arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что такое русский национализм?

национализм

Русский национализм начисто отвергает (стоит признать, уже устаревшую) европейскую концепцию национального государства (т.н. национальную демократию):

Не упоминаем уже об искажениях непреднамеренных, как, например, перенос к нам формулы "Россия для русских". Есть народы, для которых такая формула действительно национальна, так как вытекает из самого духа их и из обстоятельств их истории. У нас же трудно даже понять, какую именно программу способна дать подобная формула, притом же взятая напрокат у иностранцев.
Лев Тихомиров

При этом русский национализм вовсе не предполагает какого-то ущемления прав русских и построения Империи "за счет русских и в ущерб русским". Всё это - мерзкая и ублюдочная ложь ориентированных на Европу проституток, известных у нас в России под именем "национал-демократов".

Русский национализм совсем не таков, каким его рисуют враги России. Русский национализм, приветствуя и приглашая все народы, живущие на нашей земле, свободно присоединиться к большому государственному деланию, помнит, кто есть основа и стержень Империи:

Подрыв русской гегемонии в Империи составляет подрыв самой Империи. Инородцы, захватившие господство в России, могут думать, что приниженность русских не вредит Империи... Но это глубокая ошибка. Без русских, без их гегемонии нет Русской Империи. Эта гегемония возникла не случайно, а потому, что она необходима для возможности свободной государственности на пространствах от Балтики до Тихого океана. Среди нерусских племен Империи нет ни одного, могущего по силе и государственным способностям заменить русских. Только гегемонией... русского племени держится единство Империи... Без гегемонии русских не может быть Империи... В той или иной форме она необходима для блага даже самих нерусских народностей.
Лев Тихомиров

Всё остальное не является русским национализмом. Всё остальное - либо глупость и заблуждение интеллектуально не развитых товарищей, либо откровенная игра против России (взять ту же национал-демократию).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →