arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Является ли Большой театр национальным?

Как всякий типичный русский варвар и опричник, я далек от мира искусства. От мира Большого театра тоже далек, хотя, признаться, мне надоели постоянные скандалы, с ним связанные. То реконструкция у него мутная с явными элементами коррупции, то кому-то кислотой в глаза, то очередную "звезду" увольняют, а "звезда" поливает всех грязью... Жалко Путин не худрук. Не хватает его на целую страну.

Камрад moskalkov_opera, для которого эта тема - профильная, указывает на еще одну проблему Большого театра - отсутствие у него сильного национального чувства:

Музыкальный руководитель и главный дирижер театра Василий Синайский подчеркнул, что 2013 год — юбилейный для Вагнера, Верди и Бриттена. «Бриттена мы уже исполняем, и на будущее имеем идеи. Ну а Верди и Вагнер появятся уже в следующем сезоне», — отметил дирижер.

"Алекса́ндр Серге́евич Даргомы́жский (2 (14) февраля 1813, село Троицкое, Белёвский уезд, Тульская губерния — 5 (17) января 1869,Санкт-Петербург) — русский композитор, чьё творчество оказало существенное влияние на развитие русского музыкального искусства XIX века. Один из наиболее заметных композиторов периода между творчеством Михаила Глинки и «Могучей кучки», Даргомыжский считается основоположником реалистического направления в русской музыке, последователями которого явились многие композиторы последующих поколений...."

С 1813-го года 200 лет прошло, или я что-то путаю?!

п.с. К слову, НИ В ОДНОМ крупнейшем московском оперном театре не идёт величайший шедевр Даргомыжского "Русалка".


Василию Синайскому незачет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments