arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дайджест. За нашу и вашу свободу!


Подсмотрел у камрада cardinalpavel


1. Отличная программа кандидата в мэры.


Удальцов, тем временем, составил отличную программу кандидата в мэры. Завтра опубликуем.

В последнее время Даша Митина жжот так, что создается впечатление, будто ей не дает покоя слава Аркадия Бабченко. Скорей бы она уже создала новую (и обязательно настоящую) коммунистическую партию. Хочется посмотреть на левых фриков в одном флаконе.
А Москва тем временем замерла в ожидании отличной программы Сергея Удальцова...


2. Принципиальность оппозиционера.

Раз уж речь зашла о Бабченко... Уважаемый vyatsky навел на прекрасное:

Цитата № 1, 2012 год:
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь.

Цитата № 2, 2013 год:
Ну, во-первых, консульство очень сильно помогло. Вице-консул здесь в Стамбуле очень сильно мне помог. Он и вечером приехал, и с утра был, и здесь на суде были представители консульства.

В связи с прекрасным, напоминаю слова злобного охранителя Вадима Горшенина (Правда.ру), который выразил мнение, что каким бы мудаком Бабченко не был российское консульство должно настаивать на его освобождении. Хотя Бабченко, с другой стороны, должен отвергать такую помощь "кровавого режима" ;) Как видим, принципиальности революционеру не хватило совсем чуть-чуть.


3. Каким он парнем был!


Если вы хотите заняться политикой и участвовать в "демократическом движении", то посоветую Вам ни в коем случае не присоединяться ко всяким действующим организациям (упаси Бог партиям). Держитесь подальше от "демократов первой волны" и тех кто "да мы ещё в восемьдесят седьмом...". Чем меньше знаете этот гадюшник - тем больше у Вас будет желания чем-то заниматься. Аналогично с национализмом. Счастлив, что всегда имея националистические взгляды, никогда особенно не пересекался с "профессиональными националистами".



Я всегда говорил - главная стратегическая ошибка адвоката и кандидата заключается в том, что, связавшись с демшизой и прочими извращениями типа поддержки пусси риот, он тупо оттолкнул от себя колоссальные массы нормальных людей, в принципе готовых его поддержать. И ведь всю эту нехитрую политтехнологию он и сам прекрасно понимал в далеком 2007 году...

Вывод о природе политического идиотизма Навального напрашивается сам собой: в 2007 году Алексей был вполне себе самостоятельным молодым активистом. Но потом в его жизни произошло нечто и он поехал учиться в Йельских университетах и посещать странные houses заграницей. И видно с того момента уже не сам Навальный определял, к кому ему присоединяться, от кого держаться подальше, к кому поближе...


Чатэм Хаус - британский независимый аналитический центр (Королевский институт международных отношений)


Благословенный Йель

Хорошую историю, отчасти связанную с главным борцом с коррупцией, поведала Кристина Потупчик (с тебя надбавка, Кристиночка!).
Пару лет назад кандидат в мэры и президенты, разоблачал строительство питерской дамбы. Интересно, что бы Навальный сказал о мэрии Нью-Йорка, если бы узнал, что прямо сейчас там будут строить такую же дамбу, но только в два раза дороже - за 6,5 миллиарда долларов. Что самое интересное, на строительство нью-йоркцев натолкнула именно наша, русская дамба. В качестве образцово-показательного примера журнал Scientific American приводит петербургское сооружение. Интересно, что на это скажет господин Навальный?


4. Парламентаризм - искусство компромисса.


Жизнь кипит в Координационном совете оппозиции.
Два его члена наглядно демонстрирует России, что такое парламентская республика и к чему приведет ликвидация института сильного президентства. Так держать, пацаны!

Вы на кого, кстати, поставите? На коммуниста Палчаева или либерала Давидиса? Когда там следующее заседание правления сумасшедшего дома? Хочу посмотреть на эту разборку.


5. Мама Америка.


Если кого-то интересует, почему Америка важна для нас, они должны знать, что Грузия сегодня существует потому, что нас поддерживает Америка. Если Америка не продолжит нашу поддержку, мы останемся на попечении только страны Онищенко.


P.S.
И совсем не по теме. Хочу открывать вам глаза на то, куда кремлевское жулье и ворье спускает наши с вами народные денежки:



Оцените уровень картинки RT на арабском. Так и хочется спросить: Константин Эрнст, здравствуйте, как у вас дела?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments