arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Орава бесплатных долбоебов

Я убежденный противник любых политических революций. Однако, сравнивая социальные пертурбации прошлых эпох с теми, что происходят в наши дни, невольно приходишь к выводу, что сегодня все эти процессы наполнились куда более лицемерным и фальшивым содержанием. Представить себе, будто Ленин, или Лавров, или Бакунин, или еще какой революционный вожак из 19-го, например, столетия с презрением относился к тем, за чьи свободы он так неистово борется - вещь совершенно невозможнейшая. То были искренние служители делу народного (пролетарского) блага. И счастье трудового народа для них вовсе не было пустым звуком, эдаким ловким политтехнологическим ходом в целях привлечь симпатии электората.

Однако, с годами все изменилось. Революционный запал народов явно поутих и на смену идеалистам и героям пришли откровенные подлецы и мошенники.

Некто Андрей Споров обнаружил в Сети дивную переписку Алексея Навального с соратником Ашурковым, до недавнего времени успешно совмещающим режимоборческие настроения с работой в крупнейшем частном банке страны. Приведу цитату из господина Ашуркова:

Кстати, где клич? Предлагаю не терять темпа, и привлечь ораву бесплатных долбоебов :)

А ведь эта персона не просто "одна из...". Это, можно сказать, ключевая фигура команды Навального. Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией. В недавнем прошлом - топ-менеджер из "Альфа-Групп", представитель делового истеблишмента России. Практически живое олицетворение того самого креативного класса.



Я прекрасно понимаю всю несерьезность попыток судить о человеке по его внешности, но, будь я режиссером, Владимир Львович сыграл бы у меня роль голубого воришки Анхеля из "12 стульев" безо всякого грима и кинопроб.

Можно было б, конечно, возразить, что, дескать, "чего не скажешь в шутейском разговоре?" Однако, о том и речь, что случай сей не единичный. Достаточно вспомнить легендарное "бараны, ёб... в рот!" от самого гуру протестного движения или знаменитый уже плевок в охранника ресторана в исполнении боевого пресс-секретаря Анны Ведуты. На память приходит и недавний скандал в штабе Навального, когда всесильный Максим Кац уволил казанскую активистку Ляйсан Исмагилову, на свои кровные приехавшую в Москву помогать делу революции и на свои кровные же снимающую здесь жильё. Нет сомнений, что управление предвыборным штабом требует жестких кадровых решений. Однако, отношение к собственным сторонникам, добровольно помогающим общему делу, как к использованным резиновым изделиям довольно резко контрастирует с теми веселыми твитами о дружной команде и об общем важном деле борьбы с Путиным. Контрастирует столь резко, что происходящим в штабе революции возмутились даже самые яростные режимоборцы.

Нет никаких сомнений, что отношение к людям и собственным сторонникам как к расходному материалу - не случайность, а результат сознательного взгляда на жизнь. Для современных революционных лидеров хомячки - лишь пушечное мясо, которое без зазрения совести можно пользовать для достижения поставленных политических целей.



Да и чему удивляться, если на наших глазах лидеры протеста, ничтоже сумняшеся и с чистым революционным сердцем, уже отправили на скамью подсудимых пару десятков тех самых "бесплатных долбоебов"? Если в твоем распоряжении целые оравы таких, что с трепетом внимают каждому твоему слову и чиху... Согласитесь - разве возможно людям, играющимся за деньги в политику, отказаться от столь прекрасного ресурса, не требующего, между прочим, ни дополнительных затрат, ни какой-либо ответственности?

Так что, пожалуй, я бы не и стал во всех грехах обвинять одних только Навального, Ашуркова и прочих Волковых. Трудно не согласиться с Андреем Споровым и не задать хомячкам тот же самый вопрос:

Расскажите свои ощущения, эмоции. Как вот ощущать себя одним из оравы бесплатных долбоебов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments