arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Над пропастью во лжи



Разглядывая подборку фотографий двадцатилетней давности, поймал себя на мысли, что пресловутые "девяностые" ассоциируются исключительно с такими категориями, как:
- нищета
- разруха
- криминал
- пир во время чумы

И всё. И больше ни с чем.

Есть такой трешевый сериал про милицию тех лет - "Улицы разбитых фонарей". Подходящее, кстати, название для всей эпохи. Так вот, если кто-то вдруг запамятовал, что такое Россия до Путина и ему вновь захотелось глотнуть благословенного воздуха свободы, рекомендую к просмотру любую серию. Посмотрите внимательно на одежду людей, на городские пейзажи, на общую атмосферу жизни. Та суровая, но демократическая действительность передана режиссером с удивительной точностью.



Вряд ли нынешние борцы с режимом в курсе, как русская провинция выживала в 90-х на хлебе и макаронах. Не уверен, что современный хипстер вообще в состоянии себе представить семейный ужин с таким набором блюд. Однако, все же хочу искренне поинтересоваться у городских сумасшедших, периодически визжащих про "путинскую рашку", которая неуклонно катится в пропасть: скажите, болезные, вы действительно считаете, что произошедшие при Путине изменения - это скатывание страны в пропасть?

То есть глядя вот на это:



я должен сделать вывод, будто бы страна за десятилетие Путина сделала еще один шаг к своему окончательному краху, да? Господа креаклы, а напомнить вам протест 90-х, как он выглядел?



Не очень много дорогих шуб, согласитесь. Лица не столь бодры и веселы, как у режимоборцев дня сегодняшнего. Да и лозунги какие-то странные. "Мы хотим жить". Смогут ли хипстеры в 2013 году понять, что еще 15-20 лет назад люди в России хотели самую малость, самого простого и самого главного - всего лишь жить. Пусть не богато, но нормально. По-человечески.





Интересно, сколько креаклов напишет ответ с гаджета ценой под штуку у.е.? Расплатившись по счету в модном московском заведении.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →