arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Компромат на Навального

Камрад hrono61 в дискуссии с белоленточным сумасшедшим выдвигает, бесспорно, интересную версию:

В своём бложике я ещё 21 июля оставил метку - цитирую: "Конспироложествую: например, Навального допустили до открытой предвыборной процедуры, чтобы максимально широко и гласно раскрыть необходимую информацию, которую он тщательно скрывает."

Всё. Теперь остаётся только ждать. А уж какая она будет и сколько - это не от меня зависит.

Предположение возникло на основе анализа имеющихся открытых данных и забавной истерики штатных политолухов, предполагающих всё, что угодно, кроме такой простой версии (от битва крыльев Кремля и подготовки преемника до стандартного "Путин зассал").



По-моему, очень даже ничего версия. По крайней мере, со стороны власти такой ход выглядел бы вполне логичным.

Во-первых, взять и отправить по этапу человека, который только что два месяца бегал по всей Москве, встречаясь с избирателями и устраивая предвыборные истерики - не совсем комильфо. А точнее совсем уж некомильфо. Так ведь и до ореола политического узника недолго.

Ну а, во-вторых, по всей логике событий давно уже пора проучить вконец изовравшегося мальчонку, который за последние пару лет удосужился вылить в публичное пространство просто-таки террабайты лютой грязи в отношении Путина и его команды. Заметьте: в отношении Президента и тех политиков и государственных деятелей, которым доверяет страну большинство ее населения.

И дело даже не в том, что по факту Навальный выступает на стороне антироссийских сил, нанося свои блоггерские уколы фигурам, которые в глазах большинства защищают государство и занимаются его развитием и преобразованием. Лично меня, особенно в последнее время, куда больше выбешивают очевидные ложь и лицемерие его "активной гражданской позиции". Если кто-то в самом деле верит, будто ололешины соратники (взять тех же Касьянова и Немцова, хотя там на каждом первом клейма негде ставить) - честные люди, а приватизацию ключевых госактивов в народном хозяйстве лоббирует не группа, олицетворяемая Аркадием Дворковичем (...- Тимакова - Синдеева - Болотная), а Сечин и Якунин - пожалуй, в таком случае предмет для дискуссий вообще отсутствует. Здесь скорее предмет для диагноза.

И что касается лжи: ведь не просто облил грязью, вывалив, дескать, грязное белье чиновников на всеобщее обозрение. А просто тупо наврал с три короба, перемешав отдельные факты со слухами, сплетнями и откровенными баснями. И всё это вранье давно уже разобрано. Из последнего, что запомнилось, - журналист Олег Лурье, который не поленился и внимательно изучил пост Ололёшеньки, разоблачающий жуткие коррупционные схемы Якунина и РЖД. Правда, Олег Лурье в результате пришел к выводу, что никаких доказательств оных ни в отношении Якунина, ни в отношении РЖД в "расследовании" Навального не имеется. Но это ведь мелочи, правда? "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Отличный совет от человека, который девизом своей политической программы сделал "Не врать и не воровать".

В общем, поводов для уничтожения последних остатков Алешиной репутации, дабы борец с режимом убыл в места не столь отдаленные политически "опущенным", более чем достаточно. Осталось только подождать, как и предлагает сделать камрад hrono61. Конечно же подождем. Куда ж мы денемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments