arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

У реки два берега

Посмотрел вчера телевизор, он же зомбоящик.

Сначала посмотрел телеканал "Дождь" - передачу "Собчак живьем" с Алексеем Навальным в качестве гостя.

Навальный собчак

"Я считаю, что вопрос легализации/нелегализации однополых браков, а именно вопрос оформления гражданских отношений - это вопрос референдумов, причем, видимо, региональных. Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Думаю, что референдум в Дагестане никогда не легализует такие отношения. Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей - здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, да ради Бога. Кто там они - мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка - мне все равно, мне вообще это неинтересно. Если в этом субъекте федерации принято такое законодательство - либеральный город - и им разрешено оформить отношения - пожалуйста, я не возражаю.

Меня многие пытаются почему-то подловить на вопросе про гей-парад. Еще раз: у меня здесь позиция очень простая - у всех есть право собираться мирно и без оружия. Это гарантировано Конституцией всем гражданам. И гей-парады, и антигей-парады - им нельзя разрешить или не разрешить. Они имеют право собираться. Здесь только один вопрос подлежит обсуждению: как обеспечить всем безопасность?"


В общем, система взглядов Навального ясна более чем:
а) усыновление детей пидарасами - естественно, нет (согласиться с подобным в России могут себе позволить лишь самые отмороженные маргиналы, ни один хоть капельку здравомыслящий политик на такое не пойдет);
б) всё остальное - личное дело каждого, а, следовательно, не может быть запрещено законом, т.е.: хотят два взрослых мужика пожениться - пускай, хочет тысяча мужиков в кожаных одеждах пройтись маршем пидарасов по городу - пускай, такое право у них прописано в Конституции.

Не буду растекаться мыслью по древу. У человека с головой на плечах сомнений быть не может, что за кандидат Алексей Навальный. И что он понимает под европейскими ценностями, когда хочет превратить Россию в "нормальную европейскую страну". И чем в итоге закончится такая политика лет через нцать, когда и у нас примут законы мусье Олланда.

Просто в следующий раз, когда Алексей Навальный опять объявит себя православным, напомните этому милому европейскому демократу содержание главы 19-й из книги Бытия, или главы 18-й книги Левит, или главы 1-й Послания римлянам апостола Павла, или главы 6-й Первого Послания коринфянам. Там всё очень четко и ясно написано - как именно православный человек может и должен относиться к однополой любви. Вне зависимости от того, что написано в Конституции, что написано в Декларации прав человека или в любой другой мерзкой бумажке, придуманной разномастными подонками в эпоху разрушения христианской цивилизации. Короче говоря, наблюдаем классическое: вы, Алексей Анатольевич, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
________________

Ну а под конец своего телевизионного вечера я посмотрел канал "Россия", где в тот момент шел документальный фильм "Второе крещение Руси". О возрождении Православия после падения коммунизма.

И буквально в самом конце фильма вот этот человек

путин

сказал вот эти слова:

"Ведь по сути с принятием восточного христианства, Православия, началась создаваться русская нация, как единая нация, и началось создаваться централизованное российское государство. По сути, в основе и русской нации, и российского государства централизованного лежат единые духовные ценности, которые объединяли вот эту всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются и Россия, и Украина, и Беларусь. Это единое наше духовно-ценностное пространство, нравственное, и это очень серьезный фактор объединения народа".

Что тут сказать?
У реки два берега. Выбирайте, граждане.


P.S.
Я, признаться, охренел немного от внешнего вида и состояния в целом Алексея Навального.
Не подумайте, что стеклянные глаза и омертвевшее лицо на первом фото - специально пойманный кадр. Нет. Сегодня Алексей Навальный именно так и выглядит. Глянул на него и сразу же вспомнил, как несколько дней назад пообщался в скайпе со своим знакомым, имеющим, так сказать, доступ к телу. Вот, что он мне тогда написал, на что я и внимания не обратил поначалу:

у него взгляд изменисля пиздец .... он холодный...ледяной и без эмоций ...как робот блять....таким он не был
мы когда пообщались, я охуел
я к нему специально в отличие от этой всей либеральной тусвоки не лез, особнячком стоял, он сам подошел
ну и как первый раз глянул... аж внутри не по себе стало


Что с ним случилось, я не знаю. Предполагаю, что Навальный всё. Устал, выдохся, не выдержал и т.д. Психологически сломался. Что, в принципе, не удивительно. Но со стороны, конечно, выглядит это очень показательно - предводитель армии сектантов-хомячков сам превратился в зомби с остекленевшими глазами.


P.P.S.
И еще пара забавных моментов из "Собчак живьем":

Капков

То есть чувак, чтобы участвовать в выборах, сначала взял у "Единой России" подписи муниципальных депутатов, состоящих в той же партии, а теперь говорит, что при нем высшее руководство городом отношения к "Единой России" иметь не будет. И даже совершенно наплевать на то, какие у тебя профессиональные качества. Прикольно, да?

А в самом начале передачи Собчак спросила у него о причинах столь странных судебных решений - сначала арестовали, потом отпустили. Дескать, в чем тут подвох, интрига и как всё это объяснить. Чувак, ничтоже сумняшеся, начинает заливать ей буквально следующее (цитирую не дословно, но общий смысл передаю предельно точно):

Путин изменил решение о взятии под стражу под давлением тех людей, которые заявили, что они выйдут на Манежную площадь, и которые в итоге вышли. Меня выпустили именно эти люди. Оперативные службы предоставили Путину информацию, что на Манежке планируется массовая несанкционированная акция. Участники: молодые люди, до 35 лет, мужчины. Такие могут и Госдуму сжечь! И Путин решил: на фига мне эти проблемы? И отыграл назад.

По этому поводу патриарх революционного движения России мудро заметил:

щаранский

Собчак хоть и дура набитая, но все же она не хомячок. И прекрасно понимает, что Путин вовсе не тот идиот и тиран-параноик, которым его рисуют повелители хомячковых масс. Несколько раз она дала понять гостю, что отказывается верить в предложенное им объяснение и тогда Навальный напомнил ей, что удивляться тут нечему - это стандартная кремлевская схема:

Это такое "путинское айкидо". Когда убили Егорова Свиридова и фанаты вышли на Манежку, Путин потом с ними встретился и поехал даже на кладбище. Он, конечно, от этого потерял свое политическое лицо. Но потом отомстил им и даже посадил несколько человек.

У меня только один вопрос: тех фанатов, которых Путин "посадил", мстя им за потерю своего политического лица, их уже включили в список политзаключенных?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →