arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Блоггерская конспирология

Оригинал взят у 1kerzak1 в о ввп, рыжем бесе и масонском закулисьи

Очевидно что рб (рыжий бес) является смотрящим от масонско-банковского кагала в нашей стране. Все более чем логично - сама система управляется вполне себе местной структурой, но над ними есть некий человек - который ей и неподсуден, и неподчинен.
Он наблюдает, докладывает и тд.
Рыжий бес - именно таков. В свое время (да и сегодня) он проворачивает очумительно нереальные операции (явно не по его размеру - а по размеру хозяек)
Ввп в свое время придя к власти начал было чтото делать сходу, но уперся рогом в четкую постановку и решил пойти другим путем.
Он внедряется во враждебную систему и стремится сам стать смотрящим, заменив (дискредитировав, списав в утиль прежних/прежнего и тем самым получив в своем доминионе мах автономии и власти).
Если именно в таком ракурсе рассматривать ситуацию, то логично сказать, что ввп - гнида такого же типа что и рыжий бес.
НО есть один нюанс (как в том онектоде))))
Есть у меня гипотеза, подкрепляемая некими фактами, которые приводить не вижу резона (все и так их наблюдают в последние годы)
Суть в том, что я считаю ввп не просто стремится стать смотрящим от кагала, он хочет перезаключить сделку.
На новых условиях.
Для тех, кто считает до двух - это мысль РАЗ.

Теперь мысль ДВА.
Я смею утверждать, что раскусил стратегическую цель ввп.
В сущности ничего оригинального. Он и сам это много раз говорил. На первом этапе получение РФ статуса полноценной державы и получение рублем статуса резервной валюты хотя бы регионального уровня. Для тех, кто в теме – аналог событий Ямайской конференции, когда была принята новая (вместо Бретон-Вудской) система резервных валют.
Это уже будет очень много. И добиваться этого ввп намерен не через отделение от МВФ и прочих тем, а, напротив, через максимальное внедрение в них, к слову, в этой логике становится понятной его нацеленность на вступление в ВТО – разжевывать не буду, кто не догнал – курите бамбук.
Второй этап, принятие новой концепции отказа от единой расчетной валюты (бакса) и переход на региональные валюты, либо на некие паритетные структуры типа нарождающегося банка БРИКС.
Собсно сам БРИКС в этом ракурсе становится совершенно понятной темой.
КНР – юго-восточная Азия (и соответственно резервная валюта для региона), Индия – центральная Азия и возможно передняя, а рупия – резервная валюта ), ЮАР – понятно, Африка к югу от экватора и рэнд - резервная валюта), Бразилия – Южная Америка и реал в качестве резерва. Ну и Россия – в пределах бывшего СССР – с рублем в качестве резерва для этой же территории.
И как стратегический итог – отказ от эквивалента в долларах в принципе и вот это уже не тактическая задача, а вполне себе глобально-стратегическая.
Фишка же в том, что на такую медленную и плавную операцию внедрения, когда нет прямой конфронтации (она ведется только на определенном уровне – там, где осуществляются переговоры и сделки по преференциям сторон, но не затрагиваются принципиальные параметры) нужно дофига времени. И потому ввп будет в РФ еще лет 10 править точно.

Ну воть.
Резюме.
1. Ввп ищет способ вытеснить иных смотрящих и обрести полную автономию внутри России. И самому стать единоличным смотрящим. И пересмотреть контракт.
2. Пересмотр контракта – в изменении статуса рубля – до ранга полноценной валюты – то есть выход РФ из сателлита в независимое государство (реально независимое). Империя останется одна, но уже не будет тупо владеть Россией как своей территорией как сегодня.
3. Выход из бретон-вудса – но не одной РФ а всем миром.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments