arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская национальная идея в действии

Рассказывает roizman:

"В конце девяностых на Пехоте половина парней были наркоманами.
И когда мы научились работать, мы долбили наркоторговцев в том районе с особенной яростью. А этот был один из основных. При этом, он был самый дерзкий. Мы вышибли из-под него всех. И снаряды уже ложились все ближе и ближе, но он все равно продолжал торговать и собирал вокруг себя всех недобитков.

И мы все таки приделали его с третьего или четвертого захода, но он сумел свалить от нас, переодевшись в женскую одежду. И был в бегах и продолжал торговать. И поймать мы его сумели только пятнадцатого августа 2003 года. Именно в тот день, когда громили Фонд. А меня уже увозили в УБОП. И была вероятность, что я уже оттуда не выберусь. И наши в последний момент сообщили мне, что только что поймали А.С. Мне стало полегче и я подумал, что все не зря.

А отец у него был известный спортсмен и чемпион России.
И он написал письмо во все инстанции, что его бедного мальчика преследуют бандиты из Фонда "Город без наркотиков". И одно письмо направил полпреду президента Латышеву. А тот был в прошлом начальник ГУВД Пермской области. Уровень миропонимания у него был соответствующий, и нас он люто ненавидел. Таким образом на стороне наркоторговца появилась тяжелая артиллерия.
Начались проблемы.

Но я к тому времени уже стал депутатом Государственной Думы и мне удалось повлиять на ситуацию и довести это дело до конца. Наркоторговец получил десять лет.
Но папа проявил бешенную активность и поддержка у него нашлась серьезная. И приговор отменили. И барыга вышел на свободу. Но тут снова включились мы. Для меня всегда было обязательным доводить такие дела до конца. В этом суть Фонда. Но здесь для меня было настолько принципиально, что я на какой-то момент отложил дела, чтобы вгрузиться и загнать именно его.
И дело снова закрутилось, и снова был назначен суд.

И вдруг этот барыга, конченое циничное животное... пошел и покрестился!
И священник говорит ему:
- А как ты теперь жить-то собираешься? Ты теперь православный человек, ты принес столько горя людям. Ты должен раскаяться и просить о прощении.

Ни хрена себе - раскаяться и просить о прощении!
Легко сказать - не сознаваясь ни в чем, он имел шанс оставаться на свободе, а признав вину, он точно садился. Он долго боролся с собой. И когда пришел в суд, вдруг на первом заседании встал и полностью признал вину. Все были ошарашены, особенно адвокат. И ему дали четыре года. Меньше меньшего.
И он ушел в лагерь с легким сердцем, и через три года освободился.

Жена бросила колоться (отдельная история) и дождалась.
Они обвенчались. Нарожали детей. Живут, работают, помогают людям. И больше в их семье героина не было".



Вот, собственно, и всё.

Tags: правая идея, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments