомнений здесь быть не может: народ требует от Даши действовать. Остается только перефразировать классиков: призрак бродит в голове Даши Митиной, призрак коммунизма.


3. Братство.


Дико угарное видео про пидерские войны около Госдумы. Смотрел и хохотал: гомофобы кидаются яйцами в недрогнувшую цепь страшнющих лесбиянок, а те мужественно кричат про гитлера, права лгбт и прочий ад. Уверяю вас, это очень смешно. При этом они еще умудряются вести дискуссию!

Я бы может и сам на таких условиях подискутировал с педиками. А чего такого? Стоишь, кидаешь в них яйцами или камнями. Они мужественно держатся за руки, кричат "Москва не Иран!", а ты им невозмутимо рассказываешь историю Содома и Гоморры.

Но вообще, конечно, цирк этот жутко надоел. Непонятно только, каким макаром с ним заканчивать. Хотя... Если бы на очередной такой пикет пришло тысяч 15-20 злых мужиков и, невзирая на возражения господ полицейских, отправило всю эту гомосятину (не обращая внимания на пол и возраст) в больничку, да по-взрослому, уверен, в следующий раз количество желающих попикетировать стремительно приблизилось бы к нулю.

Один мой товарищ сказал, что тупую лесбиянку Елену Костюченко (она есть на видео) он бы продал в какой-нибудь нетолерантный зиндан. Зело надоела.


4. Совесть нации.


При обсуждении массовых акций оппозиции, проводимых в последние полтора года, периодически поднимается один щекотливый вопрос - финансирование путем сбора пожертвований на кошелек Яндекс-деньги 410011232431933 Ольги Романовой. До сих пор внятных и исчерпывающих объяснений: куда именно, в каком размере и на каком основании эти средства расходуются, нет... И чтобы внести ясность в этот вопрос, мне с коллегами по ЭСО пришлось провести маленькое расследование.

...Теперь детально рассмотрим смету показанную Романовой на митинг 24.12.11 г. Там есть довольно странные статьи расходов: светотехническое оборудование за 106 908 рублей и экраны светодиодные за 490 880 рублей. Можно только гадать, зачем организаторам понадобились прожекторы днем, и неужели так критично было ставить светодиодные экраны за полмиллиона. Отмечу, что расходы на генераторы, указанные в смете Романовой, в сметах «DB-sound» и «БВН-профешнл» уже заложены и входят в общую сумму. Но если даже вычесть затраты на прожекторы и светодиодные экраны, останется 1 902 212 рублей при реальной рыночной цене этих услуг от 230 000 до 400 000 рублей. То есть реальная рыночная цена расходов на сцену и звук на массовых оппозиционных мероприятиях примерно в шесть раз ниже той, что указана в смете.


Мерзавцы! Хватит копошиться в чужом грязном белье! Лучше поддержите интернет-кошелек Ольги Романовой! У нее муж с зоны откинулся!


5. Русский фашизм.


Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку.

Знаете, что это такое? Если еще не знаете, хрен догадаетесь. Это Владимир Путин посетил Еврейский музей и Центр толерантности.

Помню в далеком своем розовом детстве запоем почитывал Василия Шульгина и его легендарную "Что нам в них не нравится" (настольную книгу всякого юдофоба в ранних 90-х; сам я к таковым не относился, если чо). Особенно интересными и информативными там были многочисленные приложения, в которых перечислялись евреи в органах власти молодой Советской республики. Точнее указывалось, что подавляющее большинство чиновников везде и всюду были именно евреями. Я точных цифр не знаю и потому за точность сведений, указанных в подобной литературе, ручаться не могу. Подозреваю некоторые перегибы, так сказать. Думаю, и Президент наш переборщил чутка) Но, в любом случае, троллинг по теме жидомасонского заговора у него вышел мощнейший. Получилось так, что Путин тупо пришел к иудеям и сказал: ну что, братцы-кролики, после революции ваши единоплеменники захватили власть в России и устроили нам тут репрессии...

Кстати, со всех сторон на ксенофоба Путина уже посыпались шишки. И либеральный пидор Мальгин, и обезумевшая коммунистка Даша Митина, и много кто еще - все они крайне недовольны Президентом. Видно усмотрели здесь разжигание и потому давай доказывать, что доля евреев во власти была куда меньше, чем 85%. А уж в первом советском правительстве так вообще - раз, два и обчелся.

И куда только смотрит старина Бер-Лазар...



Фотка не совсем по теме. Просто смешная фотка. Это замечательный еврей Исраэль Шамир, если кто не в курсе.


6. Жулики и воры.


7 июня 2013 года состоялось собрание акционеров ОАО «Газпром нефть», на котором распределили вознаграждения для топ-менеджеров компании по итогам прошедшего года. Валерий Сердюков, бывший губернатор Ленинградской области, вошел в совет директоров за шесть дней до конца 2012 года, а Сергей Фурсенко, экс-президент Российского футбольного союза, пришел в «Газпром нефть» вообще в феврале 2013 года, за несколько дней до объявления финансовых результатов. По итогам года оба топ-менеджера получили порядка 16 млн руб. за проведенную работу - сумму, которая причитается рядовому члену совета директоров.

Вот эта делюга мне совершенно не нравится.
То, что Сечин и Якунин - состоятельные люди - это нормально, так и должно быть. Но причем здесь бывший глава РФС и бывший губернатор Ленинградской области? Это еще что за герои России такие? Пора, я думаю, Владимир Владимирович, наводить порядок в госкомпаниях по данной части. И прекращать порочную практику запихивания на хлебосольные места предпенсионных бюрократов. Тем более от которых для страны толку - ноль.

Надо же, свершилось. Аргуенди написал что-то плохое про "власти".
Интересно, получит ли он свои 85 шекелей сегодня?


7. Финансы.


Вчера Президент выступил с Бюджетным посланием, одним из ключевых моментов которого я бы назвал окончательный отказ от идеи создания Росфинагентства по управлению нашими бюджетными резервами: Для управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния предлагалось создать Российское финансовое агентство, однако попытка реализации этой идеи выявила наличие многих нерешенных проблем. Необходимо рассмотреть альтернативные механизмы повышения эффективности управления средствами указанных фондов.

Почему отказались? Причины называются разные, в их числе весьма специфическая:

«Росфинагентство планировалось как официальный инвестор правительства за рубежом, а есть ряд дел против России, по которым могли бы подвергнуть аресту собственность или активы купленные Росфинагентством на деньги госфондов», - говорит высокопоставленный источник в ЦБ. В пример он приводит дело бывших акционеров компании ЮКОС в Гааге, а также дело евреев-хасидов, которые успешно судятся с Россией в США по делу о так называемой “библиотеке Шнеерсона”.

Высокопоставленный источник в Минфине подтверждает: риск ареста денег за границей был мотивом сворачивания идеи финагентства. Что именно считать государственными средствами, которые можно арестовать по частным искам, непонятно, международная практика на эту тему не устоялась, говорит бывший начальник отдела международных финансовых рынков Минфина Олег Буклемишев. Но этот вопрос сейчас очень актуален, недавно один из американских фондов, который не принял в 2001 году условия реструктуризации во время аргентинского дефолта, получил судебное решение в США, что имеет право на компенсацию, подвергая аресту средства правительства Аргентины, напоминает эксперт. По логике, чем дальше деньги от государства формально, тем сложнее их арестовать, рассказывает Буклемишев. Международная практика такова, что деньги ЦБ, который сейчас размещает российские средства за рубежом, всегда в случае арестов освобождались в первую очередь, поскольку считается, что это другое юридическое лицо, не российское государство, объясняет Буклемишев.


Кстати, я сталкивался с аналогичным объяснением по поводу нефтяных трейдеров (проклятых друзей проклятого Путина): типа с какого хрена государственной нефтью торгуют какие-то частные фирмы, непонятно зачем встроенные в цепочку сбыта? Вот потому они и встроены, и торгуют, что над "Роснефтью" дамокловым мечом висит угроза ареста ее активов в связи с делом "ЮКОСа". Говорят, после дружеского пакта с БиПи, дамоклов меч висит уже не столь угрожающе. Хотя времена сейчас смутные, хрен поймешь чего ждать: демократические европейцы даже честных вкладчиков на депозиты кидают.

Ну и самое главное. Что дальше? Что делать с бабками, если не Росфинагентство?

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк России может изменить политику управления золотовалютными резервами, сообщил сегодня в Госдуме зампредседателя Банка России Сергей Швецов. "У нас были достаточно серьезные обсуждения о повышении эффективности управления накопленными резервами и было принято решение о создании Росфинагентства. Но этот процесс замедлился на несколько лет и закончился ничем. Вот сейчас, наверное, было бы правильно поставить вопрос, чтобы ЦБ изменил свою политику по размещению 550 млрд /долларов/ в связи с тем, что Росфинагентство приказало долго жить, так и не родившись", - сказал он. По словам Швецова, этим нужно дополнительно заниматься, и "у нас этот проект стоит на повестке дня". "Задача поставлена, будем выполнять. Сейчас запущен процесс анализа", - сообщил зампред ЦБ РФ.

Я не финансист и не банкир, к сожалению. Темой не владею. Не владею также и аналитическим умом, таким как у аналитика Гаганова. И все же осмелюсь сделать предположение, что тихим сапом российские деньги перестают спонсировать самую демократическую страну на свете и возможно в скором будущем заработают-таки на национальный интерес именно России. Причем, обратите внимание, делается всё в чисто путинском стиле. Все орут: "кругом предательство, измена и обман!", а Васька слушает да ест. Сначала сокращается доля вложений в американские бумаги. Затем возникает и прорабатывается идея с Росфинагентством. Затем главой Центробанка становится мадам Набиуллина, верный человек Путина... Кстати, может на самом деле по этой причине от агентства отказались? На фига оно теперь нужно, если у нас ручной глава ЦБ?

Цена вопроса такова: по состоянию на 7 июня 2013 года объем наших международных резервов составлял 515,8 млрд долларов.


8. Армия и флот.


Подписан контракт на модернизацию "Адмирала Нахимова".
Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Сергей Маричев, объем работ на тяжелом атомном ракетном крейсере сравним с уровнем работ по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья». «Адмирал Нахимов» должен стать самым современным ТАРК в военно-морском флоте. На нем будут установлены современные виды вооружений, прошедшие испытания. В соответствии с заключённым договором корабль должен войти в боевой состав флота в 2018 году. По имеющейся информации, стоимость подписанного контракта на ремонт и модернизацию "Адмирала Нахимова" составляет 50 миллиардов рублей.


А сколько украдут!
__________________

Про ПАК ФА все наверняка уже слышали, но я все равно запощу:




9. Европейские ценности.


Французы просят распространить эту информацию.
Этому парню грозит от двух до семи лет тюрьмы за акцию против гейских браков.


В минувшие выходные, во время финала "Ролан Гаррос" Хоммен совершили акцию протеста против закона о гейских браках. Протестующих парней из Хоммен задержали, некоторые были освобождены во вторник. Других оставили под стражей. Молодой герой, который выскочил на корт, был, наконец, освобожден, но остается под надзором полиции. Суд над ним назначен на 18 июля. Ему грозит от семи до двух лет тюремного заключения.

Перед лицом этих фактов, приводим несколько случаев, необходимых для того, чтобы показать " славную справедливость" нашей страны Франции:

⁃ Femen не останавливаются ни перед каким насилием, чтобы сделать свои акции известными ( драка с депутатом на Украине , нападение на старого архиепископа или на демонстрантов..), но, несмотря на это, их всегда быстро выпускают.
⁃ Испанец выскочил на корт в финале " Ролан Гаррос", чтобы завязать шарф ФК "Барселона" вокруг шеи Роджера Федерера. Он был отпущен на свободу без наказания, после трех небольших часов под стражей.
⁃ Из одиннадцати молодых людей, напавших на электричку в Париже несколько недель назад, чтобы ограбить пассажиров, пятеро были приговорены к различным срокам лишения свободы условно (три из них-десять месяцев), другие получили серьезное предупреждение или 70 часов общественных работ .

Но Хоммен это не грабители и не агрессивные Феммен. Их вина в том, что они протестуют против гейских браков.



10. RussiaToday.


Такое ощущение, что скоро Маргарита Симоньян захватит весь мир: На международном фестивале в Монте-Карло - самом престижном европейском телевизионном конкурсе - телеканал RT одержал победу в номинации «Лучшая информационная 24-часовая программа». Помимо RT, на получение «Золотой нимфы» претендовали такие международные каналы, как CNN International, Al Jazeera English и Sky News.

Гип-гип, ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments