arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пример достойного не-охранителя



Накануне Верховный суд США признал неконституционным так называемый закон четы Клинтон, по которому юридическое понятие брака соотносилось только с союзом мужчины и женщины и никак не касалось пар гомосексуалистов. Таким образом, однополые пары не могли пользоваться льготами в качестве семей, наследовать права традиционных брачных союзов. Наблюдатели признали, что решение Верховного суда США фактически легализовало на всей территории штатов однополые браки.

Это значит, что европейская цивилизация в знакомом нам виде взяла курс на собственный демонтаж. Идет разрушение базовых основ человеческой солидарности, издевательство над фундаментальными ценностями. Среди некоторой части нашего общества принято полагать, что поддержка гей-сообщества или поддержка неких новых форм семьи - это нечто прогрессивное, а традиционные ценности – это средние века. Но понимание брака как союза мужчины и женщины - это не средние века, а вся история человечества. Когда все, что не нравится, прописывают в средневековье, – это тоже часть информационной войны.

Однако есть опасения, что это лишь вопрос времени, когда у нас также примут подобную поправку и закон. Но время в данном случае тоже значимо. Потому что я отнюдь не уверен в вековечности нынешней модели социального устройства, избранного западными социальными элитами, кстати, без всяких референдумов. Я убежден, что если решение этого американского суда вынести на референдум - голос народа будет против, но они же убеждены, что демократия - это не голос народа, а это защита прав меньшинств. Так что есть смысл постоять в стороне и посмотреть – не то шейх помрет, не то ишак.

Вопрос в том, что будет, пока мы будем ждать в нашей стране. Мне очень не нравится, когда очень важные, фундаментальные, законы принимаются в мелком политическом контексте. Вместо того, чтобы продекларировать в Конституции, что традиционные ценности и духовно-нравственные ориентиры являются государствообразующими и мы запрещаем их менять кому-либо, мы делаем какие-то комариные укусы: вы наших чиновников не пускаете в Майями, а мы вам за это с геями бороться будем. Что-то серьезное и значимое таким образом компрометируется. Из-за такого поведения российских властей, в том числе, в моем сознании до сих пор живет вопрос: "Ху из мистер Путин". И у меня нет уверенности, что этот человек всерьез будет противостоять либеральному давлению Запада.

Причем речь идет не только о браке, а о многих вещах. Надо четко сказать, что для нас неприемлемо жить в той идеологии, которая сейчас навязывается западным странам. При этом без участия избирателей. Кроме того, должны быть серьезные барьеры и для наших собственных лидеров. Чтобы не было как на Украине, когда пророссийский лай-то был громкий, а вот потом Янукович такие соглашения подписал, что просто диву даешься. По сути, он капитулировал перед Евросоюзом, вплоть до согласия разобрать железнодорожные пути и перевести их на европейский формат, не говоря уже об обещании легализации однополых браков. А если когда-нибудь нашим лидерам понадобится мощный западный кредит, а условием будет подписание подобного документа? Думаете, откажутся?

Как себя будет в нынешних условиях позиционировать нынешняя российская власть - очень важно. Она должна взять на себя внятные и четкие обязательства.
__________________

Андрея Кураева никак нельзя отнести к числу охранителей, но это не мешает ему быть патриотом своей страны и вполне обычным русским националистом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments