arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Президент США шутит



If Russia doesn’t have gay or lesbian athletes, it’ll probably make their team weaker.

Если в российской олимпийской команде отсутствуют пидорасы, то по мнению американского президента сей прискорбный факт может сделать ее слабее.
_______________

Я, знаете, о чем подумал, глядя на это фото? О жутком и невыносимом лицемерии современной политики, выстроенной по западным лекалам. Помимо всего прочего, это лицемерие проявляется в том очевидном факте, что из политики XXI века начисто исчезает фактор Личности.

В былые эпохи реальную европейскую историю творили конкретные люди, наделенные выдающимися умом, силой и волей. Сейчас же роль отдельного человека в западной политической парадигме явственно сводится к нулю. Они и сами там все стонут, глядя на Путина, что вот, дескать, нету сейчас у Запада достойных лидеров, чтобы на равных противостоять хитрому русскому медведю. Но ведь это не просто случайное совпадение - в России вдруг появился лидер, а в качестве вождей свободного мира в данный момент ("так уж вышло") оказались обыкновенные номенклатурщики, чинуши и политиканы. Никакое это не совпадение, а суровая правда жизни.

Европейская и американская политические системы перестали воспроизводить Де Голлей, Кеннеди и Рейганов, потому как в них более нет потребности. Сама же Система и перестала в них нуждаться, оказавшись полностью подмятой транснациональными финансовыми и политическими элитами. А зачем им лидер? Лидер нужен нации, простому народу. Закулисным воротилам с Уолл-стрит и всем прочим ротшильдам и иллюминатам не нужны политические лидеры. Им вполне достаточно отлаженных бюрократических механизмов, позволяющих полностью контролировать ситуацию. И тогда в Овальный кабинет можно хоть коня вводить.

Так что мы с вами, друзья, становимся свидетелями удивительного исторического и философского парадокса. Та самая либеральная система, провозгласившая права и свободы личности высшей своей ценностью, на самом деле убивает Личность. Роль последней, если еще и не сведена к нулю, то вопрос здесь лишь во времени.

Сравните эти безликие серые массы дешевых демократических политиканов с фигурами старого доброго традиционного сословного общества. Какие там были характеры, какие натуры! Плакать хочется, сравнивая портреты государственных деятелей прошлых эпох с нынешними премьер-министрами, депутатами, президентами и прочими временными шутами, на несколько лет появляющимися на наших телевизионных экранах в качестве очередных народных избранников. И весь этот шутовской балаган называется "народовластием" и "свободой".

В общем, Прогресс цивилизации налицо. К тому же у хипстеров теперь есть айпады и фейсбуки. А в школах не говорят про Бога. "Зачем детям голову забивать?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments