arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Эти люди хотят выиграть выборы столичного градоначальника

навальный выборы

навальный выборы1

навальный выборы2

Тоня Самсонова и Аня Ведута хотят выиграть выборы и взять власть в свои интеллигентные честные руки.
А Путин их ссыт.

путин ссыт

Но борьба за свободную Россию еще впереди.
И потому всем честным и неравнодушным людям предстоит много потрудиться.



Второе, что тоже уже можно делать всем и каждому, но для чего уже нужна техника покруче принтера: проектирование во дворе своего дома картинок и лозунгов.
Это дешево: не надо печатать газеты и баннеры, связываться с типографиями, этот метод не портит стены и асфальт как краска, зато визуальный захват города получается не хуже.
Вчера наши волонтеры из Команды Навального в тестовом режиме сделали это у себя дома и получилось все просто супер! Соседи были удивлены и заинтересованы, картинка проектировалась в вечернее время четкои без сбоев.





P.S.
навальный выборы3


P.P.S.


Я счастлива, что несправедливый суд над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым и жестокие приговоры им всколыхнули людей, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но во многих городах. Горячий, непосредственный отклик на это безобразие доказал, что в России есть гражданское общество и властям приходится учитывать это обстоятельство в своих действиях. Об этом свидетельствует и ход назад во взятии Навального и Офицерова под стражу сразу после приговора, и поведение наших стражей порядка во время спонтанного народного схода: задержания были, но власти не решились на жестокий разгон вышедших на улицу без всяких предварительных согласований. Это замечательно.

Но вот что меня грызло, когда я все это наблюдала. Накануне я была в мосгорсуде на процессе над узниками 6 мая. В небольшом судебном помещении на скамьях для публики были свободные места, а в скверике возле здания суда – ни одного пикетчика, вообще пусто. Почему во время процесса над милыми девушками из Pussy Riot около суда собирались толпы сочувствующих, а здесь, где судят участников разогнанного властями митинга, нет никого, как будто нас это не касается? Десять обвиняемых, сидящих в стеклянном аквариуме, – рядовые участники шествия, в котором вместе с ними участвовали десятки тысяч таких же, как они, граждан, и каждый мог оказаться на их месте. Почему же все они не толпятся около суда, не протестуют против пыточных условий, в каких эти ребята оказались? Устали от постоянно происходящих судебных процессов? Не верите в возможность повлиять на приговоры? То что приговоры будут жестокими, если узники 6 мая останутся без массовой поддержки, к гадалке ходить не надо.


Объясните старушке, что если борьба за свободную Россию не подкрепляется грантами и траншами, то и борьбы никакой не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments