arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия при Путине



Насколько мне известно, National Journal - более чем авторитетное американское политическое издание. Тем приятнее читать подобные оценки на его страницах:

Russia under Putin has become the chief countervailing force to U.S. power and influence around the world, even more so than China, which often follows Moscow's lead in the U.N. Security Council.

"При Путине Россия стала главной уравновешивающей силой в отношении американской мощи и влияния в мире. Даже более, чем Китай, который часто следует примеру России в Совете Безопасности ООН".

Обозреватели National Journal не в курсе, что часть российских блоггеров уверена в глобальной геополитической мистификации: на самом деле западные элиты подыгрывают Путину, чтобы создать ему образ крутого мужика среди рабочих Уралвагонзавода. Иначе власть под узурпатором зашатается. Построенная Путиным база НАТО под Ульяновском вопиет к небесам об отмщении. Ничто не забыто.

Несколько свежих новостей:

1. Китайский рынок для русских углеводородов.
На встрече с Первым заместителем Премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли Путин рассказал о стратегических планах в сфере углеводородов:
Подготовлен крупномасштабный, без всякого преувеличения тоже беспрецедентный контракт с компанией «Роснефть»: поставки в Китай ожидаются в объёмах, которые рассчитываются из более чем сотен миллионов тонн нефти. Всё это в долларовом эквиваленте – более чем 60 миллиардов долларов. Большие надежды мы связываем с сотрудничеством китайских друзей с такой компанией, как «Газпром», как «НОВАТЭК» (уже в газовой сфере). Всё это крупномасштабные, долгосрочные проекты, рассчитанные на десятилетия вперёд.

2. Евразийская интеграция: железные дороги.
Россия, Казахстан и Белоруссия создают Объединенную транспортно-логистическую компанию.
Национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии подписали соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), которая будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией.


3. Евразийская интеграция: кое-кто лишний.
Депутаты парламента Киргизии сегодня абсолютным большинством голосов (91 против 5) одобрили законопроект о денонсации соглашения с США по расположенной в бишкекском аэропорту «Манас» американской авиабазе. «В ближайшее время данный закон будет направлен на подпись президенту страны Алмазбеку Атамбаеву, после подписания он официально вступит в силу», - отметили в юридическом департаменте Верховного Совета Киргизии. Инициатором внесения законопроекта о денонсации соглашения относительно Центра транзитных перевозок (ЦТП), который ранее одобрили все парламентские фракции и профильные комитеты, стало правительство Киргизии. В конце мая оно направило в парламент соответствующий проект.


P.S.
Член КСО Илларионов в пылу интернет-дебатов удалил из списка своих френдов члена КСО Давидиса.

Причины дебатов и рассерженности сторон не знаю. По-моему, это связано с ссорой в КСО вокруг выдвижения Навального в очередные кандидаты. Короче, абсолютно похеру. Просто новость сама по себе афигенная: один член КСО расфрендил другого члена КСО. Прелесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments